Zichorienkaffee mit Dinkel, Ashwagandha und Ginkgo biloba
Dieser Zichorienkaffee kombiniert den traditionellen Geschmack gerösteter Zichorien mit nährstoffreichem Dinkel und adaptogenem Ashwagandha. Mit dem Zusatz von Ginkgo biloba, der für seine Fähigkeit bekannt ist, die kognitiven Funktionen zu fördern, ist er eine großartige Alternative zu klassischem entkoffeiniertem Kaffee. Er ist ideal für alle, die einen intensiveren Geschmack suchen und gleichzeitig von den Vorteilen der natürlichen Inhaltsstoffe profitieren möchten.
Zusammensetzung
Wegwartenwurzel, Dinkel, Ashwagandha, Ginkgo biloba (Blätter)AUFGUSS UND GESCHMACK
Zichorienkaffee mit Dinkel, Ashwagandha und Ginkgo biloba hat einen reichhaltigen, vollen Geschmack mit einem Hauch von Getreide und dezenten Nussnoten. Ashwagandha sorgt für einen bitteren Akzent, während Ginkgo biloba eine leichte Kräuternote verleiht.
HERKUNFT
Der Zichorienkaffee mit Dinkel, Ashwagandha und Ginkgo biloba wurde durch die Kombination von traditionellem Kaffeeersatz und beliebten Kräutern hergestellt. Die Gewöhnliche Wegwarte (Cichorium intybus), auch Zichorie genannt, ist ein mehrjähriges Kraut, aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Sie wird bis zu einem Meter hoch, hat einen steifen Stängel und blaue Blüten. Die Pflanze ist leicht zu kultivieren und kommt fast überall auf der Welt am Rande von Straßen, Feldern, Wiesen und Wäldern vor.
Die Zichorienwurzel wird geröstet, um einen Kaffeeersatz herzustellen, der als Zichorie bekannt ist. Die Wurzel enthält Inulin, das besonders von Diabetikern geschätzt wird. In der Vergangenheit wurde die Zichorie in Wirtschafts- und Kaffeekrisen verwendet, insbesondere während der Weltkriege, als die üblichen Rohstoffe für die Kaffeeproduktion nicht verfügbar waren. Dinkel ist eine Weizenart, die in Europa bereits vor 8 000 Jahren angebaut wurde. Heute gilt er als gesündere Alternative zu gezüchtetem Weizen. Er enthält mehr Mineralien und Eiweiß. Seine Körner werden auch mit einer Hülle gegessen, die sie schützen.
Ashwagandha - oder die Schlafbeere (lateinisch: Withania somnifera), ist auch als indischer Ginseng bekannt, ist ein wichtiger Bestandteil des Ayurveda, der es für seine Fähigkeit zur Förderung der geistigen Gesundheit und Entspannung schätzt. Es ist ein beliebtes Kraut, dessen Wurzel seit über 3.000 Jahren von Menschen genutzt wird und das hauptsächlich in tropischen und subtropischen Regionen wächst. Es zeichnet sich durch steife, eiförmige Blätter und gelbgrüne Blüten aus, die Früchte sind orangefarbene Beeren mit braunen Samen im Inneren. Der wertvollste Teil der Pflanze ist jedoch die oben genannte Wurzel, die nach dem Trocknen zu Pulver zermahlen wird. Es hat einen deutlich bitteren Geschmack und sein Geruch kann dem Geruch von Pferdehaar ähneln.
Ashwagandha wird in der Regel 180 Tage nach der Pflanzung geerntet, und aus einem Hektar Anbaufläche können bis zu 400 kg getrocknete Wurzel gewonnen werden. Es sollte auch erwähnt werden, dass bei der Verwendung von Ashwagandha sollen die schwangere und stillende Frauen sowie Menschen mit Autoimmunerkrankungen einen Arzt bezüglich der Aufnahme in die Ernährung zu konsultieren. Der Ginkgo biloba ist ein kräftiger Baum mit einer kegelförmigen bis ausladenden Krone, die 30-40 Meter hoch wird.
Die Ginkgoblätter sind gestielt, wachsen in Büscheln an verkürzten Zweigen und haben eine flache, keilförmige Blattspreite, die durch eine Kerbe in zwei Lappen mit fächerförmigen Adern geteilt ist. Sie werden wegen ihres Gehalts an bioaktiven Substanzen geschätzt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Zichorienkaffee mit Dinkel, Ashwagandha und Ginkgo biloba mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.