Löwenzahn-Kaffee aus gerösteter Wurzel mit Vanille
Dies ist eine perfekte Alternative zum Kaffee, wie wir ihn normalerweise kennen. Der Löwenzahn-Kaffee mit Vanillegeschmack bereichert Ihr Trinkregime und versorgt Sie mit Bitterstoffen, die die Verdauung anregen und eine normale Leber- und Magenfunktion unterstützen. Das Getränk aus der gerösteten Wurzel schmeckt süßlich mit einer dezenten Bitterkeit und erhält durch das natürliche Vanillearoma eine neue, attraktive Dimension. Und Sie können es als Tee oder als Kaffee zubereiten.
Zusammensetzung
Löwenzahn 100%, Natürliches VanillearomaAufguss
Der Löwenzahn-Kaffee aus gerösteter Wurzel mit Vanille schmeckt richtig gut. Er ist süß, ein wenig nussig, leicht bitter und dank des natürlichen Aromas schön vanillig. Bei der Zubereitung können Sie das klassische Aufgießen mit heißem Wasser ausprobieren, oder Sie werden experimentierfreudig und bereiten Ihren Kaffee mit einem Filter, in einer French Press oder in einer Kaffeemaschine zu.
Herkunft
Man könnte meinen: Löwenzahn, und das war's. Aber wissen wir wirklich alles über diese Pflanze, die wir nicht so gerne in unseren Gärten sehen? Schon die alten Ägypter, Griechen und Römer kannten ihre positiven Eigenschaften und sie berichten über den Löwenzahn-Kaffee in Büchern aus der Mitte des 19. Jahrhunderts. Damals wurde er als Ersatz für echten Kaffee betrachtet, aber heute schätzen wir ihn aus anderen Gründen.
Die Wurzel des Löwenzahns (Taraxacum) enthält die Bitterstoffe Taraxacin und Taraxaterin sowie Phytoncine und Inulin, das die Stärke ersetzt. Dadurch hat die Wurzel einen sehr niedrigen Kalorienwert, schmeckt aber dennoch süß. Ihr Verzehr fördert eine normale Verdauung, die Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels und eine normale Leber- und Magenfunktion. Die Löwenzahnwurzel wirkt außerdem als starkes Antioxidans.
Für die Herstellung von Löwenzahn-Kaffee müssen die Wurzeln von speziell gezüchteten Pflanzen geerntet werden, die von 3 bis 4 Jahre alt sind. Die Wurzeln haben einen Durchmesser von 13 Millimetern und ähneln in ihrem Aussehen den Karotten. Die Frühjahrsernte sorgt für einen süßeren und weniger bitteren Geschmack, während die im Herbst geernteten Wurzeln in der Regel geschmacksintensiver und auch bitterer sind. Nach dem Reinigen werden die Wurzeln längs aufgeschnitten und zwei Wochen lang an einem trockenen und warmen Ort gelagert. Danach muss das Material fein gehackt und geröstet werden.
Wir haben nur ein paar Tropfen von natürlichem Vanillearoma hinzugefügt. Dieses wird aus natürlichen Stoffen hergestellt, enthält also keine synthetischen Inhaltsstoffe und verursacht keine gesundheitlichen Probleme, wie z. B. Sodbrennen. Dank des natürlichen Aromas erhält der Kaffee eine zusätzliche attraktive Note.
Den Löwenzahn-Kaffee aus gerösteter Wurzel mit Vanille können Sie ganz einfach so zubereiten, indem Sie einen Teelöffel Kaffee mit 100 Millilitern heißem Wasser aufgießen. Sie können Ihre Lieblingsgewürze wie Zimt, Fenchel oder Kardamom hinzufügen und das Getränk mit Ahornsirup abschmecken. Sie können auch Kokosnussmilch oder Sahne verwenden. Es lohnt sich, die „kaffeeähnliche“ Zubereitung auszuprobieren – mit einem Filter, in einer AeroPress oder sogar in einer Kaffeemaschine. Wir hoffen, dass Sie bald Ihre Lieblingsmethode entdecken und sich genauso in den Löwenzahnkaffee verlieben wie wir.
Beispiel für die Verpackung von Kräutern
Robustes Aluminiumgehäuse mit Reißverschluss, das ein wiederholbares Schließen nach dem Öffnen ermöglicht. Qualitätsverpackung, die den Charakter von Kräutern bewahrt. Die Kräuter sind in der Verpackung immer hermetisch versiegelt, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen. Kräuter sind extrem anfällig für diese drei Dinge und haben einen großen Einfluss auf die endgültige Qualität des Krauts und seiner Infusion.
Zubereitung:
- Gießen Sie den Löwenzahn-Kaffee mit 90-95 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 1 TL auf 100 ml Wasser auf.
- Die Ziehzeit beträgt 3 – 5 Minuten (abgedeckte Tasse), danach durchseihen.
- Den Löwenzahn-Kaffee können Sie auch in einer Hebelkaffeemaschine, in einer French Press oder einer Chemex zubereiten.