Zichorienkaffee mit Reishi und Shatavari
Zichorienkaffee mit Reishi und Shatavari ist eine einzigartige Mischung, die europäische Traditionen und asiatisches Wissen verbindet. Das daraus zubereitete Getränk schmeckt süß und leicht nussig. Es verleiht Ihnen einen energiegeladenen Start in den Tag sowie einen Moment der Ruhe und Entspannung.
Zusammensetzung
Wegwartenwurzel, Reishi, ShatavariAUFGUSS UND GESCHMACK
Zichorienkaffee mit Reishi und Shatavari ergibt nach dem Aufgießen mit heißem Wasser ein dunkelbraunes Aufguss mit dezenten rubinroten Reflexen. Der Geschmack ist erdig, mit einem leicht würzigen Hauch, der sich mit der leichten Bitterkeit der Zichorie und deutlichen Kräuternoten vermischt. Der Reishi verleiht ihm Tiefe mit einem Hauch von holziger Süße, während Shatavari einen subtilen blumigen Abgang bringt. Dieser Kaffeeersatz ist sanft und dennoch komplex, perfekt für alle, die eine gesündere Alternative zum klassischen Kaffee mit den Vorteilen der Steigerung der Vitalität und der Beruhigung des Geistes suchen.
HERKUNFT
Vor Ihnen liegt eine wunderbare Mischung aus drei wertvollen Zutaten. Zusammen bilden sie den sogennanten Kaffeeersatz in löslicher Form und sind eine hervorragende Alternative zu Kaffee, wie wir ihn normalerweise kennen. Kaffeeersatz ist koffeinfrei, hat einen milderen Geschmack und eine ganze Reihe von Vorteilen. Kein Wunder, dass es in vielen Haushalten zum Grundnahrungsmittel wird. Woraus besteht diese Komposition?
Die aus Europa stammende Zichorie (Cichorium intybus) wird heute in vielen Ländern angebaut, darunter in den Niederlanden, Belgien, Frankreich und Deutschland. Die Wurzeln dieses Krauts wurden vor allem in Ostdeutschland während der Kaffeekrise in den 1980er Jahren als Kaffeeersatz verwendet. Die Wegwarte(Zichorie) ist dafür bekannt, dass sie eine normale Leber- und Gallenblasenfunktion, den Verdauungstrakt, das Herz und die Blutgefäße sowie die Gesundheit der Knochen und Gelenke unterstützt. Der Reishi, ein traditioneller chinesischer Pilz, wird für die Stärkung des Immunsystems und die Verbesserung des Kreislaufs geschätzt. Er ist ein "roter Pilz", den die Botaniker als "Glänzende Lackporling" (Genoderma lucidum) bezeichnen. Üblicherweise werden aus ihm Extrakte hergestellt, aber auch in Form eines 100 Prozent natürlichen Pulvers entfaltet er hervorragende Wirkungen.
Shatavari (auch als Wilder oder Indischer Spargel bekannt, lat. Asparagus racemosus), ist ein indisches Heilkraut, das im Ayurveda zur Unterstützung des Fortpflanzungssystems und der kardiovaskulären Gesundheit bekannt ist. Wenn Sie sich fragen, wie es aussieht, können wir Ihnen sagen, dass es ein Kletterstrauch ist, der in den Felsen von Nepal, Indien und Sri Lanka wächst.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Zichorienkaffee mit Reishi und Shatavari mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.