(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Kongo Ngula BIO - Bohnenkaffee

Code: 1783

Für Liebhaber von Hochgebirgskaffee, für Anhänger des biologischen Anbaus, für Freunde von Getränken mit attraktivem Geschmack und ungewöhnlichen Aromen – für Sie und Ihre Freunde rösten wir erstklassige Bohnen aus der Region Kivu im Kongo. Sie wird Ihnen ein Erlebnis bieten, das so süß wie Honig, so bitter wie Grapefruit und so saftig wie Pflaumen ist. Probieren Sie den Kaffee aus dem Land der Minerale, Affenbrotbäume und Berggorillas.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,90 € /1000 g 4,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Kongo
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Südkivu
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1700 m
Geschmack
Geschmack:
Süß, Pflaumen, Grapefruit
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Kongo Organic Ngula gehört zu den Kaffees mit außergewöhnlichen Parametern. Sein Honigaroma scheint seinen süßen, sehr neuartigen Geschmack vorzugeben, der die Bitterkeit und Säure der Grapefruit mit der Süße und Saftigkeit reifer Pflaumen verbindet. Der Körper ist voll und leicht, der Kaffee ist vielseitig.

Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für die Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine, aber auch mit einer Mokkakanne oder einer Vakuumkanne werden Sie tolle Ergebnisse erzielen können.

Herkunft des Kaffees

Als Region Kivu wird das große Gebiet um den gesamten See namens Kivu bezeichnet, das sich nicht nur in der Demokratischen Republik Kongo, sondern auch in Ruanda erstreckt. Sie ist von üppiger Vegetation, hohen Hügeln und vulkanischem Grundgestein geprägt. Die vielfältige Natur des Kongo ist nicht nur ein Privileg des Seengebiets, auch der Regenwald ist für seine hohe Artenvielfalt bekannt und beherbergt viele endemische Pflanzen- und Tierarten. Übrigens ist die Demokratische Republik Kongo in der Tat das Land mit der größten biologischen Vielfalt Afrikas.

Durch seine Lage am Äquator ist Kongo das Land mit den meisten Stürmen der Welt. Das Klima ist tropisch, mit hohen Temperaturen und hoher Luftfeuchtigkeit. Im Norden dauert die Trockenzeit von November bis März und die Regenzeit von April bis Oktober. Im Süden ist das Gegenteil der Fall. Die Temperaturen sind in der Regel relativ stabil und schwanken kaum zwischen den Jahreszeiten. Die größten Temperaturschwankungen treten zwischen Tag und Nacht auf, wobei es bis zu 27 ⁰C kälter werden kann. Was die Kaffeepflanzen betrifft, so werden diese in den höheren Lagen des Kongo angebaut. Dadurch können die roten Kaffeekirschen langsamer und allmählich reifen. Gleichzeitig reichern sich die für den Geschmack und das Aroma des entstehenden Kaffees wesentlichen Stoffe über einen längeren Zeitraum an.

Der Kaffee Congo Organic Ngula stammt von der Insel Idwji am Kivu-See, so dass sein Profil auch von der hohen Feuchtigkeit und der hohen Luftfeuchtigkeit beeinflusst wird. Es ist auch durchaus interessant, dass die Einheimischen die Insel als einen Ort mit einer tragischen Geschichte und einer erstaunlichen Zukunft betrachten. Der ehemalige Zufluchtsort für Rebellen, Schmuggler und kriminelle Elemente wird in ein landwirtschaftliches Gebiet umgewandelt, in dem sich die Bauern gegenseitig helfen und es ihnen dank ihres Zusammenschlusses in der CPNCK-Genossenschaft seit 2012 gelungen ist, den illegalen Handel zu unterbinden und eine friedliche Gemeinschaft von (nicht nur) Bauern aufzubauen.

In den kleinen, sehr bescheidenen Farmen wird hauptsächlich Arabica der Sorten Typica und Bourbon, in einer Höhe von 1.600 bis 1.800 Metern angebaut, ohne den Einsatz von industriell hergestellten Düngemitteln und Spritzmitteln. Die Kaffeepflanzen gedeihen dank des fruchtbaren Vulkanbodens, aber auch dank der nachhaltigen Anbaumethode der Bauern, die die getrockneten Kaffeeschalen (Cascara) als Dünger verwenden. Sie ernten die Kaffeepflanzen von März bis Juni, verarbeiten sie durch Waschen und trocknen die grünen Bohnen auf speziellen Tischen im direkten Sonnenlicht. So geht der Spitzenkaffee aus Idwji in die Welt hinaus, der bei internationalen Wettbewerben zahlreiche Auszeichnungen erhält.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
  2. Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,90 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,85 € /1000 g 4,20 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
50,85 € /1000 g 5,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »