ROBUSTA KONGO DEL KASAI - Bohnenkaffee
Diamanten. In der zentralen kongolesischen Provinz befindet sich der größte Fundort von Diamanten weltweit, die für industrielle Zwecke verwendet werden. Und es wird dort auch Kaffee angebaut, den man mit diesem wertvollen Schatz ruhig vergleichen kann. Dank den wunderschönen regelmäßigen Bohnen des Robusa Kongo Kaffees hat das Getränk einen vollen Körper, eine köstliche bittere Note und einen herrlichen Haselnuss-Geschmack. Die Säure kann man als mittlere bezeichnen. Dieser Kaffee aus Del Kasai gehört zu den außerordentlich oft aufgesuchten Sorten.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Robusta Kongo Kaffee zeichnet sich durch einen vollen Körper und einen bitteren Geschmack und einen mittleren Säuregehalt aus. Sie werden in ihm Haselnüsse herausschmecken können. Falls Sie sich den Robusta-Kaffee nur so an sich zubereiten werden, dann werden Sie einen Kaffee gewinnen können, der einen kräftigen Geschmack und eine hohe kompakte Crema hat. Der Robusta Kongo Kaffee eignet sich auch perfekt zur Zubereitung von Espresso-Mischungen. Experimentieren Sie ein bisschen und mischen Sie ihn zusammen mit einem köstlichen Arabica-Kaffee.
Herkunft des Kaffees
In der Demokratischen Republik Kongo wird der Kaffee von ungefähr 11 tausend Farmer angebaut und aufbereitet. Die Farmer arbeiten für üblich in Genossenschaften. Zu den bekanntesten gehören Furaha, Muungano und Sopacdi. Zu den Aufgaben von diesen Genossenschaften gehört die Vertretung der Produzenten bei Verhandlungen mit Vertreibern. Das mittelafrikanische Land konzentriert sich vor allem auf den Export von Robusta; der Arabica-Kaffee bildet nur ein Fünftel der gesamten Produktion. Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass die Erlöse heutzutage nur sehr langsam wachsen. Schuld daran sind vermutlich Schäden, die während der Bürgerkriege in den Jahren 1997 und 1998 verursacht wurden. Vor den Bürgerkriegen hat Kongo ungefähr 120 tausend Tonnen vom hochwertigen Kaffee exportiert, nach der Schließung des Friedensvertrages betrug der Export zum Beispiel im Jahr 2002 nur 32 tausend Tonnen und ein Jahr später waren es dann 40 tausend Tonnen.
Die Regierung hat für die Wiederherstellung von Kaffee-Plantagen um die 100 Millionen Dollars freigegeben. Der zweitgrößte Staat Mittelafrikas ist unter den Namen Kongo-Kinshasa oder Zair (in Jahren 1971-1997) bekannt. Seine Landschaft ist durch Flachland, Gebirge, Küsten und auch durch das Binnenland charakterisiert. Der nördliche Teil befindet sich in der feuchten tropischen Zone wo die durchschnittlichen Temperaturen 25 ⁰C erreichen können. Im Süden gibt es weniger Niederschläge und die Temperaturen schwanken. Del Kasai ist eine von 26 Provinzen der Demokratischen Republik Kongo. Außer der Förderung von Diamanten für industrielle Zwecken ist diese Provinz durch den Anbau von Kaffeepflanzen berühmt geworden. Der Robusta-Kaffee aus Del Kasai hat einen unglaublich wunderschönen Geschmack. Dieser Kaffee schmeckt so besonders, weil die Provinz, wo er angebaut wird, nicht so hoch über dem Meeresspiegel liegt und auch daher, dass die Kaffeebohnen sehr sorgfältig aufbereitet werden.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.