(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

ROBUSTA KONGO DEL KASAI - Bohnenkaffee

Code: 1209

Diamanten. In der zentralen kongolesischen Provinz befindet sich der größte Fundort von Diamanten weltweit, die für industrielle Zwecke verwendet werden. Und es wird dort auch Kaffee angebaut, den man mit diesem wertvollen Schatz ruhig vergleichen kann. Dank den wunderschönen regelmäßigen Bohnen des Robusa Kongo Kaffees hat das Getränk einen vollen Körper, eine köstliche bittere Note und einen herrlichen Haselnuss-Geschmack. Die Säure kann man als mittlere bezeichnen. Dieser Kaffee aus Del Kasai gehört zu den außerordentlich oft aufgesuchten Sorten.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
26,95 € /1000 g 2,70 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Kongo
Region
Region:
Kasai
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
600 m
Geschmack
Geschmack:
Haselnuss

Zusammensetzung

Robusta-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees 

Der Robusta Kongo Kaffee zeichnet sich durch einen vollen Körper und einen bitteren Geschmack und einen mittleren Säuregehalt aus. Sie werden in ihm Haselnüsse herausschmecken können. Falls Sie sich den Robusta-Kaffee nur so an sich zubereiten werden, dann werden Sie einen Kaffee gewinnen können, der einen kräftigen Geschmack und eine hohe kompakte Crema hat. Der Robusta Kongo Kaffee eignet sich auch perfekt zur Zubereitung von Espresso-Mischungen. Experimentieren Sie ein bisschen und mischen Sie ihn zusammen mit einem köstlichen Arabica-Kaffee. 

Herkunft des Kaffees

In der Demokratischen Republik Kongo wird der Kaffee von ungefähr 11 tausend Farmer angebaut und aufbereitet. Die Farmer arbeiten für üblich in Genossenschaften. Zu den bekanntesten gehören Furaha, Muungano und Sopacdi. Zu den Aufgaben von diesen Genossenschaften gehört die Vertretung der Produzenten bei Verhandlungen mit Vertreibern. Das mittelafrikanische Land konzentriert sich vor allem auf den Export von Robusta; der Arabica-Kaffee bildet nur ein Fünftel der gesamten Produktion. Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass die Erlöse heutzutage nur sehr langsam wachsen. Schuld daran sind vermutlich Schäden, die während der Bürgerkriege in den Jahren 1997 und 1998 verursacht wurden. Vor den Bürgerkriegen hat Kongo ungefähr 120 tausend Tonnen vom hochwertigen Kaffee exportiert, nach der Schließung des Friedensvertrages betrug der Export zum Beispiel im Jahr 2002 nur 32 tausend Tonnen und ein Jahr später waren es dann 40 tausend Tonnen.

Die Regierung hat für die Wiederherstellung von Kaffee-Plantagen um die 100 Millionen Dollars freigegeben. Der zweitgrößte Staat Mittelafrikas ist unter den Namen Kongo-Kinshasa oder Zair (in Jahren 1971-1997) bekannt. Seine Landschaft ist durch Flachland, Gebirge, Küsten und auch durch das Binnenland charakterisiert. Der nördliche Teil befindet sich in der feuchten tropischen Zone wo die durchschnittlichen Temperaturen 25 ⁰C erreichen können. Im Süden gibt es weniger Niederschläge und die Temperaturen schwanken. Del Kasai ist eine von 26 Provinzen der Demokratischen Republik Kongo. Außer der Förderung von Diamanten für industrielle Zwecken ist diese Provinz durch den Anbau von Kaffeepflanzen berühmt geworden. Der Robusta-Kaffee aus Del Kasai hat einen unglaublich wunderschönen Geschmack. Dieser Kaffee schmeckt so besonders, weil die Provinz, wo er angebaut wird, nicht so hoch über dem Meeresspiegel liegt und auch daher, dass die Kaffeebohnen sehr sorgfältig aufbereitet werden.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,90 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024

ROBUSTA BRASILIEN CONILLION Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA BRASILIEN CONILLION Bohnenkaffee

Bereiten Sie sich einen Kaffee zu und genießen Sie sein Aroma und Geschmack. In diesem Kaffee spiegelt sich nicht nur die Plantage, aus der er stammt und die Art und Weise der Aufbereitung wieder, sondern auch die Eigenschaften der Sorte an sich. Genauso wie Weinkenner, unterscheiden auch die Kaffeekenner Robusta von Arabica und Brasilien von Äthiopien. Genießen Sie und entdecken Sie die zarten Nuancen des Kaffees, der mit der trockenen Methode aufbereitet wurde und der… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
33,75 € /1000 g 3,35 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024

ROBUSTA INDONESIEN BENGKULU - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDONESIEN BENGKULU - Bohnenkaffee

Die ersten Setzlinge des Kaffees hat nach Indonesien der niederländische Gouverneur geschickt. Am Ende des 17. und anfangs des 18. Jahrhunderts wurden viele Plantagen gegründet. Heutzutage können die örtliche Produktion alle Kaffeeliebhaber weltweit genießen. Die Kaffeebohnen von der vulkanischen Insel Java haben einen markanten und kräftigen Geschmack. Der örtliche Robusta-Kaffee gehört zu den wirklich expressiven und reichen Kaffeesorten. Die Baristen sprechen über diesen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
31,00 € /1000 g 3,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »