ROBUSTA KAMERUN BOYO - Bohnenkaffee
Die starke, harmonische kamerunische Robusta-Kaffeepflanze, die eine bittere Schokoladen-Note hat, wird auf dem Weltmarkt sehr oft gesucht. Einer sagt, dass man diesen Kaffee mit den hervorragenden Kaffeesorten aus Südamerika gar nicht vergleichen kann, andere wiederum vertreten die Meinung, dass er einfach eigenartig ist. Probieren Sie ihn aus und bilden Sie sich selbst eine Meinung über diese kamerunische Schönheit. Falls sich Ihre Geschmackszellen nach milden Tönen eines köstlichen Getränks sehnen, dann können Sie zu der Robusta einen hochwertigen Plantagen-Arabica-Kaffee dazugeben. Man muss vor diesem duftenden Experiment keine Angst haben.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Die kamerunische Robusta-Kaffeepflanze erkennen Sie an dem harmonischen, vollen Geschmack mit einer Spur von bitterer Schokolade, die von einem Nachklang von Holz und Rauch begleitet ist. Die Crema ist hoch und kompakt. Dieser Kaffee wird zur Zubereitung von Espresso empfohlen: Sie können ihn entweder so an sich genießen oder als Bestandteil von Espresso-Mischungen.
Herkunft des Kaffees
Wo sich das Land Kamerun befindet, ist nicht so schwer auszukundschaften. Aber wer den Kaffee dort wie anbaut, ist nicht so bekannt. Und trotzdem gehört dieses Land, das sich im äquatorialen Gebiet Afrikas befindet, zu den besseren Kaffeeproduzenten. Im Jahr 2014 hat sich dieses Land auf dem 31. Rang platziert. Die Kaffeeplantagen wurden im Jahr 1884 von deutschen Kolonisatoren gegründet. Eine maximale Produktion hat die örtliche Wirtschaft im Jahr 1990 vermerkt, als das Land Kamerun zu dem 12. größten Kaffeeexporteur weltweit geworden ist.
Ein Rückgang der Produktion wird in der heutigen Zeit der Situation in der Politik und auch der globalen wirtschaftlichen Krise zugeschrieben. Dieses Land wollte aber nicht nur tatenlos zusehen wie die Produktion sinkt und hat daher um Hilfe bei einer möglichen Lösung Brasilien und seine Experten gebeten. Im Moment gehört Kaffee zu einem von zahlreichen Handelsartikeln dieses Landes. Im Fokus der Aufmerksamkeit liegen bei den kleinen Bauern vor allem Baumwolle, Tabak und Bananen. Aber es sind gerade diese Bauern, die dem Anbau von Kaffeepflanzen eine enorme Pflege und Bemühungen widmen. Was die Sorte betrifft, handelt es sich bei der Mehrheit der kamerunischen Kaffees um Robusta. Den Pflanzen tut eine Gegend gut, die hoch über dem Meeresspiegel liegt, die sich im westlichen Teil des Landes befindet. Die Ernte wird für üblich schonend von Hand durchgeführt.
Die roten Früchte der Kaffeepflanzen werden von Schalen befreit, die dann als Düngemittel für Kaffeepflanzen verwendet werden, um diese mit den notwendigen Nährstoffe zu versorgen. Die wirklich kleinen Farmer bereitet die Früchte der Kaffeepflanze durch den sogenannten "trockenen Prozess" auf, aber die Mehrheit der Produktion landet in zentralisierten Stationen, wo die Bohnen gewaschen werden. Im Jahr 2013 betrug die Kaffeeproduktion in Kamerun knappe 42 tausend Tonnen. Robusta wird für üblich nach Belgien, Portugal und Frankreich exportiert.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.