ROBUSTA GUATEMALA EL PACIFICO
Über den Robusta-Kaffee weiß man, dass er mehr Koffein enthält und einen kräftigeren Geschmack als der Arabica-Kaffee hat. Die Liebhaber der speziellen Kaffee-Erlebnissen verwenden diese Sorte, um die feinsten Mischungen herzustellen. Kosten Sie den guatemaltekischen Kaffee El Pacifico. Ihrer Tasse verleiht er angenehme Schokoladen- und Zitrustöne, und Ihrem Körper bietet er die nötige Aufmunterung an. Das Mischungsverhältnis mit einem Arabica-Kaffee hängt völlig von Ihnen ab.
Zusammensetzung
Robusta-Kaffee 100%Crema und Geschmack
Der Robusta-Kaffee Guatemala El Pacifico ist ein wirklich intensiver Kaffee mit einem vollen Geschmack. Bei einer aufmerksamen Verkostung erkennt man Schokolade, saftige Zitrusfrüchte und Marzipan mit einem leichten Karamellabschluss im Geschmack. Einer der Vorteile vom Robusta-Kaffee ist seine Fähigkeit eine dicke, hohe und kompakte Crema zu bilden. Genießen Sie sie!
Herkunft des Kaffees
Die Touristen suchen Guatemala wegen der Natur und der langen Sandstrände, die eine untypische schwarze Farbe haben, auf. Sie können über die Abhänge der erloschenen, aber auch aktiven Vulkane klettern, uralte Kolonialstädte besuchen und rare Vögel in den Reservaten beobachten. Sie können aber auch eine der Kaffeeplantagen besuchen. Und es wird nicht schwer sein, eine solche zu finden - Guatemala ist nämlich einer der bedeutendsten Kaffeeproduzenten der Welt. Den größten Kaffeeboom erlebte das mittelamerikanische Land, von dem die Hälfte mit Regenwäldern bedeckt ist, im 19. und 20. Jahrhundert. Heutzutage exportiert dieser Staat jährlich 3,1 Millionen Säcke Kaffee (1 Sack = 60 kg). Zu den größten Abnehmer gehören die USA, Japan und Kanada.
Anzumerken ist, dass Guatemala für den Anbau der Kaffeebäume (Coffea) hervorragende Umweltbedingungen bietet. Die Temperatur bewegt sich zwischen 16 und 32 °C, die Abhänge der Hügel sind den Atlantikwinden ausgesetzt, die Niederschläge mit sich bringen, und der vulkanische Boden ist an die notwendigen Mineralstoffe reich. Die hohe Qualität ist selbstverständlich auch durch die ehrliche und langfristige Arbeit der Kleinbauer gesichert. Gewöhnlich arbeiten sie in Genossenschaften, was ihnen sowohl die notwendige technologische Ausstattung, als auch verschiedenste Sozialprogramme oder die entsprechenden Kaufpreise des Kaffees sichert. Die letzten Angaben führen 125 Tausend Bauer an, die vom Kaffeeanbau leben. Der Kaffee wird in Guatemala in höheren Meereshöhen angebaut. Es ist nicht ungewöhnlich, dass die Bauer die Kaffeebäume beschatten und vor kaltem Wind schützen.
Die roten Kaffeebeeren werden meistens von Dezember bis April geerntet. In manchen Gebieten gehört die Ernte zu den großen gesellschaftlichen Veranstaltungen, die mit Feierlichkeiten oder Musik- und Tanzfestivalen verbunden sind. Die Kaffeebeeren werden nass Aufbereitet. Zuerst werden das Fruchtfleisch und die Schale der Frucht von der Bohne maschinell getrennt, danach lässt man sie fermentieren und zum Schluss werden die Kaffeebohnen getrocknet. Meistens in der Sonne. Der Robusta-Kaffee stammt aus dem nordwestlichen Teil von Guatemala - Gebiet San Marcos, das sich über den Abhang eines Vulkans erstreckt. Die Plantage liegt in einer Höhe von 1 100 Meter.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.