PAPUA-NEUGUINEA SHG PB (Peaberry) - Bohnenkaffee
Sie sollten sich die Kaffeebohnen ganz genau anschauen. Statt klassischen Kaffeebohnen können Sie sich mit Kaffeeperlen vergnügen. Die einzigartige Ernte dieses Hochgebirgskaffees, der als Peaberry (Perlbohne) bezeichnet wird, haben wir aus kleinen Plantagen aus Papua-Neuguinea hier hergebracht. Die kältere Luft und höhere Niederschläge, die alljährliche Pflege von örtlichen Farmen und eine kleine Mutation im Verlauf der Entwicklung der Früchte haben ermöglicht, dass wir so einen Kaffee, der einen Karamellgeschmack, eine leicht schokoladige Note, die von Zitrusfrüchten abgerundet ist, genießen können. Der Geschmack dieses Kaffees wird Sie einfach begeistern können!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Geschmack Der Kaffee
Papua-Neuguinea SHG PB zeichnet sich durch einen wunderschönen vollen Karamell- und Schokoladengeschmack aus. In seinem Nachgeschmack werden Sie am Gaumen Berührungen von Zitrusfrüchten genießen können, die Ihrer Tasse Kaffee Frische verleihen. Natürlich fehlt auch die erwünschte Spur von exotischen Gewürzen nicht. Dieser Kaffee hat einen mittleren Säuregehalt und gehört zu den Kaffeesorten, die wirklich populär sind. Die Crema ist zwar zart, aber kompakt.
Herkunft
Sie sind gerade auf Kaffee angestoßen, der von allen Seiten absolut einzigartig ist. Nur ein Blick reicht völlig aus. Die runden Kaffeebohnen kommen in Früchten von Kaffeepflanzen nur sehr selten vor. Die sogenannte Peaberry (auf Spanisch caracolillo) kann man nur in 5 Prozenten von allen Kaffeekirschen finden. Aus den Blüten der Kaffeepflanzen (Coffea) reift nach der Bestäubung eine Frucht heran (Kaffeekirsche), die zwei Samen beinhaltet (Kaffeebohnen). In außergewöhnlichen Fällen befindet sich in der Kaffeekirsche nur eine Bohne, die rund ist. Diese rare Mutation können sich selbst die Forscher bis heute nicht erklären. Das ändert jedoch nichts an der Tatsache, dass Peaberry (Perlbohne) zu Kaffeebohnen gehört, die sehr oft aufgesucht werden. Wenn man während der Ernte auf diese sogenannten Perlen stößt, dann werden sie separat von anderen Bohnen aufbereitet.
Zu den Eigenschaften dieser Perlen gehören bis auf die interessante Form auch ein intensiveres Aroma und eine höhere Härte der Bohnen dazu. Daher wird Peaberry durch ein spezielles Verfahren geröstet, dank dem die Wärme die ganzen Bohnen durchdringt. Am Ende bekommt man einen Kaffee, der einen intensiven Geschmack und ein interessantes Profil hat. Bei der Beschreibung von Vorteilen des Kaffees Papua-Neuguinea SHG PB sollte man den Ort, aus dem er stammt, nicht aus der Acht lassen, da er auch dank ihm solchen hervorragenden Geschmack hat. Obwohl Papua-Neuguinea auf dem internationalen Kaffeemarkt nur mit 1 Prozenten vertreten ist, ist sein Platz unter Kaffee-Produzenten unentbehrlich. Aus Papua-Neuguinea wird in der absoluten Mehrheit ein sehr hochwertiger Arabica-Kaffee exportiert, der dank dem Anbauort (abgelegene Orte in den Bergen) die gleichen Eigenschaften aufweist, wie der Kaffee, der aus der organischen Landwirtschaft kommt. Die Kaffeefarmen sichern ungefähr 40 Prozent der örtlichen Einwohnern (eine absolute Mehrheit von denen besitzt eine wirklich kleine Plantage) den Lebensunterhalt. Die Provinz Goroka erstreckt sich im östlichen Teil des Landes und liegt ungefähr 1600 Meter über dem Meeresspiegel. Das Klima, das in dieser Provinz herrscht, wird auch als „ewiger Frühling“ bezeichnet. Die Tage sind angenehm warm und die Nächte erfrischend kühl.
Der Hauptartikel der örtlichen Farmer sind Kaffeepflanzen, die man fast in der gesamten Region finden kann. Die alten Plantage werden aber nach und nach abgeschafft. Der Grund dafür ist meistens die fehlende oder mangelhafte Infrastruktur. Es werden aber auch neue Plantagen gegründet, die die Farmer hoch in den Bergen, an Orten, die bis dahin unberührt von Menschen waren, anbauen. Daher ist die Ernte außerordentlich rein und hochwertig. Die Kaffeekirschen werden in Papua-Neuguinea zwischen Mai und August geerntet. Sie werden mittels sogenanntes "Waschen" aufbereitet, also mit der Verwendung von Wasser. In speziellen Wassertanks werden die Früchte von der Schale (mechanisch) und vom Fruchtfleisch (mittels Gärung) befreit. Danach werden sie entweder in der direkten Sonne oder in mechanischen Trocknern getrocknet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.