
BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA
Besonders fein, auffallend duftend und schokoladig süß. Der aus der bekannten brasilianischen Plantage Fazenda da Lagoa (Farm beim See) stammender Kaffee gehört zu den weltweit beliebtesten. Er reift umgeben vom Regenwald, Bergen und kristallklaren Seen. Durch die mittlere Röstung werden sein glatter Körper und das fruchtige Aroma beibehalten.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Die niedrige Acidität und die Kombination aus getrockneten Früchten mit Schokolade machen aus diesem Kaffee ein Getränk für jede Gelegenheit. Der zarte und süßliche Geschmack wird sowohl erfahrene als auch gelegentliche Kaffeetrinker begeistern. Der Schaum ist langanhaltend, hell und dicht.
Anbaugebiet
Die ungefähr einhundert Jahre alte Farm, die sich in grünen Bergen verbirgt, bewirtschaftet 220 ha Kaffeeplantagen. In einer Höhe von 950-1200 m ü. M. hat der Arabica-Kaffee (Coffea arabica) ein besonders gutes Klima und Bodenbedingungen. Von Obstbäumen umgeben nehmen sie den frischen Duft der umliegenden Natur und das Aroma süßer Früchte an. Dank dessen gehört dieser brasilianische Kaffee zu den besonders beliebten Sorten. Den ersten Ertrag bringen die Pflanzen nach vier Jahren, aber ein voller Ernteertrag kommt erst im siebten bis achten Jahr. Die Ernte kann das ganze Jahr durch erfolgen oder nur einmal während der Vegetationszeit. Die erste Variante garantiert die reifsten Früchte und daher gleichzeitig die beste Qualität. Brasilien Yellow B. Fazenda da Lagoa wurde ausschließlich von Hand geerntet, sortiert und getrocknet. Die Bohnen werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Das heißt, dass man sie ins Wasser schüttet, dann werden von der Wasseroberfläche die schlechten Bohnen aussortiert und die guten, die zu Boden sinken, werden in den Entpulper gegeben. In dieser Maschine werden sie vom Fruchtfleisch und der Schale befreit. Darauf folgt die Fermentation, die streng kontrolliert wird, da sie sich auf den Geschmack auswirkt. Getrocknet wird dann in zwei Schritten - zuerst in der direkten Sonne, dann maschinell.
Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.

























Brauchen Sie Hilfe?

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt
Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

GUATEMALA - ANTIQUA SAN JUAN SCR90 - Bohnenkaffee

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sie haben sich angesehen
