Kenia AA Top Muranga Gakui washed - Micro Lot
Gönnen Sie sich Kaffee mit dem Stammbaum. Warum? Nur so werden Sie eine einzigartige Kombination aus süßer Schokolade, roten Johannisbeeren und saftigen Brombeeren verkosten. Weil Sie den gleichen Kaffee nirgendwo anders auf der Welt bekommen können. Und weil Microlots nicht nur selten sind, sondern auch sehr sorgfältig angebaut, geerntet und verarbeitet werden. Arabica von den Plantagen in der Muranga-Region wird Sie davon überzeugen, dass die Legenden, Kenia sei das gelobte Land des Kaffees, wirklich wahr sind.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Kenia AA Top Muranga gewaschen gehört zu denen, die sich durch einen reichen Geschmack mit tiefer Säure und einem außergewöhnlich angenehmen Geruch auszeichnen. Bei der Verkostung werden Sie die Fülle der süßer Schokolade und frische, helle Fruchtnoten vor allem von roten Johanissbeeren und reifen Bromberen wahrnehmen. Es handelt sich jedoch keineswegs um einen sauren Kaffee. Die Tasse wird Sie mit einem intensiven Geschmack und einem langen Nachgeschmack begeistern.
Herkunft des Kaffees
Wenn Sie die Region Murang'a County im zentralen Teil Kenias besuchen würden, würden Sie von der wunderschönen Natur und den vielen Touristenattraktionen begeistert sein. Sie können zum Beispiel die Grabstätte des Obersten Häuptlings Karuri Gakure besuchen, die Mau-Mau-Höhlen besichtigen oder eine Bergsteigerexpedition in den Aberdare-Bergen unternehmen. Das Gebiet ist famos für seines Fliegenfischen Camps, die die Angler aus der ganzen Welt anziehen. Der Mathioya-Fluss ist auch einer der schwierigsten Rafting-Flüsse Kenias.
Nebenbei werden Sie bestimmt die Teeplantagen finden, den das lokale Klima zuguten ist. Das Gleiche gilt auch für die Kaffeeplantagen. Schließlich gehören Tee und Kaffee zu den Hauptanbauprodukten im Bezirk Murang'a. Die Sträucher der beliebten kenianischen Arabica-Sorten der SL-Serie (vor allem SL 34 und SL 28) sind lebensfähig und liefern Bohnen bester Qualität. Die Abkürzung SL bezieht sich auf Scott Laboratories, das kenianische Forschungszentrum, das diese Sorten entwickelt hat. Die bereits erwähnte Kaffeebäume sind groß, haben die spitze Blätter, benötigen nur wenig Düngung und sind resistent gegen Trockenheit.
Die Früchte der unglaublich widerstandsfähigen Pflanzen reifen langsam und ergeben einen Kaffee mit vollem Geschmack, guter Säure und fruchtigem Aroma. Der Boden, auf dem die Bauern die Kaffeebäume pflanzen, ist vulkanisch und daher reich an Nährstoffen. In einer Höhe 1700 m.ü.M. gedeien die Sträucher sehr gut. Das Gebiet ist bewirtschaftet von Kleinbauern von denen jeder etwa 150 Kaffeebäume besitzt. Würde man alle fruchtbare Kaffeepflanzen zählen, käme man auf etwa 400 000. Die roten Kaffeekirschen werden manuell und selektiv von Arbeitern geerntet. Zwischen Oktober und Dezember und dann von Juni bis August pflücken sie die reifen Früchte und bringen sie noch am selben Tag in die Verarbeitungsanlage der Gakui Coffee Factory.
Die Waschstation muss die strenge Standards für Kaffeeverarbeitung verfolgen. Der gesamte Prozess wird von mehreren Mitarbeitern überwacht, die unreife oder beschädigte Kirschen aussortieren. Der gesamte Prozess wird von mehreren Mitarbeitern überwacht, die unreife oder beschädigte Kirschen aussortieren. Na celý proces dohlíží několik zaměstnanců, kteří nedozrálé nebo poškozené třešně vytřídí. Der gesamte Vorgang wird von mehreren Mitarbeitern überwacht, die unreife oder beschädigte Kirschen aussortieren. Das Hauptwort hat Cherry Clerk, die verantwortliche Person für die Führung und Aufzeichnung über den erhaltenen und verarbeitenen Kaffee, und darüber, wie viel der Landwirt der Station zahlen muss. Sobald die Bürokratie erledigt ist und die Ernte inspiziert ist, schütten die Arbeiter sie in den Pulper. Von dort aus kommt der Kaffee in die Fermentationsbehälter, wo er etwa 12 Stunden lang bleibt. Dann wird er gewaschen und von den schleimigen Substanzen befreit, die die Bohnen umhüllen. Anschließend wird er in den Einweichbecken für weitere 24 Stunden in sauberes Wasser getaucht. So können die Bohnen komplexe Fruchtaromen entwickeln. Ein langsamer Trocknungsprozess, der oft 2-3 Wochen dauert, schließt den Prozess ab. Während dieses Prozesses muss der Kaffee umgedreht und während der heißesten Zeit des Tages mit einer Plane abgedeckt werden.
Resultat solcher individuellen Pflege ist dieses einzigartig Microlot, das von unserem erfahrenen Röster geröstet wurde, dass er alle ihre wunderbaren Noten und Aromen zur Geltung bringt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Den Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.