KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee
Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Das Doppel-A in der Benennung dieses Plantagenkaffees steht für die Größe der Kaffeebohnen, die größer als gewohnt sind. Die bestmögliche Bewertung bekam der Kaffee von uns sowohl in Hinsicht auf die Intensität als auch die Qualität der Bohne. Der Kaffee wird auf eine Weise geröstet, damit sein voller und komplexer Geschmack zum Vorschein kommt. In dem sind Zitrusse, Kirschen, Jasmin und Wein zu spüren. Die Crema ist dunkel, kompakt und leicht.
Anbaugebiet
Ungefähr 70 % des Kaffees aus Kenia stammt aus Kleinproduktion. Geschätzt betrieben im Jahre 2012 Kaffeeplantagen an die 150 Tausend Bauern und die gesamte Kaffeeindustrie beschäftigte ungefähr 6 Millionen Einwohner. Republik Kenia liegt im Osten Afrikas und wird vom Indischen Ozean umspült. Für Touristen in Kenia vor allem als ein Land bekannt, wo sich viele Nationalparks und faszinierende wildlebende Tiere befinden. Für Kaffeeliebhaber ist Kenia wiederum ein Synonym für eine Reihe an hochwertigen Arabica-Kaffees. Wichtige Plantagen befinden sich in der Umgebung des Vulkans Kilimandscharo, aber auch im zentralen Hochland Kenias - der Region Nyeri. Die kleinen Kaffeefarmen vereinen sich in Genossenschaften, die ihnen im Bereich der Ernte und des Marketings behilflich sind. Der größte Fokus liegt bei der Qualität, daher produziert Kenia zu 99 % qualitativ hochwertigen Arabica und nur 1 % des weniger qualitativen Robusta-Kaffees.
Die Früchte des Kaffeestrauchs werden ausschließlich im reifen Zustand geerntet, und das mehrmals im Jahr (manchmal auch bis zu siebenmal). Damit die besten Bohnen, die vom Aussehen her an Kirschen erinnern, gesammelt werden, muss man die Plantage ständig durchgehen. Die weitere Verarbeitung erfolgt mittels der sogenannten nassen Aufbereitung. Die ganzen Bohnen werden in einen Wassertank gelegt und dann im Entpulper vom Fruchtfleisch befreit und fermentiert. Danach folgt das Trocknen, Sortieren und Verpacken.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.