DOMINICANA AA JUNCALITO
Die Dominikanische Republik ist für manche von uns ein Traumreiseziel. Und wir verraten Ihnen noch etwas: Von dort kommt auch ein luxuriöser Kaffee. Das wunderschöne Land in der Karibik hat zahlreiche Kaffeeplantagen, aus denen hochwertige Kaffeebohnen stammen. Stellen Sie sich einen langen weißen Strand, das Kristallmeer und eine Tasse vom köstlichen Espresso vor. Was kann man sich mehr wünschen ...
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee aus der Dominikanischen Republik wird für einen sehr hochwertigen Kaffee gehalten. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee ist durch einen angenehmen süßen, ausgeglichenen und komplexen Geschmack charakteristisch. Der Geschmack ist sehr reich und harmonisch und man kann aus ihm Zitrusfrüchte, vor allem Orangen und Grapefruit, herausschmecken. Eine hohe Qualität des Kaffees und frisches Rösten sind eine Garantie für ein unglaublich köstliches Aroma und eine kompakte und zarte Crema.
Herkunft des Kaffees
In der Dominikanischen Republik kann man nicht nur Strände finden. Man kann dort unter anderem auch ziemlich hohe Berge bewundern. Der höchste, Pico Duarte, liegt sogar 3 087 Meter über dem Meeresspiegel. Die Region Cibao, in deren Bergen der Kaffee Dominicana AA Juncalito wächst, ist das wichtigste Gebiet des Staates. Die Region befindet sich in dem nördlichen Teil der Republik (sie bildet eine natürliche Grenze mit Haiti) und der Name „Cibao“ steht für „ein Ort, wo es genügend Felsen gibt“. Bis auf die wunderschöne Berglandschaft kann man dort zahlreiche Wasserfälle und Sehenswürdigkeiten finden. Die Kaffeepflanzen sind in die Dominikanischen Republik im Jahr 1715 gekommen. Die Pflanzen haben Händler aus Martinique mitgebracht. Dank der Lage hoch über dem Meeresspiegel, in der heutzutage die Kaffeepflanzen angebaut werden, kann man von reine organischer Landwirtschaft sprechen. Wegen der schwer zugänglichen Landschaft ist es nicht möglich, industrielle Düngemittel oder Sprühmittel zu verwendet, da jede Bewegung zwischen den Kaffeepflanzen sehr schwierig ist. Die Ernte wird mehrmals im Jahr durchgeführt: Es hängt von dem Heranreifen der Früchte ab, die zwei Kaffeebohnen beinhalten.
Die Ernte wird dann mittels sogenannten "Waschens" aufbereitet. Die Kirschen werden in Tanks mit Wasser geschüttet und zwischen bewegliche Flächen gedrückt, um sie von einem Teil des Fruchtfleisches zu befreien. In großen Gärtanks werden sie dann anschließend fermentiert. Nach der Fermentierung werden die Kaffeebohnen von der Schale befreit und dann entweder in der direkten Sonne oder in einem mechanischen Trockner getrocknet. Zum Schluss werden die Bohnen sorgfältig sortiert und verpackt. Die Importeure, die einen hochwertigen Kaffee zustellen, rösten den Kaffee in kleineren Portionen kurz bevor sie ihn an die Kunden verschicken. So wird eine absolute Frische gewährleistet.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.