KOLUMBIA EXCELSO MEDELIN EP FANCY Bohnenkaffee
Begleiten Sie uns auf unserem Weg zu den majestätischen Vulkanen, rund um Buchten, Mündungsarme, bis hin zum Schatten der Bananenbäume. Sie werden sicherlich an duftenden Plantagen vorbeigehen. Der Kaffee aus Nordkolumbien hat seinen ganz einen Zauber. Er wird Sie mit seiner Feinheit, aber gleichzeitig auch seiner Stärke bezaubern, mit seiner Süße und Säure in einem ansprechen. Ihre Sinne wird er in Kokos umhüllen und Ihnen mit Energie volltanken.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Kaffeegeschmack
Kolumbia Excelso Medelin gehört zu starken, qualitativ hochwertigen Kaffees mit großen Bohnen und voller Intensität. Wir rösten ihn so, damit die ausgewogene Süße, gefolgt von Kokosaroma, zum Vorschein kommt. Der Abgang bleibt auf der Zunge und verflüchtigt schrittweise erst nach längerer Zeit. Dank dessen ist der Kaffee aus Pedregal sehr gefragt. Der üppige Schaum steigert das Ergebnis noch.
Anbaugebiet
Der Qualitätskaffee aus den Plantagen Kolumbiens gehört zu den weltweit beliebtesten. Das südamerikanische Land wird vom Atlantischen und dem Pazifischen Ozean umspült, was das Klima und den Jahreszeitenwechsel stark beeinflusst. Trotz der häufigen Temperaturschwankungen ernteten die Bauern im Jahr 2013 rund 600 Tausend Kaffeebohnen. Dank des Produktionswachstums ist Kolumbien zu einem der drei wichtigsten Länder in puncto Kaffee geworden. Der hundertprozentige Arabica aus der Region Pedregal wächst am Fuße der Anden. Der vulkanische Boden verleiht ihm die nötigen Nährstoffe, die Luftfeuchtigkeit sorgt für die Nässe. Das sorgfältige Sortieren der Sorte Bourbon, der die hiesigen Bedingungen besonders entsprechen, ermöglicht es den Bauern einen qualitativ hochwertigen Kaffee mit einem vollen Körper und seidiger Weichheit zu produzieren.
Der Kaffee (Caffea Arabica) wird in Pedregal grundsätzlich das ganze Jahr durch geerntet. Somit ist dafür gesorgt, dass nur die reifen Bohnen (die an Kirschen erinnern) gesammelt werden und dass mit diesen mit größter Sorgfalt umgegangen wird. Die Kaffeebohnen werden mittels nasser Methode bearbeitet - die Früchte werden vorerst ins Wasser gelegt und die Bohnen, die an der Wasseroberfläche bleiben, werden aussortiert. Am Boden bleiben die reifen und hundertprozentig qualitativ hochwertigen Bohnen, die samt dem Wasser in den Entpulper gelegt werden. Dadurch lösen sich das Fruchtfleisch und die Schale von den Bohnen. Nach der Fermentation, die sorgfältig überwacht wird, da sie im hohen Maße den Geschmack und das Aroma des Kaffees beeinflusst, werden die Bohnen getrocknet - zuerst in der direkten Sonne, danach in speziellen Trockenräumen.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.