BRASILIEN POCOS DE CALDAS BIO - Bohnenkaffee
Der traditionelle und populäre Vanillegeschmack gibt diesem Plantagenkaffee eine feine Zartheit. Das aromatische Gewürz kennt man wahrscheinlich in allen Haushalten, es ist ein Bestandteil vieler Gerichte, Getränke und Parfums. Deswegen ist es kein Wunder, dass wir mit Vanille auch den Kaffee verfeinern. Unser Röstmeister widmet der Zubereitung des aromatisierten Kaffees die maximale Aufmerksamkeit. Und wir können Ihnen somit die beste Qualität anbieten!
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%CREMA UND GESCHMACK
Den Geschmack und Duft von Vanille muss man wahrscheinlich nicht beschreiben. Dieses beliebte Gewürz kann man mit keinem anderen Gewürz verwechseln. Dieser mit Vanille aromatisierter Arabica-Kaffee wirkt sehr ausgewogen, fein und süßlich. Die Azidität ist ziemlich gering. Bei einem korrekten Mahlen und einer korrekten Extraktion können Sie eine reiche und feine Crema genießen.
HERKUNFT DES KAFFEES
Der Kaffee, den wir für aromatisierte Kaffeesorten verwenden, stammt aus den peruanischen Anden. Die Region Puno gehört zu den traditionellen Produzenten eines Hochgebirgs-Arabica-Kaffees, der in der ganzen Welt Erfolg hat. Die Sorte Typica zeichnet sich zwar durch keinen hohen Ertrag aus, ist aber für ihre hervorragenden Geschmackseigenschaften hochgeachtet. In Peru widmen sich dem Kaffeeanbau von 98 Prozent nur Kleinbauern. Sie kümmern sich um kleine Felder am Fuße der Berge mit ihren ganzen Familien.
Da die Kaffeeplantagen schwer zugänglich sind, werden sie weder gedüngt, noch mit Hilfe von Industriemitteln behandelt. Aus diesem Grund befriedigt der Kaffee der Region Puno die gleichen Anforderungen, die auf die Bio-Produktion gestellt werden. Die Früchte der Kaffeepflanzen (Coffea arabica) werden fast ganzjährig geerntet. Je nachdem, wie sie durchlaufend heranreifen, begeben sich die Pflücker zu den Hügeln. Sobald die Beeren den Verarbeitungsbetrieb erreichen, werden sie ins Wasser geschüttet, durch Mahlbleche durchgepresst und das Fruchtfleisch wird entfernt.
Danach lässt man sie bis zu 36 Stunden in Gärungsbehältern fermentieren. Als Ergebnis dieses Prozesses bekommt man grüne oder leicht gräuliche Kaffeebohnen, die die Farmer in der Sonne oder in Trockenräumen trocknen lassen. Die Aromatisierung des Kaffees ist ein außergewöhnlich deliziöser Prozess, für den die Kenntnisse eines wahren Röstmeisters gebraucht werden. Und so einen Röstmeister haben wir. Deswegen zeichnet sich unser aromatisierter Kaffee durch ein langanhaltendes Aroma aus."
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.