(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Code: 377

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums. 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
50,85 € /1000 g 5,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Kuba
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Sierra Maestra
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
900 m
Geschmack
Geschmack:
Karamell, Bitterschokolade
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Der zarte, süße Kaffee mit vollem Körper wird sowohl Entdeckern als auch wahren Feinschmeckern gefallen. Kuba Serrano Superior enthält weniger Säure als die Hochgebirgssorten. Charakteristisch ist ein tiefer und prägender Geschmack von Bitterschokolade und Karamell. Wie bei allen hochwertigen hundertprozentigen Arabica-Kaffees, ist auch in diesem Fall bei der korrekt durchgeführten Extraktion die Crema dick und kompakt.

Anbaugebiet

Der Gebirgszug Sierra Maestra liegt an der südlichen Küste Kubas. Der höchste Berg (gleichzeitig auch der höchste Berg Kubas), Pico Turquino, hat 1974 m ü. M. Das tropische feuchte Klima bildet für die Kaffeesträucher (Coffea arabica) hervorragende Bedingungen. Der Boden ist reich an Kupfer, Mangan, Chrom und Eisen. Dank dessen hat der kubanische Kaffee ein einzigartiges Geschmacksprofil. Die gängigsten Kaffeesorten auf Kuba sind Bourbon, Typica, Caturra und Catui & Catimor. Der Kaffee wird ab Juli bis Dezember von Hand geerntet. Seine roten Früchte, die von der Größe und dem Aussehen her an Kirschen erinnern, werden mittels sogenannter nassen Aufbereitung, bzw. dem washing bearbeitet. Unmittelbar nach der Ernte werden sie in große, mit Wasser gefüllte Gefäße gelegt. Die hochwertigen Bohnen sinken zu Boden, der Rest bleibt an der Wasseroberfläche und wird aussortiert.

Samt dem Wasser werden die Kaffeekirschen im Entpulper vom Fruchtfleisch befreit. Die Bohnen lässt man fermentieren und nachfolgend in der Sonne, oder in speziellen Trockenräumen trocknen. Schließlich wird der Kaffee sortiert und in Jutesäcke je 60 kg verpackt. Der Kaffee begleitet Kuba seit dem Jahre 1748. Die Plantagen bewirtschaften die dortigen Dorfbewohner, die meistens kleine Grundstücke besitzen. Häufig vereinigen diese sich in größere Gesellschaften, damit ein besserer Absatz gewährleistet wird. Jede Kaffeecharge aus Kuba hat eine klare und erweisbare Geschichte. Jährlich exportiert das Land 8 Tausend Tonnen Kaffeebohnen. Kubaner lieben den Kaffee. Sie füllen ihn in Thermoskannen, schmecken ihn mit Zucker ab und tragen ihn bei sich.  Kaffee mit Milch bekommt man hier nur in besseren Hotels, denn im Land trinkt man ihn für gewöhnlich nur mit Zucker.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,90 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024

BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA

Besonders fein, auffallend duftend und schokoladig süß. Der aus der bekannten brasilianischen Plantage Fazenda da Lagoa (Farm beim See) stammender Kaffee gehört zu den weltweit beliebtesten. Er reift umgeben vom Regenwald, Bergen und kristallklaren Seen. Durch die mittlere Röstung werden sein glatter Körper und das fruchtige Aroma beibehalten.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
55,50 € /1000 g 5,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,85 € /1000 g 4,20 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »