VANILLE-NUSS-KAFFEE Bohnenkaffee
Machen Sie aus Ihrer unbeliebten Tätigkeit ein beliebtes Ritual. Ob Sie gerade Excel-Tabellen ausfüllen, Socken in Paare sortieren, oder Sie auf einer langen Reise mit dem Auto sind, all das muss für Sie kein Albtraum mehr sein. Wenn Sie nebenbei diese Vanille-Nuss-Leckerei schlürfen, werden Sie nicht mehr aufhören wollen. Genießen Sie den Zauber des hundertprozentigen Arabica-Kaffees und haben Sie Freude!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Kaffeegeschmack
Vanille, Nüsse und Kaffee- dieses Getränk muss einfach herrlich schmecken! Seine Basis bilden Arabica-Bohnen aus dem Hochgebirge, die mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet wurden. Darum schmeckt man darin Fruchtnoten und eine leichte Süße. Die Crema ist fein, leicht und gleichzeitig dicht und kompakt.
Anbaugebiet
Den Kaffee aus Puno kennt die Welt seit bereits mehr als zwei Jahrhunderten. Die ideale Bodenbeschaffenheit mit den klimatischen Bedingungen der Anden verleihen dem Kaffee die gewollten Geschmacks- und Aromaeigenschaften. Die geschickten Hände der erfahrenen Kaffeebauern sind wieder die Garantie hochwertiger Verarbeitung. Tatsache ist, dass bis zu 98 % der Bauern in diesem Gebiet Kleinlandwirte sind. Das heißt aber nicht, dass die Bohnen von minder Qualität sind, ganz im Gegenteil. Kaffee bildet für diese Menschen den ganzen Lebensunterhalt.
Auf den Plantagen arbeitet meistens die ganze Familie. Da den Kaffee Kleinabnehmer beziehen, sind sowohl die Qualität als auch der Preis fair. Was man bei großen Plantagen, die ihren Kaffee multinationalen Konzernen verkaufen, nicht behaupten kann. Von den Kaffeesträuchern (Coffea arabica) werden die Kirschen während der ganzen Vegetationszeit gesammelt. Dadurch wird die Anzahl der unreifen Bohnen eliminiert. In Puno wird die aufwendigere und finanziell anspruchsvollere Variante der Verarbeitung gewählt, sie werden mittels der sogenannten nassen Aufbereitung gewaschen. Das Ergebnis ist ein hochwertiger Kaffee mit langer Haltbarkeit. Das Waschen (fully-washed, wet-porcessed) der Bohnen beginnt indem man die Bohnen in ein spezielles Gefäß mit Wasser legt. Dadurch werden die schlechten Bohnen von den guten getrennt. Nachfolgend werden die guten Bohnen im Entpulper vom Fruchtfleisch befreit.
Es folgt die Fermentation im Gärtank und das Trocknen in der direkten Sonne oder in speziellen Trockenräumen. Die Aromatisierung obliegt unserem erfahrenen Röster. Er besprüht die Kaffeebohnen mit einem Trägeröl, welches ein natürliches Aroma enthält und röstet sie. Durch die günstigere Methode (erst das Rösten, dann das Aroma) würden der Duft und der Geschmack schneller verflüchtigen.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.