SCHOKOLINSEN SAINT DOMINIGUE ORIGIN 70 %
Schokoladenschaum? Schoko-Brownies? Schokotrüffel? Das alles können Sie haben! Wenn Sie ein Dessert aus 72-prozentiger Schokolade zubereiten werden, wird es sofort im Nu verwinden. Die Schokolinsen aus Haiti, das früher Santo Domingo hieß, werden Ihre kulinarischen Fähigkeiten auf ein weiteres Niveau bringen. Wenn Sie dann diese bezaubernd bittere Köstlichkeit genießen werden, dann denken Sie an die Farmer aus der Karibik: An ihre harte Arbeit und ihr Können.
Zusammensetzung
Kakaomasse Santo Domingo 70%, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithin, Natürliches VanillepulverGeschmack der Schokolade
Diese bitteren Schokolinsen haben einen wirklich köstlichen, erwärmenden und weichen Geschmack. Der Geschmack dieses Leckerbissens wird Sie an ferne exotische Orte erinnern können. Bereiten Sie aus ihm ein Getränk oder Dessert: Es wird immer hervorragenden schmecken.
Herkunft der Schokolade
Den Staat Haiti, genauso wie andere benachbarte Länder, hat für uns Europäer, Christoph Kolumbus entdeckt und zwar auf seiner ersten Seefahrt. Dieser Staat liegt im westlichen Teil der Insel Hispaniola. Noch am Anfang des 20. Jahrhunderts waren bis zu 60 Prozent der gesamten Fläche mit ursprünglichen Wäldern bedeckt. Heutzutage ist aber leider die Mehrheit von den Wälder gefällt worden. Der Grund dafür ist die enorme Armut der örtlichen Einwohner, die die Bäume als Brennstoff verwenden. Im Jahr 2010 hat Haiti noch ein zerstörendes Erdbeben betroffen. Die Ökonomie Haitis hat sich davon bis heute noch nicht ganz erholt. Schon vor der Naturkatastrophe war dieses Land das ärmste Land der gesamten westlichen Halbkugel – 80 Prozent der Einwohner lebten unter der Armutsgrenze. Aus diesem Grund richtet sich auf Haiti eine starke ausländische Hilfe. Eine Möglichkeit, wie sich die Kleinbauern ihren Lebensunterhalt sichern können, ist auch der Anbau von Kakaobäumen (Theobroma cacao). Die internationale Nachfrage nach dem hochwertigen Kakao steigt und so haben die Haitianer die Chance sich auf dem Markt durchzusetzen. Der Kakao aus Haiti hat gegenüber der Konkurrenz der Vorteil, dass er nicht nur wirklich zart und aromatisch ist, sondern auch im Regime der organischen Landwirtschaft angebaut wird. Die ursprüngliche Sorte Namens Criollo ist bei vielen Konditorgesellschaften sowie bei den Herstellern aus ganz Europa, die sich der Produktion von hochwertigen Schokoladen widmen, sehr populär.
Der Kakao ist der zweitgrößte Exportartikel dieses Landes und jedoch ist sein Volumen sehr niedrig. Diesen Gedanke haben bereits im Jahr 2013 für FOMIN Nara Meli und Yolanda Strachan geäußert. Aus diesem Land werden jährlich nur 4000 Tausend Tonnen Kakao exportiert. Der Grund dafür sind wirklich kleine Familienplantage, die für üblich eine Fläche um 0,5 Hektar haben und alte Kakaobäume (über 30 Jahre), die sehr anfällig sind und nicht so viele Früchte tragen. Ein knappes Fünftel der Kleinbauern arbeitet für Agrargenossenschaften, die den Bauern dabei helfen, sich auf den Markt besser durchsetzen zu können. Die Kakaobäume werden zweimal im Jahr geerntet. Die längsrilligen Beeren (Panzerbeeren) haben eine längliche Form und in ihrem Fruchtfleisch befinden sich Samen, die man rausholen muss und für 2-8 Tage fermentieren und dann in der direkten Sonne trocknen lassen muss. Der Kakao wird aus den Kakaobohnen mithilfe von Rösten, Zerschlagung und Mahlen hergestellt. Dank einer wirklich anspruchsvollen Technologie entsteht eine Kakaomasse, aus der dann maschinell Kakaobutter und das eigentliche Kakaopulver abgetrennt wird.
Um eine Schokolade zu bekommen, ist es notwendig, zu den beiden Inhaltsstoffen noch weitere Stoffe dazuzugeben. Es wird von den Ärzten nicht empfohlen Schokolade zu oft zu konsumieren. Es wurde aber bewiesen, dass wenn man sich Schokolade mit einem hohen Anteil an Kakao gönnt, kann sich diese positiv auf unseren Organismus auswirken. Die Konsumierung der Schokolade verbessert die Laune, unterstützt die gesamte physische und geistige Harmonie, hilft bei der Bekämpfung von Infektionskrankheiten und mindert das Risiko von kardiovaskulären Beschwerden. Die Schokolinsen Saint Dominigue Origin sind auch für Vegetarier und Veganer geeignet. Was die Allergene betrifft, sollten Menschen, die eine Allergie gegen Milch, Kakao und Vanillin haben, vorsichtig sein.
Dieses Produkt kann Spuren von Walnussschalen enthalten.
Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.
Brauchen Sie Hilfe?
Energetischer Nährwert: | 2 380 kJ / 569 kcal |
Fette: | 43,1 g |
davon gesättigte: | 25,9 g |
Kohlenhydrate: | 30,7 g |
davon Zucker: | 27 g |
Eiweißstoffe: | 7,6 g |
Salz: | 0,02 g |