SCHOKOLINSEN GHANA ORIGIN BITTER 70 %
Ghana kommt ohne Kakao nicht aus. Genauso wie wir auf den ghanaischen Kakao nicht verzichten können. Die daraus hergestellte Schokolade ist cremig, mit einem Hauch von Frucht und Sahne. Wenn Sie genau kosten werden, finden Sie ihn vielleicht sogar auch in diesen 70 % Schokolinsen. Da sie einen sehr hohen Anteil an Kakaomasse enthalten, können Sie sich auf ein intensives und lang anhaltendes Erlebnis freuen.
Zusammensetzung
Kakaomasse Ghana 70%, Zucker, Kakaobutter, Sojalecithin, Natürlicher VanilleextraktGeschmack
Die Schokolinsen Ghana Origin Bitter 70 % haben einen kräftigen, aromatischen Schokoladengeschmack, der ein weiches und leichtes Mundgefühl hinterlässt. Zu den typischen Merkmalen des ghanaischen Kakaos gehören die Cremigkeit und die feinen Fruchtnoten, die Sie auch in diesen Schokolinsen wiederfinden werden.
Herkunft
Ghana ist der zweitgrößte Produzent von Kakaobohnen in der Welt, auf den zwischen den Jahren 1911 und 1973 30-40 Prozent der Weltproduktion zurückgeführt wurden. Heute ist der Anteil geringer und liegt bei etwa 13 Prozent. Der Kakao wird in Ghana vermutlich seit 1895 angebaut, als ein Schmied, Tetteh Quarshie, einige Bohnen in seiner Hosentasche von der Insel Fernando Po (heute Bioko) mitbrachte.
Die Kakaobäume (Theobroma cocoa) wurden schnell zu einem wichtigen Bestandteil der lokalen Landwirtschaft und später übernahm die Regierung die Verantwortung für den Schutz der Landwirte vor schwankenden Aufkaufpreisen. Dies war zwar nicht ganz erfolgreich, aber die staatlich gegründete und verwaltete Organisation Cocobod bietet ihnen z. B. Zuschüsse für Düngemittel und Qualitätskontrollen. Infolgedessen ist es den Ghanaern gelungen, ihren Ruf als Produzenten von exzellentem Kakao zu erhalten und weiter auszubauen.
Heute sind in Ghana rund 1,6 Millionen Menschen im Kakaoanbau tätig. Die Kakaobäume werden in den folgenden Regionen angebaut: in der westlichen, mittleren, Brong Ahafo, östlichen, Ashanti und in der Volta Region.
Die ghanaische Regierung strebt an, mindestens 40 Prozent der ghanaischen Produktion in eigenen Fabriken zu verarbeiten. Sobald die geernteten Kakaobohnen in der Fabrik ankommen, werden sie gereinigt und unter hohem Druck bei 220 ̊C behandelt, um alle Bakterien abzutöten. Anschließend werden sie geröstet, zerkleinert und von den Schalen befreit. Erst dann können die Kakaobohnen gemahlen werden. Während dieses Prozesses wird der Kakao mechanisch erhitzt und so schmilzt die Kakaomasse. Sobald diese eine Temperatur von etwa 80 ̊C erreicht hat, wird sie zur Abkühlung in Tanks und anschließend in Kühltunneln und Formen gelagert. Daraus kippen die Arbeiter 25-Kilogramm-Blöcke mit Kakaomasse. Diese können von Produzenten verkauft oder zur Weiterverarbeitung verwendet werden.
Warhnung
Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade. |
Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung
Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.
Zubereitung:
Sie können die Schokolinsen für den direkten Verzehr verwenden oder die Frühstücks- oder Zwischenmahlzeitenbreie damit abschmecken, Desserts verfeinern, Toppings herstellen oder verschiedene Getränke mithilfe der Linsen zubereiten.
Brauchen Sie Hilfe?
Fette: | 46 g |
davon gesättigte: | 29 g |
Kohlenhydrate: | 36 g |
davon Zucker: | 31 g |
Eiweißstoffe: | 6,3 g |
Salz: | 0,0 g |