IRISH CREAM Löslicher Kaffee
Manch einer könnte denken, er wäre zu süß, aber lassen Sie sich nicht täuschen. Irish Cream ist nämlich ein angesehenes alkoholisches Getränk. Das Rezept wollen die Produzenten angeblich nicht einmal verraten, wenn man ihnen droht sie im Fass zu ertränken. Für gewöhnlich enthält es 15-20 Prozent irischen Whiskey, Sahne, Vanille und Kaffee. Jemand fügt noch Schokolade hinzu, andere auch Kokosextrakt. Und nun stellen Sie es sich kombiniert mit hervorragendem Kaffee aus Ecuador vor...
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches AromaCrema und Kaffeegeschmack
Die ausgewogene Mischung von 80 Prozent Arabica und 20 Prozent Robusta sind ein Zeichen dafür, dass dieser Kaffee reich an Aroma und Geschmack ist. Die natürliche Essenz des irischen Cremelikörs ergänzt die süße und leicht fruchtige Basis um eine warme Note von Whiskey und Vanille. Löslichen Kaffee sollte man nicht mit kochendem Wasser übergießen. So würde der kompakte Schaum abhandenkommen.
Anbaugebiet
Möchte man der Herkunft des aromatisierten Kaffees nachgehen, so würde man sie in Mexiko finden. Mexiko ist ein fortgeschrittenes Schwellenland. Die landwirtschaftliche Nutzfläche gehört zu 2/3 kleinen Bauernfamilien. Häufig genügt der Kakao, Kaffee, die Bananen- und Balsabäume nicht dazu, die Familie zu versorgen. Daher ziehen diese in große Städte, wo sie aber oft in Slums enden. Die Kaffeebauern und Produzenten sind daher stets bemüht auf den Markt den besten Kaffee zu bringen. Die Ernte erfolgt aus der Sicht des Klimas und des Terrains unter ungünstigen Bedingungen. Meistens geschieht dies von Hand. Das ist aber noch nicht alles. Sobald die grünen Kaffeebohnen enthülst, gewaschen, fermentiert und getrocknet sind, werden sie geröstet. Ein erfahrener Röster fügt ihnen ein Aroma hinzu und macht daraus bei diesem delikaten Prozess einen aromatisierten Kaffee. Es geht aber noch weiter... Der Kaffee wird zermahlen und daraus eine hochkonzentrierte Flüssigkeit extrahiert, die von den Mitarbeitern weiter reduziert wird. Was nun folgt, ist ein kleiner Zaubertrick - das Wasser wird sublimiert. So entstehen einfache und reine Kaffeekristalle.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.