SAHNE-KARAMELL Löslicher Kaffee
Der lösliche Kaffee hat viele Anhänger, aber auch Anschwärzer. Wir sind uns aber sicher, dass keiner von Ihnen das schnelle, köstliche und energieliefernde Getränk verachten wird. Vor allem wenn dieses nach Sahne und Karamell riecht ... Es handelt sich nicht um irgendeinen Instantkaffee. Es ist ein gefriergetrockneter Kaffee, der mit großer Sorgfalt und aus den besten Kaffeebohnen hergestellt wird. Überzeugen Sie sich selbst davon, wie perfekt so ein Kaffee schmecken kann.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches Aroma, KaramellCREMA UND GESCHMACK DES KAFFEES
Die Grundlage des löslichen Kaffees "Sahne-Karamell" bilden die mexikanische Arabica- und Robusta-Kaffees, die auf den Plantagen angebaut werden. Dank diesen hat dieser Kaffee einen vollen Geschmack und ein angenehmes Aroma an das Sahne und Karamell schön anknüpfen können. Sie können diesen Kaffee sowohl heiß als auch kalt genießen.
HERKUNFT DES KAFFEES
Mexiko ist der achtgrößte Kaffeeproduzent weltweit. Die Plantagen erstrecken sich vor allem im südlichen und zentralen Teil des Landes, die Farmer bauen vor allem Arabica an und hinter der Aufrechterhaltung der hohen und stabilen Preisen des Kaffees auf dem Markt steht die Institutoon Instituto Mexicano del Cafe. Der örtliche Kaffee ist wegen seinem leichten Körper, niedrigen Säuregehalt und einer breiten Skala an Geschmäckern, die von der konkreten Region, in der der Kaffee gewachsen ist, abhängig ist, berühmt geworden.
Die Kaffeeexperten vertreten die Meinung, dass der mexikanische Kaffee "nicht kompliziert" ist und daher eignet er sich als Grundlage für verschiedene Mischungen und Arten der Anwendung absolut perfekt. Eine dieser Arten kann auch Lyophilisierung sein. Noch bevor es zur eigentlichen Lyophilisierung kommt, muss aus den gerösteten Kaffeebohnen ein Kaffeeextrakt hergestellt werden. Erst der Extrakt wird bei -40 ˚C eingefroren und anschließend im Vakuum von Wasser befreit. Dank der Lyophilisierung bleiben alle wichtigen geschmacklichen und aromatischen Eigenschaften erhalten. Der lyophilisierte, also gefriergetrocknete Kaffee ist durch seine zierlichen Kristalle charakteristisch. Der lösliche Kaffee, der durch die sogenannte Sprühtrocknung hergestellt wird, sieht wie ein Pulver oder kleine Kugeln aus. Diese Herstellungsart liefert nicht so einen hochwertigen Kaffee, wie es bei der Lyophilisierung der Fall ist, da bei der Produktion heiße Luft verwendet wird, die zahlreiche sensible Stoffe des Kaffees vernichtet. Um einen bestmöglichen Geschmack des löslichen Kaffee zu erreichen, werden für die Herstellung sowohl Arabica- als auch Robusta-Kaffeebohnen verwendet. Im Falle dieses Kaffee liegt das Verhältnis bei 80:20. Jedoch kann man auf dem Markt auch solchen Kaffee finden, der größtenteils aus Robusta besteht und dementsprechend billiger ist. So ein Kaffee hat zwar einen stärkeren und robusteren Geschmack, aber andererseits kann er die natürlichen und die so erwünschten Töne der ursprünglichen Kaffeebohnen übertreffen.
Den löslichen Kaffee werden Sie schnell und einfach zubereiten können. Es reicht, wenn Sie ihn mit heißem Wasser aufgießen. Aber Vorsicht – Kein kochendes Wasser verwenden. Dieser Kaffee eignet sich auch perfekt für die Zubereitung von kalten Getränken, die in den heißen Sommertagen eine perfekte Erfrischung bieten. Nicht umsonst wächst weltweit die Nachfrage nach löslichem Kaffee. Seit dem Jahr 2000 hat sich der Verkauf angeblich verdreifacht.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.