(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Schokolinsen El Salvador Origin 65%

Code: 1981

Sie werden auf jeden Fall überrascht sein. Die Schokolinsen aus dem mittelamerikanischen El Salvador sind überhaupt nicht bitter. Obwohl sie mindestens 65 Prozent Kakaotrockenmasse enthalten und damit zu den exklusivsten Produkten ihrer Art gehören, ist ihr Geschmack zart, harmonisch und fruchtig-blumig. Schmelzen Sie sie einfach in heißer Milch und schon haben Sie ein Getränk voller wertvoller Inhaltsstoffe und hervorragendem Geschmack.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
63,35 € /1000 g 6,35 € /100 g
Wir liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
El Salvador
Region
Region:
São Paulo
Geschmack
Geschmack:
Bitterschokolade, feine

Zusammensetzung

Kakaomasse El Salvador 65%, Zucker, Kakaobutter, Sonnenblumenlecithin

Geschmack der Schokolade

Die Schokolinsen El Salvador Origin 65 % schmecken ungewöhnlich ausgewogen und zart. Es mangelt ihnen an Bitterkeit, aber sie bieten reichlich Frucht-, Blumen- und am Ende auch Nussnoten. Sie eignen sich für die Zubereitung von Getränken, aber auch von Desserts, Toppings, Eis und Ähnlichem.

Herkunft

El Salvador, offiziell die Republik El Salvador, liegt in Mittelamerika an der Küste des Pazifischen Ozeans. Es wird seit der Zeit der Mayas, Cuzcatlecs und Olmecs mit Kakaobäumen in Verbindung gebracht. Als die Spanier das Land im 16. Jahrhundert übernahmen, wurde die Kakaobohne zu einer der wichtigsten Anbaupflanzen des Landes. Im 19. Jahrhundert kamen zu den Kakaobäumen die Kaffeebäume hinzu. Heute sind beide Erzeugnisse eine wichtige Einnahmequelle für die Bauern.

Schließlich ist das Klima für sie mehr als günstig. Deutlich feuchte Jahreszeiten wechseln sich mit wochenlanger Trockenheit ab. Die Temperaturen nehmen natürlich mit der Höhe ab. Im Tiefland ist es heiß und feucht, in der zentralen Hochebene ist das Klima milder. Die Regenzeit (invierno) beginnt im Mai und dauert bis Oktober. Gewitter sind keine Seltenheit, gelegentlich treten auch Wirbelstürme auf. Die Temperaturen liegen im Tiefland zwischen 25 und 29 ⁰C, auf den Hochebenen bei etwa 23 ⁰C. In Bergregionen können sie sogar den Gefrierpunkt erreichen, im Durchschnitt werden jedoch 12-23 ⁰C gemessen.

Nach Angaben der örtlichen Behörden gibt es in El Salvador 42 registrierte Farmen, von denen 35 den Markt mit hochwertigem Kakao beliefern. Die nationale Produktion liegt bei 500 Tonnen pro Jahr. Um Ihnen ein Bild machen zu können: Im Jahr 2019 waren rund 8,5 Tausend salvadorianische Bauern mit dem Anbau von Kaffeebäumen beschäftigt.

Zu ihnen gehören auch die Besitzer der Farm Hacienda San José Real de La Carrera, die vor 125 Jahren von ihren Vorfahren gegründet wurde. Die von ihnen gepflegten Kakaobäume stammen vermutlich aus Guatemala, Mexiko und auch El Salvador. Auf der Farm mit einer Fläche von 350 Hektar werden neben Kakaobäumen auch Kaffeebäume angebaut, ein Teil des Landes wird zur Wiederaufforstung des einheimischen Waldes genutzt.

Wie wird Schokolade eigentlich hergestellt? Die Kakaobohnen müssen zunächst von den Kakaobäumen geerntet, fermentiert, dann getrocknet, geröstet und geschält werden. Diese müssen im gewünschten Verhältnis wieder gemischt und dann mit komplexer Technik zu Schokolade verarbeitet werden. Der Prozess umfasst beispielsweise Kneten, Schlagen, Temperieren, Conchieren und so weiter.

Schokolinsen aus El Salvador sind für Vegetarier und Veganer geeignet.

Was Allergene betrifft, sollten Menschen mit Allergien gegen Milch, Kakao und Vanillin vorsichtig sein. Das Produkt kann Spuren von Nussschalen enthalten.

Dieses Produkt ist bei Temperaturen zwischen 12-20 ⁰C zu lagern.

Warhnung

Wenn Sie Schokolade an heißen Sommertagen bestellen, kann es passieren, dass sie während des Transports verformt oder teilweise geschmolzen wird. Diese Änderung hat keinen Einfluss auf die Qualität der Schokolade.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Die Schokolinsen können Sie "einfach so" genießen, aber sie schmecken auch zerlassen in warmer Milch oder in verschiedensten Desserts absolut köstlich.

Geschmack und Töne:
Intensität
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Schokolinsen
Energetischer Nährwert: 2317 kJ / 558 kcal
Fette: 40.5
davon gesättigte: 24.3
Kohlenhydrate: 35.5
davon Zucker: 32.7
Eiweißstoffe: 7.4
Ballaststoff: 9.6
Salz: 0.07
Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


SCHOKOLINSEN GHANA ORIGIN MILCHSCHOKOLADE 42 %
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLINSEN GHANA ORIGIN MILCHSCHOKOLADE 42 %

Das ist eine absolut wahre und herrliche Köstlichkeit! Die originelle Milchschokolade mit 42 Prozenten Kakao wird auch den trübsten Tag mit Sonne füllen. Außer, dass diese Schokolinsen absolut herrlich schmecken, beinhalten sie auch Antioxidationsmittel, Vitamine und Mineralstoffe, die die Laune verbessern und genügend Energie liefern. Genießen Sie Schokolade aus dem Land, das mit dem Kakao die ganze Welt beliefert. Die Schokolinsen schmecken herrlich in heißer Milch, Güssen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
69,90 € /1000 g 7,00 € /100 g
Wir liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024

SCHOKOLINSEN ECUADOR ORIGIN 64 %
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLINSEN ECUADOR ORIGIN 64 %

Die Schokolade aus Ecuador hat den Ruf erworben, eine der besten Schokoladen weltweit zu sein. Diese Bitterschokolade mit 64 % Kakao hat ein sehr intensives Aroma mit einem Hauch von Obst und Gewürzen. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
48,15 € /1000 g 4,80 € /100 g
Wir liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024

SCHOKOLINSEN GRAND CRU LOS BEJUCOS 46% DOMINICANA
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

SCHOKOLINSEN GRAND CRU LOS BEJUCOS 46% DOMINICANA

Der Seefahrer Christoph Kolumbus hat sie entdeckt, es wird dort spanisch gesprochen und außer Rum und Ingwer wird von dort aus ein exzellenter Kaffee, Kakao und Schokolade exportiert. Richtig, es handelt sich um die Dominikanische Republik, die zurecht für die Perle der Karibik gehalten wird. Was den erwähnten Kakao betrifft, ist es wichtig zu erwähnen, dass an seinem einzigartigen Geschmack sich unter anderem Orangen, Kirchen, Avocado und auch Eichenbäume, unter denen die… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
52,45 € /1000 g 5,25 € /100 g
Wir liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »