SAHNE Bohnenkaffee
Wer sich nach einer zarten Umarmung, einem samtigen Streicheln und einem genussvollen Erlebnis sehnt, der fügt seiner Tasse qualitativ hochwertigen südamerikanischen Kaffee ein Bisschen süßer Sahne. Wer etwas wirklich Außerordentliches sucht, der kauft gleich einen Kaffee mit Sahnegeschmack. Der angenehme 100% Arabica-Kaffee von unserem Röstermeister gehört zu den TOP 10. Kaufen Sie gleich eine große Packung!
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack
Der Bohnenkaffee mit Sahnearoma ist außergewöhnlich köstlich und fein. Da es sich um einen peruanischen Arabica-Kaffee handelt, erkennt man in dem Getränk die typische Süßlichkeit, eine deliziöse Fülle und samtene Harmonie. Die beliebten Töne des südamerikanischen Plantagekaffees werden durch das Sahnearoma perfekt ergänzt. Die Crema ist fein, aber dick, kompakt und elastisch.
Herkunft des Kaffees
Das Hochgebirge, das sich der Westküste Südamerikas entlang erstreckt, ist nicht nur eine Schnee- und Eiszone. Auf den Abhängen bauen die Kleinbauern außer Bohnen und Kartoffeln auch Kaffee an. Die kleinen Felder in den Anden sind schwer zugänglich, deswegen lassen sich jegliche Dünger oder pflegende Sprühmittel nur sehr kompliziert dorthin transportieren. Die Bauer sind darüber hinaus auch unglaublich arm und die industriell hergestellten Mittel gehen meistens über ihre finanziellen Möglichkeiten hinaus. Aus diesem Grund wird der Hochgebirgskaffee aus Peru für biologisch angebaut gehalten, obwohl die Farmer keine Zertifikate besitzen. Die Kaffeebäume der Typica-Sorte zeichnen sich durch keine große Ertragsfähigkeit aus, doch deren Früchte sind sehr populär.
Der Bohnenkaffee aus der Region Puno Norte gehört zu den qualitativ hochwertigsten Kaffees der Welt. Die Ernte verläuft im Grunde genommen ganzjährig, je nachdem, wie die Kaffeekirschen reifen. Innerhalb von 24 Stunden nach der Ernte muss man sie verarbeiten. Für den peruanischen Kaffee ist die nasse Aufbereitung typisch. Für einen Kilogramm Kaffee werden 130-150 Liter Wasser gebraucht. Die Kaffeebeeren werden ins Wasser geschüttet und durch spezielle Bleche durchgepresst, die die Kaffeebohnen vom Fruchtfleisch trennen. Die Bohnen lässt man danach ca. 36 Stunden lang fermentieren. Danach werden sie in der Sonne oder in einem Trockenraum getrocknet. Der Kaffee wird von dem Röstermeister kurz vor dem Rösten aromatisiert. Die grünen Bohnen werden zuerst mit Trägeröl besprüht und danach gefühlvoll geröstet. Das Aroma dingt somit in die ganze Bohne hinein und hält somit sehr lange.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.