KARAMELL Bohnenkaffee
Karamellbonbon, Karamelllikör, Karamelleis ... Bestimmt verstehen Sie, dass wir diese Köstlichkeit auch für die Aromatisierung unseres Kaffees nehmen mussten. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee mit Karamell-Aroma ist eine Quelle guter Laune, Behaglichkeit und Frische. Machen Sie es sich bequem … Eine Reise durch das Karamell-Paradies hat eben begonnen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches Aroma, KaramellCrema und Geschmack des Kaffees
Die Köstlichkeit Namens Karamell kennt vermutlich jeder von uns. Der Geschmack und das Aroma vom gerösteten Zucker sind schon seit hunderten Jahren attraktiv und beliebt. Zusammen mit einem hochwertigen Plantagen-Kaffee bilden sie ein perfektes geschmackliches Duo. Im Geschmack können wir nicht nur einen vollen und natürlich süßlichen Geschmack des peruanischen Arabica-Kaffees herausschmecken, sondern auch eine typische Karamell-Spur zusammen mit einer leichten bitter-süßen Note.
Herkunft des Kaffees
Den Kaffee, den wir für die Herstellung diese aromatisierte Köstlichkeit genommen haben, bringen wir aus dem südamerikanischen Peru hierher. Die erprobte Sorte des örtlichen Arabica-Kaffee, die Typica, kann mit vollem Körper und einem niedrigen Säuregehalt prahlen, was genau die richtigen Eigenschaften eines Kaffees sind, wenn man ihn aromatisieren möchte. Die Kaffeebohnen kaufen wir von Kleinbauern ab, die sich dem Anbau von Kaffeepflanzen zusammen mit ihren Familien am Fuß der hohen Anden widmen. Die Kaffeepflanzen wachsen auf Kaffeeplantagen, die nur sehr schwer zugänglich sind und können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser peruanische Hochgebirgskaffee als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Die Kaffeefrüchte, die den Kirschen ähnlich sind, werden mehrmals im Jahr geerntet und mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet.
Es handelt sich zwar um eine sowohl zeitlich als auch finanziell anspruchsvollere Methode, aber dafür bekommt man hochwertige Kaffeebohnen mit einem angenehmen fruchtigen und blumigen Aroma. Der Prozess der Aufbereitung beginnt so, dass die Kaffeekirschen in große Wassertanks geschüttet werden. Die Bohnen, die zu Boden sinken, sind hochwertig, die anderen werden von der Oberfläche abgenommen. Die hochwertigen Früchte werden dann zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst, wodurch sie vom Fruchtfleisch befreit werden. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie fermentiert werden, wobei sich die Kerne vom restlichen Fruchtfleisch und Pergament-Hüllen befreien. Die Aromatisierung führen noch vor dem Rösten durch und erst in dem Moment, wenn ein Kunde unser Kaffee bestellt. Nur so können wir eine absolute Frische des Kaffees gewährleisten.
Unser Experte besprüht zuerst die Bohnen mit einem Trägeröl, das ein natürliches Aroma beinhaltet und anschließend röstet er diese. Dieses Verfahren benötigt eine langjährige Praxis und Erfahrung. Das Rösten ist nämlich für die Kaffeebohnen absolut grundlegend, da es sich auf den resultierenden Geschmack und das Aroma des Produkts auswirkt.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.