(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

ROBUSTA MEXIKO CHIAPAS BIO - Bohnenkaffee

Code: 1674

Der Robusta-Kaffee von der Plantage in der Bio-Qualität eignet sich für die Momente, an denen Sie einen echten Schub an Energie benötigen oder dann, wenn Sie Lust zum Experimentieren haben. In dem ersten Fall genießen Sie den Kaffee so an sich, in dem zweiten geben Sie einen der Arabica-Kaffees hinzu. In der Tasse wird Sie immer ein Getränk erwarten, das einen leichten schokoladigen, angenehm fruchtigen und süßen Karamell-Geschmack hat. Der mexikanische Robusta-Kaffee ist ausgewogen und geschmacklich reich.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
50,65 € /1000 g 5,05 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Mexiko
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Chiapas
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1300-1700m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Karamell, Zitrusfrüchte
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Den Bohnenkaffee Robusta Mexico Chiapas BIO charakterisiert eine mittlere Säure, ein reiches Aroma und Töne von Schokolade, Karamell und Zitrusfrüchten. In einer Tasse bildet er eine dicke, höhere und kompakte Crema.

Herkunft des Kaffees

Chiapas ist einer der Staaten Mexikos, für die ein feuchtes tropisches Klima typisch ist. In den früheren Zeiten war das örtliche Grünland mit Regenwäldern bedeckt, die jedoch einen Platz für den Landwirtschaftsboden machen mussten. Die Kaffeepflanzen sind in dieses Land im Jahr 1954 gekommen und zwar in das Gebiet Veracruz. Einige Jahrzehnte später wurden die ersten Plantagen auch in der Region Chiapas angebaut, das bald darauf zum einem der größten Kaffeeproduzenten Mexikos geworden ist. Obwohl man über den mexikanischen Kaffee nicht so viel spricht, gehört er zu den erstklassigen mit einem kräftigen fruchtigen Profil. Die örtlichen Farmer bewirtschaften kleine Bergplantagen. Es wird angegeben, dass sich in Mexiko dem Anbau der Kaffeepflanzen sowie der angeschlossenen Industrie um eine halbe Million Menschen widmet. Mexiko gehört gleichzeitig zu den größten Produzenten des Kaffees in der Bio-Qualität weltweit.

Die Kaffeekirschen werden dort mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Das bedeutet, dass sie die Arbeiter nach der Ernte in die sogenannten Aufbereitungsmühlen bringen, wo sie die Früchte ins Wasser geben, dessen Strömung sie durch die beweglichen Bleche drückt. Dadurch werden die Bohnen von der festen Schale und zum Teil vom süßen Fruchtfleisch, das die grünen Bohnen umhüllt, befreit. Der nächste Schritt ist die Fermentierung – die gelockerten Bohnen landen in Wassertanks, in denen sie bis zu 36 Stunden bleiben; während dieser Zeit wird auf eine natürliche Weise das restliche Fruchtfleisch aufgelöst. Nach dem durchspülen verteilen die Farmer den Kaffee auf Betonterrassen, wo sie ihn gut trocknen lassen. Während des Trocknens muss man die Bohnen auch oft wenden, damit sie nicht schimmeln. Wenn diese Phase beendet ist, dann wird der Kaffee sortiert und verpackt.

Wir sollten noch kurz etwas über Robusta erzählen, der sich in einigen Hinsichten deutlich von Arabica unterscheidet. Die Pflanze Coffea Robusta (fachlich Coffea canephora) hat ihre Herkunft im subsaharischen Afrika. Sie erreicht eine Wuchshöhe von 10 Metern, weist einen niedrigeren Ertrag als Arabica auf, ihre Bohnen enthalten mehr Koffein (2,7 %; Arabica 1,5 %) und weniger Zucker. Gleichzeitig ist Robusta weniger anfällig für Schädlinge und so benötigt er während des Anbaus weniger an industriell hergestellten Sprühmitteln und Behandlungsmitteln.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Wählen Sie so einen Mahlgrad, der der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees entspricht.
  2. Für 1 Tasse nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit 95°C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee

Viel Koffein, einen herrlichen bitteren Geschmack. Der indische Robusta-Kaffee ist ein Kaffee nur für große Jungs und Mädchen. Sie werden diesen Kaffee während einer langen Reise, langweiligen Arbeitsbesprechungen oder während einer Nachtschicht hochschätzen können. Aber Sie müssen keine Angst haben: Neben dem beißenden Geschmack werden Sie auch Bitterschokolade herausschmecken können und die Crema ist absolut vorbildlich. Verwenden Sie Robusta als Grundlage für ein Espresso… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,35 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
64,45 € /1000 g 6,45 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN  ANDEANO Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN ANDEANO Bohnenkaffee

Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee, ein hundertprozentiges Erlebnis! Der elegante Kaffee Kolumbia Supremo Medelin wird Ihnen eine unvergessliche Begegnung mit exotischem Obst und Schokolade ermöglichen. Obwohl dieser Kaffee stark und aromatisch ist, wirkt er harmonisch und zart. Die wunderschönen und regelmäßigen Kaffeebohnen werden nur teilweise geröstet, wodurch die köstlichen Töne des Kaffees und das attraktive Aroma hervorgehoben werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,20 € /1000 g 4,60 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »