(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

ROBUSTA INDONESIEN BENGKULU - Bohnenkaffee

Code: 1211

Die ersten Setzlinge des Kaffees hat nach Indonesien der niederländische Gouverneur geschickt. Am Ende des 17. und anfangs des 18. Jahrhunderts wurden viele Plantagen gegründet. Heutzutage können die örtliche Produktion alle Kaffeeliebhaber weltweit genießen. Die Kaffeebohnen von der vulkanischen Insel Java haben einen markanten und kräftigen Geschmack. Der örtliche Robusta-Kaffee gehört zu den wirklich expressiven und reichen Kaffeesorten. Die Baristen sprechen über diesen Kaffee als über den besten überhaupt weltweit. Sie können sich auf eine Tasse freuen, die mit fruchtigen Tönen und anregendem Koffein überfüllt ist.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,12 € /1000 g 4,11 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 25. 7. 2025
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Java/Indonesien
Sorte
Sorte:
Robusta
Region
Region:
Kepahiang
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1500 m
Geschmack
Geschmack:
volle, rauchige

Zusammensetzung

100 % Robusta-Kaffee

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee "Robusta Indonesien" hat einen aromatischen, vollen und kräftigen Körper. Wenn Sie aus diesen Kaffeebohnen einen Espresso zubereiten werden, dann können Sie sich auf eine kompakte Crema, einen kräftigen Geschmack und fruchtige Töne freuen. Und wenn Sie diesen Kaffee als Filterkaffee oder in Aeropress zubereiten werden, wird Ihre Tasse Kaffee zwar einen milderen, aber jedoch einen kräftigen Geschmack haben. Diejenigen, die mit dem Kaffee etwas spielen möchten, können die Robusta-Bohnen in einer Kombination mit köstlichen Arabica-Bohnen zusammenmischen und genießen. So kann man wirklich ungewöhnliche Geschmäcker erreichen und Ihr Kaffee wird jedes mal ein bisschen anders schmecken.

Herkunft des Kaffees

Indonesien befindet sich unter den internationalen Kaffee-Exporteuren auf den höchsten Positionen. Die Produktion in Indonesien haben die Bemühungen der niederländischen Kolonisatoren im Jahr 1696 gestartet. Zuerst wurden Plantagen in westlichen Gebieten Javas und Sumatras gegründet und am Ende des 18. Jahrhunderts dann auch im Ijenischen Flachland im westlichen Teil Javas. Eben dort hat man mit dem Anbau des Robusta-Kaffees in einer großen Menge angefangen und zwar als Ersatz für die Sträucher des Arabica-Kaffees, die wegen einer Pilzkrankheit vernichtet wurden. Während den 20er Jahren des vergangenen Jahrhunderts ist die Sorte Robusta zur Hauptkaffeesorte der örtlichen Landschaft geworden. Die javanischen Landarbeiter bauen Kaffeepflanzen auf großen Plantagen an. Die größten Plantagen (Blawan, Jampit, Pancoer, Kayumas und Tugosari) bedecken mehr als 4 Tausend Hektar des Ackerbodens.

Aus diesem Grund kann man die Kaffeebohnen sehr schnell und in einer hohen Qualität aufbereiten. Die ausgereiften Kaffee-Kirschen werden in die Fabriken in großen Mengen gebracht. Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass dieser Kaffee durch das sogenannte "Waschen", also mithilfe von Wasser aufbereitet wird. Dieses Verfahren unterliegt sehr strengen Prüfungen der Qualität was garantiert, dass die Bohnen ein kräftiges geschmackliches Profil und wunderschöne, unbeschädigte Bohnen haben. Die Insel Java ist die 13. größte Insel auf dem gesamten Planeten. Fast die gesamte Insel ist vulkanischen Ursprungs. Die ausgelöschten, als auch die aktiven Vulkane beliefern den örtlichen Boden mit einer ausreichenden Menge an Mineralstoffe, die das Wachstum von Kaffeepflanzen unterstützen. Das örtliche Klima ist sowohl durch die tropische Monsunzeit, als auch von kurzen Trockenzeiten geprägt. Die durchschnittlichen Monatstemperaturen bewegen sich um die 30 ⁰C. Die Lufttemperatur auf Java sinkt so gut wie kaum unter 18 ⁰C.

 

Kräuterbuch und Wirkungen Kaffee

Robusta-Kaffee
Kräuterbuch und Wirkungen von Robusta

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Sebastian kontaktieren!
(+43) 677 634 91707
[email protected]
Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee

Viel Koffein, einen herrlichen bitteren Geschmack. Der indische Robusta-Kaffee ist ein Kaffee nur für große Jungs und Mädchen. Sie werden diesen Kaffee während einer langen Reise, langweiligen Arbeitsbesprechungen oder während einer Nachtschicht hochschätzen können. Aber Sie müssen keine Angst haben: Neben dem beißenden Geschmack werden Sie auch Bitterschokolade herausschmecken können und die Crema ist absolut vorbildlich. Verwenden Sie Robusta als Grundlage für ein Espresso… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,22 € /1000 g 4,62 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 25. 7. 2025

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
55,18 € /1000 g 5,52 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 25. 7. 2025

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
38,21 € /1000 g 3,82 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 25. 7. 2025
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »