Peru SHB EP Finca Rosenheim - Microlot
Wenn Sie wissen möchten, wie einer der besten peruanischen Kaffees schmeckt, dann greifen Sie zu! Der Kaffee Peru SHB EP Finca Rosenheim wird Sie schon nach dem ersten Schluck beeindrucken. Seine Einzigartigkeit liegt in seinen fruchtigen Tönen, begleitet von einem Schokoladen-Zimt-Aftertaste. Das Aroma ist wunderbar blumig, die Säure sehr unaufdringlich. Der Kaffee aus dem Rosenheimer Familienbetrieb ist zudem von der Rainforest Alliance zertifiziert worden.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Peru SHB EP Finca Rosenheim ist weich und doch sehr vielschichtig. Er begeistert mit seinem blumigen Aroma, der milden Säure und den Aromen von Früchten, Schokolade und Zimt. Ein wunderbares, harmonisches Erlebnis wird durch einen langen, runden Nachgeschmack gekrönt.
Herkunft des Kaffees
Finca Rosenheim ist ein Begriff unter Baristas. Die Familienfarm inmitten einer wunderschönen Landschaft bewirtschaftet rund 60 Hektar Land, von denen ein Drittel mit Kaffeepflanzen bewachsen ist, die Bohnen von hervorragender Qualität produzieren. Und der Rest? Der Rest gehört den Bienenstöcken, den Unterkünften, den Verarbeitungsanlagen und vor allem ... der wilden Natur.
Wer von Mai bis September hierher kommt, wird von den Eigentümern gerne aufgenommen und in die Pflege der Kaffeepflanzen, die Ernte der roten Kaffeekirschen und deren Verarbeitung einbezogen. Neben einem großartigen Erlebnis können die Gäste auch einen hervorragenden Kaffee mit nach Hause nehmen. Der Kaffee Peru SHB EP Finca Rosenheim gilt als einer der besten Perus. Darüber hinaus wurde er von der Rainforest Alliance zertifiziert, was beweist, dass die Farm, von der er stammt, die Artenvielfalt und eine nachhaltige Lebensweise unterstützt. Derzeit verfügen rund 2,5 Millionen Farmer in mehr als 70 Ländern über eine solche Zertifizierung.
Wie Sie sich leicht vorstellen können, widmen die Rosenheimer ihrem Kaffee außergewöhnliche Aufmerksamkeit. Sie bauen die Kaffeepflanzen ohne industrielle Düngemittel an, ernten die roten Kaffeekirschen ausschließlich von Hand, verarbeiten sie durch Waschen und die grünen Bohnen lassen sie in der Sonne trocknen.
Dieser Kaffee stammt von Kaffeepflanzen der Sorte Bourbon. Es handelt sich um hohe Sträucher, die am besten in höheren Lagen gedeihen. Obwohl ihr Ertrag nur durchschnittlich ist, sind die Bohnen für ihren ausgezeichneten Geschmack und ihr hervorragendes Aroma bekannt. Diese Sorte kam im späten 19. Jahrhundert nach Amerika und verbreitete sich von Brasilien aus in andere Teile Süd- und Mittelamerikas, wo sie auch heute noch angebaut wird.
Die Abkürzung SHB (Strictly Hard Bean) im Namen des Kaffees weist auf eine sehr harte Bohne hin, während EP (European Preparation) darauf hinweist, dass der Kaffee nach den höchsten Standards verpackt wurde.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.