PARISER NACHT Löslicher Kaffee
Achtzig Prozent Arabica, zwanzig Prozent Robusta. Dieser lösliche Kaffee hat seinen Ursprung auf den besten mexikanischen Plantagen. Wohlduftend wie eine Sommernacht in einer Großstadt, verlockend und so schmackhaft, dass man im Nu abhängig wird. Wer sich nach Romantik mit etwas Pep sehnt, darf sich die Pariser Nacht nicht entgehen lassen.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 80%, Robusta-Kaffee 20%, natürliches Aroma, KaramellCrema und Kaffeegeschmack
Pariser Nacht ist ein sehr feiner, süßlicher Kaffee mit einem vollen Körper und harmonischen Geschmack. Sie besteht aus Arabica aus Ecuador und Robusta, also ein fruchtiger Geschmack ist leicht zu erkennen. Das Aroma vom französischen Likör ist die Kirsche auf der Torte. Bei der richtig gewählten Wassertemperatur für das Übergießen wird man mit einem feinen Schaum belohnt.
Anbaugebiet
Würde man dem Ursprung des Kaffees nachgehen, woher der Bohnenkaffee Pariser Nacht stammt, so käme man bis nach Mexiko. Die dortigen Klimabedingungen und die Höhen sind für die Kaffeesträucher genau das Richtige. Die Plantagen bewirtschaften in den meisten Fällen kleine Landwirte mit ihren Familien. Die Qualität des Kaffees variiert, aber für diesen Kaffee wurden die besten Bohnen ausgesucht. Für Mexiko sind mittelgroße Kaffeebohnen mit einer gräulichen oder hellgrünen Farbe typisch. Löslichen Kaffee kennt die Welt seit ca. den 30er Jahren des vorigen Jahrhunderts. Ein großer Boom kam während des Zweiten Weltkriegs in den Vereinigten Staaten, als ihn die Armee begann zu konsumieren. Für die breite Öffentlichkeit zugänglich und bei ihr beliebt wurde er erst 20 Jahre später.
Viele Menschen können sich seitdem keinen Tag ohne löslichen Kaffee vorstellen. Es ist nicht besonders schwierig aus einem Kaffeeextrakt die kleinen Kristalle zu produzieren, die Herausforderung liegt dabei das Aroma und den Geschmack beizubehalten. Dank der sogenannten Gefriertrocknung gelingt es aber. Diese Technologie funktioniert am Prinzip der Sublimation - das Kaffeekonzentrat wird auf -40 °C und dank der Sublimation wird das Wasser entzogen. Das Ergebnis ist ein loser, trockener Kaffee, der lediglich mit Wasser übergossen werden muss.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.