(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade

Code: 559

Der Kaffee aus dem mexikanischen Chiapas wird im Schatten angebaut. Er wird am meisten unter Bananenbäumen oder unter hohen Kiefern angebaut. So können die Kaffeepflanzen länger und langsamer ausreifen. Diese Pflanzen sind gegen Schädlingen resistenter und die Landschaft behält so das notwendige Grundwasser. Der organische Anbau mit der Rücksicht auf die umliegende Natur bewahrt die Biodiversität der Berge in Chiapas und gibt den örtlichen Menschen Arbeit. Wie dieser Bio Kaffee schmeckt? Er hat einen süßlichen vollen Geschmack und man kann auch Aprikosen herausschmecken.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
54,85 € /1000 g 5,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Mexiko
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
Chiapas
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1800
Geschmack
Geschmack:
Nuss, Süß, fruchtige
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Mexico Chiapas BIO hat einen ausgeglichenen Körper und einen zarten fruchtigen Nachgeschmack. Der Säuregehalt macht sich zwar bemerkbar, aber nicht so stark. Dafür ist das Aroma sehr zart und frisch. Wir rösten die Kaffeebohnen nur halb, damit alle wünschenswerte Töne erhalten bleiben.

Herkunft des Kaffees

Chiapas ist eine Region, die sich im südlichen Teil Mexikos befindet. Sie ist mit Guatemala benachbart und daher kann man sich nicht wundern, dass sie vieles gemeinsam haben. Der Kaffee aus beiden Länder hat einen milden, fruchtigen und einen leicht nussigen Geschmack. Auch der Anbau von Kaffeepflanzen in der hügeligen Landschaft verläuft auf eine ähnliche Art und Weise. Jede Tasse des duftenden Kaffees könnte ihre einzigartige Geschichte erzählen. Die Kleinbauern, die in den Bergen Sierra Madre de Chiapas (Cordillera Central) die Kaffeepflanzen anbauen, müssen sich nicht nur mit dem sich schnell wechselndem Klima, sondern auch mit einer unsicheren gesellschaftlichen Situation auseinandersetzen. Die Farmer aus der mexikanischen Region Chiapas vereinigen sich in Vereinen. Das hilft ihnen beim Aufkaufen des Ackerbodens und auch bei Investitionen in die Technologien.

Am meistens wird der Arabica-Kaffee angebaut. Im Falle dieses Kaffees handelt es sich um die Sorte Caturra, was eine Mutation Bourbons ist. Die Produktion dieses Kaffees ist sehr hoch und genauso hoch ist auch seine Qualität. Der Anbau dieses Kaffees erfordert einen außerordentlich sorgfältigen Umgang und einen fruchtbaren Boden. Der Kaffee Mexico Chiapas BIO wurde mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt. Die Ernte verläuft ab September bis Januar. Die Kaffeekirschen werden mittels sogenannter nasser Methode aufbereitet und anschließend werden die Bohnen getrocknet und sortiert.

Mexiko ist der fünftgrößte Produzent des Kaffees weltweit. Die Region Chiapas, wo das tropische Klima herrscht, haben zahlreiche europäische Landarbeiter besiedelt. Unter den Landarbeitern kann man unter anderem Arbeiter aus Deutschland, Frankreich und aus Italien finden. Die dritte Generation der neuzeitlichen Kaffeezüchter beträgt um die 80 Familien.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


GUATEMALA SHB BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

GUATEMALA SHB BIO - Bohnenkaffee

Was sollte man über Guatemala wissen? Dass man dort sowohl Seen, Vulkane, Dschungel, Maya-Tempel als auch Strände findet. Aber vor allem, dass die dortigen Kaffeebauern einen der besten Kaffees in Südamerika produzieren. Für wahre Kenner ist er ein Gourmet Kaffee, denn sie sind von seinem ausgeglichenen Geschmack und seiner feinen Acidität hin und weg. Der angenehmen Süße und der Kombination von Schokolade, Karamell und grünen Äpfeln werden sicherlich auch Sie verfallen.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
53,05 € /1000 g 5,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

PERU SHB PICHANAKI GRADE 1 BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU SHB PICHANAKI GRADE 1 BIO - Bohnenkaffee

Die Provinz, die durch die Produktion von Zitrusfrüchten und Kaffeepflanzen berühmt geworden ist, finden Sie im zentralen Gebiet Perus. Die ersten Europäer sind nach Chanchamayo in der ersten Hälfte des 17. Jahrhunderts gekommen und haben gleich dort eine Siedlung gegründet. Heute wird der Kaffee von den hohen Anden im großen Ausmaß nach Europa transportiert. Dieser Kaffee ist vor allem wegen seinem schokoladigen Geschmack, der von einem Tropfen von Zitrussaft gekrönt ist,… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,80 € /1000 g 4,70 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

Kongo Ngula BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

Kongo Ngula BIO - Bohnenkaffee

Für Liebhaber von Hochgebirgskaffee, für Anhänger des biologischen Anbaus, für Freunde von Getränken mit attraktivem Geschmack und ungewöhnlichen Aromen – für Sie und Ihre Freunde rösten wir erstklassige Bohnen aus der Region Kivu im Kongo. Sie wird Ihnen ein Erlebnis bieten, das so süß wie Honig, so bitter wie Grapefruit und so saftig wie Pflaumen ist. Probieren Sie den Kaffee aus dem Land der Minerale, Affenbrotbäume und Berggorillas. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
48,90 € /1000 g 4,90 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »