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KOLUMBIEN EXCELSO MEDELIN Bohnenkaffee BIO

Code: 560

Wenn Sie eine Tasse mit dem lecker duftenden Kaffee in die Hände schließen werden, denken Sie an alle, dank denen Sie diese Köstlichkeit genießen können. An Farmer und ihre Familien, an die, die die Bohnen schonend von Hand geerntet haben, Landarbeiter, Fahrer, Händler, an Experten, die die Kaffeebohnen geröstet haben ... Aus dem weit entfernten Südamerika waren die Kaffeebohnen einige Wochen unterwegs bis diese bei uns angekommen sind. Die Kaffeepflanzen sind an den Abhängen der Anden gewachsen und zwar in der Region Pedregal, die durch ihren fruchtbaren Boden berühmt geworden ist. Die Kaffeebohnen haben einen vollen Körper, ausgeglichenen Geschmack und ein köstliches Aroma.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
62,45 € /1000 g 6,25 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Kolumbien
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Pedregal
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1600
Geschmack
Geschmack:
Obst, Melasse
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Dieser Kaffee aus der organischen Landwirtschaft zeichnet sich durch ein intensives Aroma und durch einen süßlichen und dank dem Obst frischen Geschmack aus. Der Kaffee Columbia Excelso Medelin BIO hat einen reichen und eigenartigen Geschmack, der aber trotzdem ausgeglichen und sahnig ist. Wenn Sie diesen Kaffee richtig extrahieren werden, dann bekommen Sie als Belohnung eine kompakte Crema und einen köstlichen Geschmack.

Herkunft des Kaffees

Wie schon der Name des Kaffees verrät, wurde dieser Kaffee mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln, die gesundheitsgefährdend sind, behandelt. In der kolumbianischen Region Pedregal, die um die 1600-2000 Meter über dem Meeresspiegel liegt, wird auf den Kaffee-Plantagen größtenteils der Arabica-Kaffee der Sorte Caturra angebaut. Die Sorte Bourbon, aus der die Sorte Caturra gezüchtet wurde, ist im Vergleich zu ihr weniger gegen dem Wind oder Regen resistent (die Früchte fallen häufiger ab), aber dafür ist die Qualität des Kaffees absolut exzellent. Der Staat Kolumbien gehört zu dem ersten und besten Trio unter Kaffee-Produzenten weltweit. Trotz der kurzzeitigen Schwierigkeit wegen Pilzkrankheiten, die die Kaffeepflanzen vor einigen Jahren befallen haben, steigt das Export-Volumen von Jahr zu Jahr.

Im Jahr 2013 wurden fast 10 Million Kaffee-Säcke exportiert, also fast die gesamte Produktion Kolumbiens. Der Grund dafür, wieso fast die gesamte Ware exportiert wird, ist der, dass die Kolumbianer nicht so viel Kaffee trinken: Jährlich genießen Sie höchstens 2 Liter pro Kopf. Die Kaffeebohnen, die wie unsere Kirschen aussehen, ernten die Kolumbianer beinahe das ganze Jahr über. Die Bohnen werden durch das sogenannte "Waschen", also mithilfe von Wasser aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden. Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und danach werden sie zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst.

Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Anschließend werden die gewonnenen Bohnen in Gärtanks fermentiert. Dank der Fermentierung wird der Geschmack der Kerne hervorgehoben und die restlichen Membranen und der pflanzliche Schleim werden entfernt. Der Prozess der Fermentierung kann bis zu 36 Stunden dauern. Danach werden die Kaffeebohnen getrocknet, die Pergamentschale wird geschält und zum Schluss werden sie poliert und sortiert. Ein bis zwei Monate "ruhen" sich die Bohnen aus, damit sie sich entfalten können. Erst dann werden die Kaffeebohnen in 60 Kilogramm schweren Säcken auf die Börse oder direkt zu Händlern gebracht.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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