ETHIOPIA DJIMMAH Bohnenkaffee BIO & Fair Trade
Aus dem Zuhause des Kaffees, der hügeligen Landschaft rund um große Seen, bringen wir Ihnen eine erhabene Königen unter den Kaffeesorten. Der äthiopische Kaffee hat auf dem Markt einen unvertretbaren Platz. Wie die Kaffeepflanzen den Ziegen vom Züchter Namens Kaldi geschmeckt haben, die sie angeblich als erste geknabbert haben, werden wir vermutlich nie erfahren können. Unsere Erfahrung ist aber eindeutig: Der Kaffee Ethiopia Djimmah BIO hat einen harmonischen, vollen und leicht blumigen Geschmack und ein Weinstock-Aroma.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
In diesem organisch angebauten Kaffee in Bio-Qualität spiegelt sich das glühende Afrika wieder. Es handelt sich um einen starken Kaffee, der einen berauschenden blumigen Nachklang hat. Daher kann man sich nicht wundern, dass der Kaffee Ethiopia Djimmah zu den besten internationalen Kaffeesorten überhaupt gehört. Wenn man diesen Kaffee richtig zubereitet, dann gewinnt man eine dicke und kompakte Crema und ein außergewöhnlich liebliches Aroma.
Herkunft des Kaffees
Kaffa ist eine Provinz, die im südöstlichen Teil Äthiopiens liegt. Die Geschichte und auch ihr Name ist mit den Kaffeepflanzen und dem Kaffee undenkbar verbunden. Der Name der Provinz Kaffa kommt vermutlich vom arabischen Wort "qahwah" - ein Getränk aus Beeren. Der Kaffee stellte hier immer eine Hauptquelle der Einnahmen dar. Da die Preise des Kaffees weltweit sinken, haben sich die Äthiopier in den letzten Jahrzehnten dazu entschieden, auch andere Nutzpflanzen anzubauen. Das bringt aber leider auch die Fällung von Regenwäldern, um mehr Ackerboden zu gewinnen, mit sich mit. Heutzutage werden 98 % des äthiopischen Kaffees auf kleinen Plantagen angebaut. Die Farmer vereinen sich in Agrargenossenschaft und bauen gemeinsam im Regenwald an. Es gibt so um die 20 Genossenschaften, die jedes Jahr einen einzigartigen Kaffee auf den Markt bringen. Die Einnahmen für den Verkauf des Kaffees helfen mehr als 40 Tausend Farmern, ihren Familien und Landarbeitern. Die Provinz Kaffa wurde im Jahr 2010 von UNESCO als biosphärisches Naturschutzgebiet anerkannt. Auch daher verwenden die Kleinbauer keine industriellen Düngemittel oder chemischen Sprühmittel. Genauso war es auch bei dem Kaffee Ethiopia Djimmah BIO. Die roten Kaffeekirschen der Sorte Forest werden mehrmals im Jahr geerntet. Die Früchte der Kaffeepflanzen werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet, was ein sehr anspruchsvolles Verfahren ist (sowohl Technologie, als auch die Erfahrung der Farmer spielt eine unentbehrliche Rolle). Dank dieser Aufbereitungsmethode bekommt man entweder einen sehr frischen, blumigen oder fruchtigen Kaffee. In Äthiopien werden die rohen Kaffeebohnen in der direkten Sonne getrocknet. In diesem Land werden jährlich um die 60 Tausend Tonnen des Kaffees produziert.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.