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JAVA JAMPIT A/WP-1X Estates Bohnenkaffee

Code: 128

„Er erfrischt das Gedächtnis und reinigt die Haut,“ so hat den Kaffee vor Tausend Jahren der mittelalterliche persische Gelehrte Ibn Síná beschrieben. In Europa wurde der Kaffee zuerst als ein Medikament verkauft und es konnte ihn sich nicht jeder leisten. Erst dann, als auf dem Markt eine größere Menge an Kaffee war, ist auch der Preis gesunken. Dieses erfrischende Getränk hat so einen Boom erlebt. Heute können wir zwischen verschieden Kaffeesorten wählen – Sie können auch zum Beispiel die einzigartige Köstlichkeit aus Java probieren.

große Verpackung:
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Mahlen:
67,65 € /1000 g 6,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 18. 4. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Java/Indonesien
Sorte
Sorte:
Bourbon
Region
Region:
Java Sunda
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1550 m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Ein süßlicher Geschmack mit schokoladigen Tönen – genauso ist der Arabica-Kaffe Java Jampit. Wenn er frisch geröstet ist und richtig gemahlen ist, dann bekommen Sie ein köstliches Getränk mit einer reichen und elastischen Crema. Der sahnige Körper und der mittlere Säuregehalt des Kaffees sind verblüffend. Dieser Kaffee hat eine ungewöhnliche Tiefe, die durch eine Mischung von orientalischen Aromen unterstrichen wird. Schokoladig, glatt und pikant. So ist dieser Kaffee.

Herkunft des Kaffees

Die Plantagen Blawan & Jampit, aus denen wir diesen Kaffee hier hergebracht haben, befinden sich in einer wunderschönen Landschaft, die reich an Vulkanen und Seen ist. Der östliche Teil dieser exotischen Insel Java ist mit den Kaffeepflanzen seit Ende des 17. Jahrhunderts verbunden, nachdem sie die Holländer dorthin gebracht hatten. Aus der indonesischen Inselgruppe wurden die Kaffeebohnen nach Europa auf Segelschiffen transportiert und es wird gesagt, dass die Säcke als notwendiges Gewicht verwendet wurden. Dank dem Meeressalz haben die Bohnen ein originelles geschmackliches Profil gewonnen. Die Sorte Jember ist nach Indonesien aus Äthiopien über Indien gekommen. Sie zeichnet sich durch Töne von Karamell, Ahornsirup und Schokolade aus. Alle Kaffeepflanzen werden sorgfältig sortiert und behandelt um die höchste Qualität der Bohnen erreichen zu können.

Sie reifen praktisch das ganze Jahr über und daher werden sie auch nach und nach geerntet. Die Kaffeebohnen erinnern wegen ihres Aussehens an Kirschen, die aber im Vergleich zu den Kaffeefrüchten der Kaffeepflanzen (Coffea arabica) das so hochwertige Fruchtfleisch nicht beinhalten, sondern nur einen Stein. Es ist notwendig, die zwei harten Kerne, die eine charakteristische Form wie Bohnen haben, mittels einer ziemlich komplizierten Methode von Fruchtfleisch und Schale zu befreien und anschließend müssen die Bohnen fermentiert, geputzt und sortiert werden. Am Ende bekommt man grüne Kaffeebohnen, die dann erst dank dem richtigen Rösten die erwünschte chemische und physikalische Struktur bekommt.

Der typische braune Farbton von Kaffeebohnen ist eine Auswirkung vom Karamellisieren des Zuckers und Karbonisierung der Zellulose. Das Rösten der Kaffeebohnen ist ein sehr komplizierter Prozess und daher widmen wir ihm eine große Aufmerksamkeit, genauso wie der Auswahl des Kaffees.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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