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Kuba Turquino Lavado - Bohnenkaffee

Code: 1742

Der kubanische Kaffee ist einer der geschmackvollsten und perfekt ausgewogensten Kaffeesorten. Der exklusive Kaffee Kuba Turquino Lavado zeichnet sich nicht nur durch die Noten von Schokolade, Honig, Gewürzen und Tabak aus. Gleichzeitig zeichnet er sich durch einen sehr geringen Säuregehalt aus und sein wirklich langer Nachgeschmack klingt samtig-süß. Es ist der beste Kaffee, den man von kubanischen Plantagen kosten kann. Er wird unter den gleichen Bedingungen wie der jamaikanische Blue Mountain angebaut, und so ist es nicht verwunderlich, dass er ebenso prächtig und bei Kaffeeliebhabern äußerst beliebt ist.

große Verpackung:
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Mahlen:
68,20 € /1000 g 6,80 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 4. 4. 2024
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Herkunftsland
Herkunftsland:
Kuba
Sorte
Sorte:
Typica
Region
Region:
Turquino
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
400-800m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Tabak
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack

Der Kaffee Kuba Turquino Lavado ist ein Kaffee mit einem außergewöhnlich reichen Geschmack und einem angenehmen Zigarrenaroma. Es handelt sich um einen süßen Kaffee, der zwar sehr stark im Geschmack ist, aber keine Spur von Säure aufweist. Bei der Verkostung werden Sie Noten von Schokolade, Honig, Tabak und Gewürzen wahrnehmen können. Er ist ideal für die Zubereitung in einer Mokkakanne oder in einer Hebel-Espressomaschine.

Herkunft des Kaffees

Sie wussten vielleicht, dass die kubanische Wirtschaft weitgehend auf dem Export von Zucker und Tabak beruht. Und nun werden Sie auch wissen, dass auch der Kaffee auf der Liste der Exportgüter steht. Außerdem ist Kaffee auf den Karibikinseln sehr beliebt – die Kubaner trinken ihn mehrmals täglich. Café cubano oder cafecito wird zum Frühstück zubereitet, zum Mittagessen und zum Abendessen serviert. Kein Besuch oder Geschäftstreffen ist ohne eine Tasse Kaffee denkbar. Ihre besondere Art der Zubereitung wird Sie vielleicht inspirieren, deshalb erwähnen wir sie kurz.

In Kuba wird der Kaffee normalerweise in einer Mokkakanne zubereitet. Sie geben ein Teelöffel Rohrzucker in eine Tasse, den sie mit ein wenig vom frisch gebrühten Kaffee aufgießen. Sie schlagen die Mischung kräftig auf, bis sich ein dicker Schaum bildet. Erst dann gießen sie den Rest des Kaffees aus der Mokkakanne ein. Das Ergebnis ist ein dunkles, sehr starkes Getränk mit einer schönen Crema. Nach dem Aufgießen mit gedämpfter Milch erhält man einen Acortadito.

Es ist auch erwähnenswert, dass aufgrund des jahrzehntelangen US-Embargos gegen den Handel mit Kuba, die örtliche Kaffeeproduktion auf ein Minimum gesunken ist. Es scheint jedoch alles wieder gut zu laufen. Die kubanischen Kleinbauern kümmern sich gut um ihre Plantagen, wie dieser ausgezeichnete Arabica-Kaffee Kuba Turquino Lavado beweist.

Die ersten Kaffeebäume wurden bereits 1748 auf Kuba gepflanzt, aber erst als die Franzosen vor der haitianischen Revolution auf die Insel flohen, brachten sie die Kaffeeindustrie in Schwung. Dies führte dazu, dass in den 1890er Jahren eine Reihe von Plantagen, vor allem in Hochgebirgsregionen, angelegt wurden. Mitte des 19. Jahrhunderts war die wirtschaftliche Bedeutung des Kaffees der des Zuckers ebenbürtig. Nicht nur der Export, sondern auch der Inlandsverbrauch von Kaffee ist stark gestiegen.

Der Kaffee Kuba Turquino Lavado stammt aus dem südöstlichen Teil der Insel, genauer gesagt aus dem Park namens Gran Parque Nacional Sierra Maestra, der sich über den Gebirgszug Sierra Maestra erstreckt. Die Kaffeebäume wachsen auf fruchtbarem Boden, so dass sie nicht mit industriell hergestellten Düngemitteln gedüngt werden müssen. Die Kaffeekirschen werden von Arbeitern von Hand gepflückt und durch Waschen verarbeitet. Dadurch werden die Schokoladen- und Honignoten der Bohne hervorgehoben.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es für Ihre Zubereitungsart erforderlich ist.
  2. Verwenden Sie pro 1 Tasse mindestens 1,5-2 Teelöffel (ca. 7 g) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ca. 95°C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

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