KOFEINFREIER LÖSLICHER KAFFEE PERU - BIO
Kaffee mit vollem Geschmack mit einem Schokoladen- und Früchtetouch, so ist der lösliche Kaffee „Peru“ in einer Bio-Qualität und koffeinfrei. Es reicht ihn nur zu übergießen, umzurühren und man kann gleich das beliebte Getränk genießen.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Nach dem Aufgießen mit heißem Wasser gewinnen Sie ein Getränk mit einem vollen Geschmack und einem niedrigeren Säuregehalt. Der lyophilisierte Kaffee Peru hat eine süßliche Spur von Schokolade und vom frischen Obst. Die Crema ist leicht und zart.
Herkunft des Kaffees
Die lösliche Variante des peruanischen Kaffees verliert nichts von seinen hervorragenden Wirkungen, typischem Geschmack oder Aroma. Er wurde nämlich mittels Lyophilisierung, also Gefriertrocknung hergestellt. Das Verfahren schließt eine klassische Aufbereitung von Kaffeebohnen ein (Schälen, Trocknen, Rösten). In einem Verhältnis 1:1 wird der Arabica und Robusta von der Plantage gekocht und einen großen Teil lässt man abdampfen. Das Kaffeekonzentrat muss anschließend bei -40 ⁰C eingefroren werden. Die dabei entstehende Masse wird dann zermahlen. In speziellen Geräten mit einem niedrigeren Luftdruck wird die Kaffeemasse mittels Sublimierung von Eis befreit. Die dabei entstehenden Kaffee-Kristalle können gleich verpackt werden.
Sobald der lyophilisierte Kaffee in Kontakt mit Wasser kommt, löst er sich leicht auf. Daher sind die löslichen Kaffees so außerordentlich beliebt. Auf dem Markt ist dieser Kaffee seit dem Jahr 1937, auf den ihn die Firma Nestle gebracht hat. Während des 2. Weltkrieges und kurz darauf wurde ein echter Boom mit dem löslichen Kaffee ausgelöst. Laut der International Coffee Organisation trinken unsere tschechischen Nachbar im Durchschnitt 3,26 kg vom löslichen Kaffee im Jahr pro Kopf. Das ist die größte Menge pro Kopf in ganz Europa.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Für die optimale Zubereitung nehmen Sie eine kleine Tasse (90 ml).
- Nehmen Sie 1 oder 2 TL Kaffee in eine Tasse und gießt ihn mit 90 ⁰C heißem Wasser auf. Kochendes Wasser würde den kräftigen Geschmack des Kaffees zerstören.
- Für die Kaffeezubereitung nehmen Sie immer frisches Wasser.