(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

KAKAOPULVER - GHANA (10/12

Code: 1309

Der Kakao hat in Ghana das Wort. Seine Produktion regelt ein spezielles staatliches Institut, denn die Gewinne aus dem Export von Kakao bilden den größten Teil der Staatskasse. Warum man ihn probiert haben sollte? Das Kakaopulver aus Ghana ist von hoher Qualität, enthält keine Zusatzstoffe und findet breite Verwendung: als Getränk, welches ein toller Energielieferant ist, es kann zum Abschmecken von verschiedenem Kleingebäck verwendet werden und es wird bei Ihr Frühstück perfekt ergänzen. 

große Verpackung:
kleine Verpackung:
36,05 € /1000 g 3,60 € /100 g
Wir liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Ghana
Geschmack
Geschmack:
Zartbitterschokolade

Zusammensetzung

100 % Kakao

Kakaogeschmack

Kakaopulver Ghana (10/12) hat ein zimtfarbenes Braun, duftet herrlich und schmeckt halbbitter. Geeignet ist es für die Zubereitung von Getränken, beim Backen von Kleingebäck, Torten, oder für verschiedene Cremes.

Anbaugebiet

BIO Sencha

„Kakao ist das Rückgrat der ghanischen Wirtschaft“, sagen viele Experten und auch Yaa Peprah Amekudzi, die sich für die Unterstützung von Kakaobauern und der Eingliederung von Frauen in die Kakaoproduktion einsetzt. Die Kakaoindustrie beschäftigt in Ghana ungefähr 800 Tausend Familien in sechs von den dortigen zehn Regionen. Zur Staatskasse trägt die Industriepflanze mit ungefähr 2 Milliarden Dollar bei und ist somit der wichtigste Beitrag für die Staatseinkünfte und das Bruttoinlandsprodukt. Kakao und Produkte daraus lieben aber die Einwohner Ghanas selbst auch. Sie benutzen ihn für die Herstellung von einem hervorragenden Kakaopulver und Schokolade.

Den Kakaobaum (Theobroma cacao) brachte nach Ghana angeblich der Schmied Tetteh Quarshie, als er 1895 aus Papua-Neuguinea auf seine Farm zurückkehrte. Die Kakaobohnen hatte er angeblich in der Tasche versteckt und die Legende besagt, dass diese von der Insel Fernando Po Bioko stammen. Die Bäume, deren Früchte gelb bis rötlich gefärbt sind, haben sich dann im Land rasch verbreitet. Und das sogar in solcher Menge, dass Ghana anfing sie zu exportieren. In den Jahren 1911-1976 war Ghana mit 30-40 % Anteil an der gesamten Weltproduktion einer der Spitzenreiter im Export von Kakao. Da der Kakao also eine so bedeutende Rolle für das Land spielt, übernahm die Regierung gewisse Kontrolle über den Anbau, die Produktion und den Export.

Heutzutage kümmert sich um diese Angelegenheiten Cocobod (Ghana Cocoa Board) und auch einige weitere Organisationen, die das Düngen, die Verarbeitung und die Qualität kontrollieren. Der Produktionszyklus des Kakaos ist lang. In Ghana brauchen die Bäume in der Regel 5-15 Jahre, bevor sie über anfangen Früchte zu tragen. Die Kakaoschoten müssen die Bauern erst zerschlagen und die einzelnen Kakaobohnen herausnehmen. Diese fermentieren dann 6-7 Tage und werden nachfolgend genauso lang in der direkten Sonne getrocknet. Nachfolgend wird der Kakao sortiert, verpackt und zum Verkauf transportiert. Der Kakao eignet sich sowohl für Vegetarier als auch Veganer. Bei Allergikern kann die Konsumation dieses Produkts eine allergische Reaktion hervorrufen. Kann Spuren von Nussschalen enthalten. Bei einer Temperatur von 12-20 ⁰C lagern.

Beispiel für Schokoladen und Kakao Verpackung

Unsere Schokolade und Kakao sind in hochwertigen Aluminiumverpackungen verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Qualitätsverpackungen bewahren den Charakter von Kakao und Schokolade. Kakao und Schokolade sind in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, um Feuchtigkeit, Licht und Fremdgerüchen zu widerstehen.

 

Zubereitung:

Eignet sich für die Zubereitung von einem köstlichen Kakao. Sie können die Schokolade mit klassische Milch, Sojamilch oder Reismilch zubereiten. Dieses Pulver kann man auch zum Backen von Desserts verwenden.

Geschmack und Töne:
Intensität

Brauchen Sie Hilfe?

Nährwerte / 100 Gramm Kakaopulver
Energetischer Nährwert: 1246 kJ / 299 kcal
Fette: 10.5 g
davon gesättigte: 6.4 g
Kohlenhydrate: 8.5 g
davon Zucker: 0.4 g
Eiweißstoffe: 23.5 g
Salz: 0.05 g
Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,90 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

BELGISCHE PRALINEN Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BELGISCHE PRALINEN Bohnenkaffee

Das Leben ist wie eine Bonbonniere … Sein Sie nicht bescheiden und nehmen Sie aus ihr nur das Beste. Die Belgischen Pralinen zusammen mit dem hochwertigen Plantagen-Kaffee werden Sie glücklich, munter und zufrieden stellen. Die Idee, den hundertprozentigen Arabica-Kaffee aus Peru mit einem Schokoladenaroma abzuschmecken, war einfach brillant! Sie können ihn während eines gemütlichen Frühstücks oder nach einem festlichen Mittagessen genießen.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,75 € /1000 g 4,65 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee

Viel Koffein, einen herrlichen bitteren Geschmack. Der indische Robusta-Kaffee ist ein Kaffee nur für große Jungs und Mädchen. Sie werden diesen Kaffee während einer langen Reise, langweiligen Arbeitsbesprechungen oder während einer Nachtschicht hochschätzen können. Aber Sie müssen keine Angst haben: Neben dem beißenden Geschmack werden Sie auch Bitterschokolade herausschmecken können und die Crema ist absolut vorbildlich. Verwenden Sie Robusta als Grundlage für ein Espresso… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,35 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »