(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

HONDURAS SHG EP BIO - Bohnenkaffee

Code: 1415

Von Hand sortiert und in Bio-Qualität. Diese aus der traditionellen Kaffeeregion stammenden Bohnen gehören zu den Besten überhaupt. Sie zeichnen sich durch ihren reinen, feinen und eleganten Geschmack mit einer fruchtigen Note aus. Im Südwesten von Honduras widmet man sich bereits seit Jahrzehnten dem Kaffeeanbau. Und dank den idealen Bedingungen konkurriert der Kaffee auch den aus Mittelamerika stammenden Sorten. Kein Wunder also, dass sich der Kaffee aus La Paz auf dem Markt immer größerer Beliebtheit und Popularität erfreut.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
47,65 € /1000 g 4,75 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Honduras
Sorte
Sorte:
Catuai
Region
Region:
La Paz
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1350 m
Geschmack
Geschmack:
Zitrusfrüchte, Obst
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%, Arabica BIO 100%

Crema und Kaffeegeschmack

Honduras SHG EP BIO wird Ihre Sinne mit einem ausgewogenen Geschmack voll an fruchtigen Noten berühren. Gleich beim ersten Schluck erkennt man Zitrusfrüchte umgeben von Karamell. Dieser Kaffee hat eine mäßige Acidität; da es sich um Arabica handelt, ist die Crema fein und hell.

Anbaugebiet

Schon der Name verrät uns, dass es sich um einen besonders hochwertigen Kaffee handelt. SGH (Strictly High Grown) deutet darauf hin, dass der Kaffee in höheren Lagen angebaut und daher niedrigeren Temperaturen ausgesetzt wurde. Dadurch reifen die Früchte langsamer, was einen positiven Nebeneffekt hat - der Geschmack ist voller und die Qualität äußerst gut. Die Abkürzung EP (European preparation) informiert den Verbraucher über die Sortierung, die von Hand erfolgt. Dies stellt eine Garantie der maximalen Reinheit der Ernte dar. Was es das Herkunftsland angeht, aus dem Honduras SHG EP BIO stammt, dann muss gesagt werden, dass Honduras eines von der Fläche her eher kleineres Land ist, aber es handelt sich um den fünftgrößten Kaffeeproduzenten. Auch die Krankheiten, mit denen die Kaffeesträucher in den letzten Jahrzehnten zu kämpfen hatten, konnten dem nicht im Wege stehen, dass es sich um einen immer bedeutenderen Lieferanten von Spitzenkaffees handelt. Die ersten Kaffeesträucher wurden in Honduras gegen Ende des 19. Jahrhunderts gepflanzt. An der Kaffeeproduktion sind heutzutage mehr als 100 Tausend Familien beteiligt. 95 % bilden Kleinlandwirte und 70 % Farmen mit weniger als 2 Hektar Fläche.

Von Interesse ist sicherlich auch die Tatsache, dass das Durchschnittsalter der honduranischen Kaffeeproduzenten sinkt. Junge Menschen sehen im Kaffeeanbau eine gute Investition und gleichzeitig sind sie dabei erfolgreich auf die spezialisierten Märkte durchzudringen. Die Region La Paz befindet sich in einem der bekannten Kaffeegebiete. Marcala-Montecillos pflanzt Kaffeesträucher in einer Höhe von ca. 1300 m ü. M. an, und das im Einklang mit den Regeln des organischen Landbaus. Es werden somit dabei keine industriellen Dünger oder andere Pflanzenschutzmittel eingesetzt. Die Haupternte erfolgt zwischen Dezember und April. Die Kaffeekirschen werden mittels der sogenannten nassen Aufbereitung verarbeitet, d. h. mit Benutzung von Wasser. Die grünen Bohnen werden gewöhnlich in der Sonne getrocknet.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
  2. Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
  3. Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN  ANDEANO Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KOLUMBIEN SUPREMO MEDELIN ANDEANO Bohnenkaffee

Ein hundertprozentiger Arabica-Kaffee, ein hundertprozentiges Erlebnis! Der elegante Kaffee Kolumbia Supremo Medelin wird Ihnen eine unvergessliche Begegnung mit exotischem Obst und Schokolade ermöglichen. Obwohl dieser Kaffee stark und aromatisch ist, wirkt er harmonisch und zart. Die wunderschönen und regelmäßigen Kaffeebohnen werden nur teilweise geröstet, wodurch die köstlichen Töne des Kaffees und das attraktive Aroma hervorgehoben werden. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
46,20 € /1000 g 4,60 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

MEXICO CHIAPAS Bohnenkaffee BIO & Fair Trade

Der Kaffee aus dem mexikanischen Chiapas wird im Schatten angebaut. Er wird am meisten unter Bananenbäumen oder unter hohen Kiefern angebaut. So können die Kaffeepflanzen länger und langsamer ausreifen. Diese Pflanzen sind gegen Schädlingen resistenter und die Landschaft behält so das notwendige Grundwasser. Der organische Anbau mit der Rücksicht auf die umliegende Natur bewahrt die Biodiversität der Berge in Chiapas und gibt den örtlichen Menschen Arbeit. Wie dieser Bio… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
54,85 € /1000 g 5,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024

ETHIOPIA DJIMMAH Bohnenkaffee BIO & Fair Trade
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ETHIOPIA DJIMMAH Bohnenkaffee BIO & Fair Trade

Aus dem Zuhause des Kaffees, der hügeligen Landschaft rund um große Seen, bringen wir Ihnen eine erhabene Königen unter den Kaffeesorten. Der äthiopische Kaffee hat auf dem Markt einen unvertretbaren Platz. Wie die Kaffeepflanzen den Ziegen vom Züchter Namens Kaldi geschmeckt haben, die sie angeblich als erste geknabbert haben, werden wir vermutlich nie erfahren können. Unsere Erfahrung ist aber eindeutig: Der Kaffee Ethiopia Djimmah BIO hat einen harmonischen, vollen und… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
53,95 € /1000 g 5,40 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 25. 4. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »