HONDURAS GENUINE MARCALA Bohnenkaffee
Auch dieser mittelamerikanische Kaffee sollten Ihnen nicht entgehen. Den besten Kaffee aus Honduras können auch wir, hier bei uns, genießen. Dieser Kaffee hat uns vor allem wegen seiner Komplexität und verspielten Kombination von süßem Karamell, der von frischem Obst begleitet ist, fasziniert. Einer kann in diesem Kaffee Feige, der andere Granatäpfeln herausschmecken. Auf jeden Fall sollte man den Kaffee aus der Region Marcala probiert haben.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Er hat einen mittleren Säuregehalt, Karamell-Geschmack, der vom erfrischenden tropischen Obst begleitet ist. Der Kaffee Honduras Genuine Marcala erfüllt Ansprüche sowohl von den größten Kaffeespezialisten, als auch von denen, die gerne nur so eine Tasse Kaffee nach dem Mittagessen trinken. Die wunderschönen symmetrischen Kaffeebohnen verwandeln sich nach dem Mahlen und der Extraktion in ein köstliches Getränk, das eine zwar niedrige, aber dafür elastische und zarte Crema hat.
Herkunft des Kaffees
Der Kaffee aus Honduras gehört zwar nicht zu den bekanntesten Kaffeesorten weltweit, trotzdem hat er immer mehr Anhänger, die ihn einfach lieben. Das Land, das vom Pazifischen und Atlantischen Ozean umspült ist, gehört zu den größten Kaffee-Exporteuren Mittelamerikas. Über die Hälfte des Landes ist mit Bergen bedeckt, die 1000 Meter über dem Meeresspiegel liegen. Der Ackerboden beträgt um die 15 Prozent der gesamten Fläche des Staates. In Honduras herrscht leider eine unruhige politische Situation, und daher ist es ziemlich schwierig mit diesem Land zu handeln.
Die Mehrheit der Kaffeeproduktion landen auf dem Warenmarkt. Die Region Marcala erstreckt sich in der Nähe des Grenzgebietes mit El Salvador und Guatemala. Die Plantagen, die 1500 Meter über dem Meeresspiegel liegen, werden von Kleinbauern bewirtschaftet. Die Früchte der Kaffeepflanzen (Cofffea arabica) werden mittels sogenannter nasser Methode aufbereitet, dank der sie vom Fruchtfleisch und einem Teil der Schale befreit werden. In jeder Kaffeekirsche befinden sich zwei Samen (Kaffeebohnen), die man fermentieren muss, wodurch sie vom pflanzlichen Schleim befreit werden. Zum Schluss ist es notwendig, die Bohnen zu trocknen. In Honduras werden die Kaffeebohnen ausschließlich in der direkten Sonne getrocknet.
Unser Kaffee rösten wir erst kurz davor, wenn wir ihn an Kunden verschicken. Nur bei frisch geröstetem Kaffee können sich alle seine geschmackliche Eigenschaften und das herrliche Aroma entfalten.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.