(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

HONDURAS SHG BIO SWISS WATER DECAF - Bohnenkaffee

Code: 1677

Der entkoffeinierte Plantagenkaffee erfüllt die Ansprüche von allen, die gerne viel Kaffee trinken. Ohne das beliebte Stimulans können Sie sich so viel gönnen, wie Sie möchten. Die Bio-Qualität ist garantiert sowie der großartige, tiefe Geschmack. Im Falle des Kaffees Honduras SHG erwarten Sie Töne von süßer Schokolade und Karamell, die durch die Frische von roten Johannisbeeren ausgeglichen werden.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
65,30 € /1000 g 6,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Honduras
Sorte
Sorte:
Caturra
Region
Region:
San Pedro de Copan
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1100 - 1400m
Geschmack
Geschmack:
Schokolade, Karamell, Rote Johannisbeere
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse
BIO
BIO:
Ja

Zusammensetzung

Arabica BIO 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Bohnenkaffee Honduras SHG BIO Decaf kann seine Herkunft nicht leugnen. Die honduranische Ernte zeichnet sich durch Karamell, Schokolade und Beeren aus. All dies findet sich in diesem Kaffee. Die angenehme Süße wird durch frische rote Johannisbeeren gut ergänzt. Der komplexe Geschmack wird durch die mittlere Röstung hervorgehoben. Die Crema ist glatt, leicht und kompakt.

Herkunft des Kaffees

In Honduras bauen mehr als 100 000 Familien Kaffeepflanzen an, von denen etwa drei Viertel weniger als 2 Hektar bewirtschaften. Die Anpflanzungen werden in der Regel in einer Meereshöhe von etwa 1 500 Metern angelegt. Dies gilt auch für den entkoffeinierten Honduras SHG BIO (SHG steht für Strictly High Grown), der aus der Region Copan im Westen des Landes stammt. Vielleicht kennen Sie die Stadt nicht nur als wichtigen Produzenten von hochwertigem Kaffee, sondern auch als archäologische Fundstätte – eine der größten Städte der Maya-Zivilisation.

Dieser Kaffee wird von Bauern angebaut und produziert, die in der Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada zusammengeschlossen sind, einer Organisation, die sich der Unterstützung der Bauern, ihrer Ausbildung und der Entwicklung des Tourismus (insbesondere des Ökotourismus) widmet. Die Genossenschaft betreibt auch ein Restaurant und mehrere Gewächshäuser und hält Bienen. Ihr Hauptziel ist es, ihren Mitgliedern eine wirtschaftliche Entwicklung und Unabhängigkeit zu ermöglichen. Auch dadurch können sich einige Farmen auch auf den Anbau von zertifiziertem Bio-Kaffee konzentrieren. Die Produktion von Kaffee in Bio-Qualität ist schwieriger und kostspieliger, denn ohne industrielle Spritz- und Düngemittel sind die Kaffeepflanzen weniger ertragreich und widerstandsfähiger gegen Schädlinge. Sie fragen sich vielleicht immer noch, wie die Kaffeebohnen entkoffeiniert werden.

Dies geschah dank dem Swiss Water Process. Es handelt sich um ein zertifiziertes Verfahren, bei dem der Kaffee in heißes Wasser gelegt wird und das extrahierte Koffein in Aktivkohlefiltern aufgefangen wird. Die Filtration erfolgt zirkulär und dauert mehrere Stunden. Da die Koffeinmoleküle relativ groß sind, verbleiben sie in den Filtern, während Moleküle von Aromastoffen und andere Substanzen, die zum einzigartigen Geschmack und Aroma des Kaffees beitragen, die Filter passieren und zu den Bohnen zurückkehren. Der größte Vorteil der schweizerischen Entkoffeinierungsmethode besteht darin, dass sie ganz ohne chemische Lösungsmittel auskommt und das dabei verwendete Wasser zur Bewässerung der Kaffeepflanzen zurückgeführt wird.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
  2. Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN MINAS SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN MINAS SWISS WATER DECAFE - Bohnenkaffee

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
51,65 € /1000 g 5,15 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

COLUMBIA EXCELSO SWISS WATER DECAFE – Entkoffeinierter Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

COLUMBIA EXCELSO SWISS WATER DECAFE – Entkoffeinierter Bohnenkaffee

Alle geschmacklichen und aromatischen Nuancen eines erstklassigen Plantagenkaffees morgens, mittags sowie sogar abends genießen zu können? Warum denn nicht! Wenn Sie nach dem entkoffeinierten Columbia Excelso Swiss Water Decafe greifen, dann müssen Sie keine Probleme beim Einschlafen oder wegen hohem Blutdruck fürchten. Es erwartet Sie ein Erlebnis, das süß wie Honig, frisch wie Obst und angenehm bitter wie die beste Schokolade ist. Diesem Kaffee fehlt es bis auf Koffein… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
71,50 € /1000 g 7,15 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024

PERU GRADE 1 SWISS WATER DECAFE BIO - Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU GRADE 1 SWISS WATER DECAFE BIO - Bohnenkaffee

Vielleicht gehören Sie zu solchen Menschen, die den Kaffee lieben, jedoch etwas weniger davon trinken sollten. Für solche Fälle haben wir hier einen koffeinfreien Arabica von Plantagen der traditionellen peruanischen Region. Durch ein spezielles, patentiertes schweizerisches Verfahren verlor der Kaffee seine stimulierenden Wirkungen und gleichzeitig behielt er seinen hervorragenden Geschmack und sein herrliches Aroma. Sie werden in ihm samtartige Töne von Schokolade, Nüssen… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
64,80 € /1000 g 6,50 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Freitag, 3. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »