HONDURAS SHG BIO SWISS WATER DECAF - Bohnenkaffee
Der entkoffeinierte Plantagenkaffee erfüllt die Ansprüche von allen, die gerne viel Kaffee trinken. Ohne das beliebte Stimulans können Sie sich so viel gönnen, wie Sie möchten. Die Bio-Qualität ist garantiert sowie der großartige, tiefe Geschmack. Im Falle des Kaffees Honduras SHG erwarten Sie Töne von süßer Schokolade und Karamell, die durch die Frische von roten Johannisbeeren ausgeglichen werden.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee Honduras SHG BIO Decaf kann seine Herkunft nicht leugnen. Die honduranische Ernte zeichnet sich durch Karamell, Schokolade und Beeren aus. All dies findet sich in diesem Kaffee. Die angenehme Süße wird durch frische rote Johannisbeeren gut ergänzt. Der komplexe Geschmack wird durch die mittlere Röstung hervorgehoben. Die Crema ist glatt, leicht und kompakt.
Herkunft des Kaffees
In Honduras bauen mehr als 100 000 Familien Kaffeepflanzen an, von denen etwa drei Viertel weniger als 2 Hektar bewirtschaften. Die Anpflanzungen werden in der Regel in einer Meereshöhe von etwa 1 500 Metern angelegt. Dies gilt auch für den entkoffeinierten Honduras SHG BIO (SHG steht für Strictly High Grown), der aus der Region Copan im Westen des Landes stammt. Vielleicht kennen Sie die Stadt nicht nur als wichtigen Produzenten von hochwertigem Kaffee, sondern auch als archäologische Fundstätte – eine der größten Städte der Maya-Zivilisation.
Dieser Kaffee wird von Bauern angebaut und produziert, die in der Cooperativa Cafetalera Capucas Limitada zusammengeschlossen sind, einer Organisation, die sich der Unterstützung der Bauern, ihrer Ausbildung und der Entwicklung des Tourismus (insbesondere des Ökotourismus) widmet. Die Genossenschaft betreibt auch ein Restaurant und mehrere Gewächshäuser und hält Bienen. Ihr Hauptziel ist es, ihren Mitgliedern eine wirtschaftliche Entwicklung und Unabhängigkeit zu ermöglichen. Auch dadurch können sich einige Farmen auch auf den Anbau von zertifiziertem Bio-Kaffee konzentrieren. Die Produktion von Kaffee in Bio-Qualität ist schwieriger und kostspieliger, denn ohne industrielle Spritz- und Düngemittel sind die Kaffeepflanzen weniger ertragreich und widerstandsfähiger gegen Schädlinge. Sie fragen sich vielleicht immer noch, wie die Kaffeebohnen entkoffeiniert werden.
Dies geschah dank dem Swiss Water Process. Es handelt sich um ein zertifiziertes Verfahren, bei dem der Kaffee in heißes Wasser gelegt wird und das extrahierte Koffein in Aktivkohlefiltern aufgefangen wird. Die Filtration erfolgt zirkulär und dauert mehrere Stunden. Da die Koffeinmoleküle relativ groß sind, verbleiben sie in den Filtern, während Moleküle von Aromastoffen und andere Substanzen, die zum einzigartigen Geschmack und Aroma des Kaffees beitragen, die Filter passieren und zu den Bohnen zurückkehren. Der größte Vorteil der schweizerischen Entkoffeinierungsmethode besteht darin, dass sie ganz ohne chemische Lösungsmittel auskommt und das dabei verwendete Wasser zur Bewässerung der Kaffeepflanzen zurückgeführt wird.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.