PERU GRADE 1 SWISS WATER DECAFE BIO - Bohnenkaffee
Vielleicht gehören Sie zu solchen Menschen, die den Kaffee lieben, jedoch etwas weniger davon trinken sollten. Für solche Fälle haben wir hier einen koffeinfreien Arabica von Plantagen der traditionellen peruanischen Region. Durch ein spezielles, patentiertes schweizerisches Verfahren verlor der Kaffee seine stimulierenden Wirkungen und gleichzeitig behielt er seinen hervorragenden Geschmack und sein herrliches Aroma. Sie werden in ihm samtartige Töne von Schokolade, Nüssen und von rotem Obst finden können.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Peru Grade 1 Swiss Water Decafe gehört zu sehr zarten, bis zu den zartesten. Die Liebhaber von delikaten Erlebnissen wird er mit seinem samtartigen Geschmack, der voll an Schokolade und Nüssen ist, erfreuen können, im Abschluss wird der Geschmack noch von der Frische des roten Beerenobstes begleitet. Alle seinen Nuancen kommen bei der Zubereitung in einer Filterkaffeemaschine oder in einem Mokkakännchen perfekt zum Ausdruck. Die Crema ist zart und kompakt.
Herkunft des Kaffees
Cajamarca, das ist der peruanische Norden, ein gebirgiges Gebiet, durch das der Fluss Mashcón fließt und das im Jahr 1460 besiedelt wurde, als es ein Teil des Inkareiches geworden ist. In der Nähe der Hauptstadt der Region befinden sich thermale Heilquellen Los Baños del Inca, ein archäologischer Komplex Cumbemayo und eine Goldgrube Yanacocha. Also, wenn Sie mal Cajamarca besuchen, dann wissen Sie bereits, welche touristischen Attraktionen Sie sich nicht entgehen lassen sollten.
Bis auf die Tatsache, dass diese Region durch die hohe Anzahl an Weiden und Feldern mit Kartoffeln, Mais und Getreide berühmt ist, gehört sie auch zu den wichtigsten Kaffeeproduzenten – in Peru gleich zu den größten. Die örtliche Kaffeeindustrie ist, wie überall im Land, von Kleinbauern abhängig, die für üblich 2-3 Hektar große Plantagen bewirtschaften. Zu den beliebten Sorten der Kaffeepflanzen gehört auch Caturra, eine natürliche Mutation der Sorte Bourbon.
Die Sorte Caturra wurde zum ersten Mal am Anfang des 20. Jahrhunderts in der brasilianischen Region Mina Gerais identifiziert. Die Pflanzen dieser Sorte sind zwergenhaft und daher können wir sie auch unter der Bezeichnung "Nanico" finden. Eine kommerzielle Anwendung startete vor allem in den 40er Jahren des letzten Jahrhunderts und noch bis heute gehört diese Sorte zu den ökonomisch wichtigsten Sorten in Südamerika. Die idealen Bedingungen für den Anbau der Kaffeesorte Caturra herrschen hoch über dem Meeresspiegel, wo sie gute Erträge aufweist. Auf der anderen Seite ist sie auch für den Kaffeerost anfällig und hat ziemlich hohe Ansprüche an die Bodenqualität (Nährstoffe).
Die peruanische Region Cajamarca erfüllt alle notwendigen Bedingungen und so widmet sich dem Anbau dieser Sorte gleich eine ganze Reihe von Farmern. Die Qualität der Kaffeebohnen hängt jedoch von zahlreichen Faktoren ab, nicht nur von der Meereshöhe, Bodenqualität und der Pflege, die die Kaffeepflanzen genießen. In Cajamarca spielt auch das Wetter während der Ernte eine große Rolle. Es ist keine Ausnahme, dass es in der Zeit, wenn die Früchte von Kaffeepflanzen am reifsten sind, sehr häufig zu Gewittern kommt. Ein langfristiger Regen verursacht, dass die Kaffeekirschen zu viel Wasser aufnehmen und so platzen sie oder fallen vom Strauch runter, was dramatisch die Qualität beeinträchtigt oder sogar die gesamte Ernte wertlos macht. Beim Kaffee Peru Grade 1 Swiss Water Decafe war es zum Glück nicht der Fall und so können wir jetzt einen Kaffee mit hervorragenden geschmacklichen Parametern und noch dazu ohne Koffein genießen.
Der sogenannte entkoffeinierte Kaffee wird von Stimulants befreit, die bei einigen Fällen ein schweres Hindernis für die Konsumierung des Kaffees sein können. Zum Beispiel für schwangere oder stillende Frauen, Menschen mit einem hohem Blutdruck oder für Kaffeeliebhaber, die den Kaffee täglich literweise trinken, ist ein Kaffee ohne Koffein eine perfekte und sichere Wahl. Es gibt mehrere Verfahren, wie man das Koffein entfernen kann. Wir bevorzugen das Verfahren Swiss Water, das nicht mit chemischen Mitteln arbeitet und auf die Lösbarkeit des Koffeins mithilfe von Wasser basiert. Die grünen Kaffeebohnen werden während dieses Prozesses in heißes Wasser gegeben. Dort wird aber nicht nur das Koffein aufgelöst, sondern auch Zucker und weitere chemischen Stoffe, wegen denen wir den Kaffee so lieben. Daher kommt das Wasser vom Kaffee durch einen Filter aus Holzkohle, der nur die großen Molekülen des Koffeins auffangen kann, wobei Zucker, Öle und weitere Verbindungen, die für das rare Aroma in den Kaffeebohnen verantwortlich sind, erhalten bleiben. Der Kaffee Peru Grade 1 Swiss Water Decafe ist also ein vollwertiger Kaffee, er beinhaltet nur kein Koffein.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee entsprechend der ausgewählten Zubereitungsart des Kaffees.
- Für einen Kaffee nehmen Sie mindestens 1,5 - 2 TL (ungefähr 7g) vom gemahlenen Kaffee.
- Gießen Sie den Kaffee mit Wasser mit einer Temperatur von 95°C auf.