ECUADOR ALTURA BIO - Bohnenkaffee
In Ecuador können Sie koloniale Architektur, wilden Dschungel oder lange Strände genießen. Der Kaffe aus diesem äquatorialen Land ist ebenso interessant. Sie können in ihm die Frische des Obstes und eine süßliche Karamellnote finden und Sie können aus ihm entweder einen perfekten Espresso oder einen fantastischen Cold Brew zubereiten. Die nasse Aufbereitung von Kaffeebohnen ist eine Garantie dafür, dass die Bohnen einen vollen Körper mit einem angenehmen Säuregehalt erhalten.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee "Ecuador Altura BIO" gehört du den Kaffeesorten mit einem mittleren Säuregehalt und daher sollten Sie sich auf einen leichten säuerlichen Geschmack freuen, der durch die Pfirsich-Karamell-Grundlage wunderschön hervorgehoben und abgerundet wird. Der Kaffee ist süßlich mit einem ausgeglichenen und leicht würzigen Geschmack. Die Crema hat eine helle Farbe und obwohl sie fein ist, ist sie sehr kompakt.
Herkunft des Kaffees
Erstens ist es wichtig, zu betonen, dass dieser Kaffee auf solchem Boden gewachsen ist, der nur ausschließlich mittels natürlicher Düngemittel behandelt wurde und den die Farmer vor möglichen Schädlingen nur durch biologische Mittel geschützt haben. Die zertifizierte Farm in der Provinz Zamora-Chinchipe, die sich in der Region Loja befindet, kann dank der rücksichtsvollen Beziehung zur Umwelt ihren Kaffee mit dem Siegel BIO kennzeichnen. In Ecuador widmet man sich dem Anbau von Kaffeepflanzen schon seit dem Jahr 1860 und heutzutage ist dieses Land eines von 15 Ländern, die sowohl Arabica als auch Robusta exportieren. Seit dem Jahr 2012 wird aus diesem Land in 29 Ländern weltweit exportiert und 80 Prozent des gesamten Exports landet in Russland, Polen, Deutschland, Kolumbien, Italien und in den Niederlanden. Von dem Anbau, der Ernte und der Verarbeitung vom Kaffee leben in Ecuador ungefähr eine halbe Million Menschen: Das entspricht 1 von 8 ecuadorianischen Farmern. Die Kaffeepflanzen werden zwar in mehreren Gebieten angebaut (Intag, Pacto, Zaruma, Orellane …), aber selbst die Ecuadorianer sind der Meinung, dass der beste Kaffee in der Region Loja, in der Nähe des Nationalparks Yacuri, wächst. Es handelt sich um eine Lokalität, die hoch über den Meeresspiegel liegt, wo die hohe Luftfeuchtigkeit zusammen mit der vulkanischen Erde die beste Grundlage für Kaffeebohnen der höchsten Qualität gewährleisten. Die Farmer in der Provinz Zamora-Chinchipe erntet den Kaffee ausschließlich schonend von Hand und zwar ab April bis August.
Es werden die rötlichsten Früchte gesammelt. Auf die Plantagen brechen die Farmer ganz in der früh auf. Nachdem sie die Kirchen eingesammelt haben, lassen sie diese ruhen und erst nach einigen Stunden werden sie mittel sogenannten "waschen" aufbereitet. Die Kirchen werden in Tanks mit Wasser geschüttet und zwischen bewegliche Flächen gedrückt um sie von der Schale und einem Teil des Fruchtfleisches zu befreien. Anschließend werden die Kaffeebohnen ungefähr für 10 Stunden in große Gärtanks eingetaucht. Zum Schluss ist es notwendig, die Kaffeebohnen ungefähr 8 Tage lang auf Trockentischen trocknen zu lassen. Wenn die Feuchtigkeit der Kaffeebohnen 14 Prozent erreicht, werden sie auf einer Betonfläche umgelagert, wo das Trocknen fortgesetzt und beendet wird. Das "Waschen" alias die nasse Aufbereitung (washed, wet-processed) ist eine sehr schonende Weise, um einen Kaffee der höchsten Qualität herzustellen. Dadurch werden auch seine frischen, fruchtigen Töne hervorgehoben.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.