CREMIG UND NUSSIG - Bohnenkaffee
Geht Ihnen die Chefin auf die Nerven? Ihr Ehemann ist wieder mit den Jungs in der Kneipe? Ihr Sohn hat wieder eine Fünf in Mathe bekommen? Machen Sie die Augen zu, atmen Sie tief ein und schließen Sie in die Hände eine Tasse ... Zum Beispiel mit gerade diesem sinnlichen Arabica-Kaffee, der einen nussigen und cremigen Geschmack hat. Nur für Ihr Vergnügen haben wir den Plantagen-Kaffee aus Peru hier hergebracht. Die Kaffeebohnen haben ein wirklich sensationelles Aroma, dank dem Ihnen dieser Kaffee immer beim Entspannen hilft.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%, natürliches AromaCrema und Geschmack des Kaffees
Dank dem Abschmecken hat dieser hundertprozentige Arabica-Kaffee zarte, aber sehr liebliche Töne einer sahnigen Creme und von Nüssen bekommen. Die natürlich süßliche Grundlage, der runde und volle Körper des Kaffees, der einen mittleren Säuregehalt hat, wird durch das Aroma perfekt ergänzt. Wenn man diesen Kaffee richtig mahlen und extrahieren wird, dann bekommt man eine zwar leichte, aber kompakte, elastische und zarte Crema.
Herkunft des Kaffees
Der südamerikanische Kaffee ist durch seine Qualität, sowie der Aufbereitung berühmt geworden. Die Hochgebirgssorte des Arabica-Kaffees "Typica" gehört zu den köstlichsten Kaffeesorten weltweit, obwohl die Erlöse von örtlichen Kaffeeplantagen bei weitem nicht so hoch sind. Das ist aber weder Schuld der Kleinbauern, noch des örtlichen Klimas. Der Grund für die nicht so hohe Ernte sind die charakteristischen Eigenschaften dieser Sorte. In den hohen Anden haben die Kaffeepflanzen dieser Sorte vorteilhafte Bedingungen zum Wachsen: Perfekte Eigenschaften des Bodens, genügend Licht und Feuchtigkeit und auch die Pflege seitens der Farmer, die sich um ihre kleine Plantagen mit viel Liebe kümmern.
Da die Kaffeepflanzen auf Kaffeeplantagen wachsen, die nur sehr schwer zugänglich sind, können so mit keinen industriellen Düngemitteln oder Sprühmitteln behandelt werden. Daher wird dieser Hochgebirgskaffee aus den peruanischen Anden als ein Kaffee aus der organischen Landwirtschaft wahrgenommen. Die Früchte der Kaffeepflanzen (rote Beeren, die wegen dem Aussehen und der Größe an Kirsche erinnern), werden fast während der gesamten Vegetationszeit geerntet. Sie reifen nämlich nach und nach aus, in einem Zeitraum von 9-14 Monaten und die Früchte werden mittels der sogenannten nassen Methode aufbereitet. Die nasse Aufbereitung besteht darin, dass die Früchte in große Wassertanks geschüttet werden.
Diejenigen Früchte, die hochwertig sind, bleiben auf dem Boden des Wassertanks liegen und danach werden sie zusammen mit Wasser zwischen festen Flächen gepresst. Auf diese Art und Weise werden die Früchte das Fruchtfleisch und einen Teil der Schale los. Anschließend werden die Kaffeebohnen in große Gärtanks geschüttet, wo sie bis zu 36 Stunden fermentiert werden. Zum Schluss werden die Kaffeebohnen entweder in maschinellen Trocknern oder in der direkten Sonne getrocknet. Die Aromatisierung der Kaffeebohnen führt unser Experte fürs Rösten durch, aber erst dann wenn Sie diesen Kaffee bestellt haben. Unser Experte besprüht zuerst die Bohnen mit einem Trägeröl, das ein natürliches Aroma beinhaltet und anschließend röstet er diese sorgfältig. Danach wird der Kaffee verpackt und auf den Weg zu Ihnen nach Hause geschickt.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.