

BRASILIEN CERRADO BLACK DIAMOND - Bohnenkaffee
Wie ein unerreichbarer Diamant, wie eine rare Delikatesse, wie ein erträumtes Königreich. Eine Tasse von diesem Kaffee lässt Ihre Phantasie erklingen und wird Ihnen genau das anbieten, was Sie gerade brauchen. Die süßliche Saftigkeit, den reichen Körper und den Geschmack von Schokolade, Mandeln und Nüssen. Die Kaffeespezialität von der Farm Vista Alegre sammelte auf Wettbewerben zahlreiche Aufzeichnungen und ist unter Barristas sowie bei Gourmets beliebt. Schließen Sie sich der ausgewählten Gesellschaft der Bewunderer der brasilianischen schwarzen Diamanten ein.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Bohnenkaffee Brasilien Cerrado Black Diamond zeichnet sich durch einen vollen Körper und einen ausgewogenen Geschmack aus, dem es an nichts fehlt und der von nichts zu viel hat – Die Saftigkeit ist durch die süßliche Note ergänzt, der Säuregehalt wird von Schokolade gekrönt und die Mandeln werden durch Haselnüsse ergänzt. Falls Sie bei der Zubereitung Ihres Getränks French-Press bevorzugen oder wenn Sie einen starken Espresso lieben, dann ist dieser Kaffee für Sie wie geschaffen. Da es sich um einen Arabica handelt, erwartet Sie eine zarte, niedrige aber kompakte und lockere Crema.
Herkunft des Kaffees
Es ist immer interessant zu wissen, welchen Weg der Kaffee in das bestimmte Land genommen hat. Für die Region Serrano Mineiro war die Landwirtschaft, geschweige denn Kaffeeanbau, für eine lange Zeit nur ein Traum gewesen. Die über Jahre andauernde Dürre und die mangelnde Vorbereitung der Einwohner der hügeligen Landschaft auf den Anbau, haben die Regierungspläne aus dem 1960 verändert. Dank der Bewässerungsanlagen konnten sich die Einwohner endlich nicht nur der Züchtung von Rindern widmen und den Wissenschaftlern und Landwirten ist es gelungen den Boden so zu stimulieren, damit er sich perfekt für den Anbau von Kaffeepflanzen eignet. Die Bohnen dieses Kaffee zeichnen sich durch einen hervorragenden und einmaligen Geschmack aus und sie werden etwas untypisch aufbereitet und zwar mittels der trockenen Methode.
In der Region Serrano Mineiro widmen sich dem Kaffeeanbau um die 4 500 Produzenten, die ihre Plantagen 800 - 1 300 Meter über dem Meeresspiegel bewirtschaften. Auf das Resultat wirkt sich nicht nur ihre tägliche sorgfältige Pflege aus, sondern auch das Klima, also heiße und feuchte Sommer, im Wechsel mit milden und trockenen Wintern. Alle örtlichen Farmer müssen in der Organisation Cerrado Mineiro Coffee Federation vereint sein. Genauso wie José Renato Rodrigues Alves, von dessen Plantage der Kaffee Brasilien Cerrado Black Diamond stammt.
Die Farm Chacara Vista Alegre hat der junge Mann von seinem Vater übernommen und gleich darauf entschied er „seinen“ Kaffee für den Prestigewettbewerb Cup of Excellence 2014, den wichtigsten Wettbewerb Brasiliens, anzumelden. Seine Eltern haben es für eine wahre Torheit gehalten, aber José Renato hat mit dem Kaffee aus der Familienfarm einen Erfolg gefeiert und landete auf dem tollen fünften Platz. Dieser Erfolg schwang die Plantage zu der brasilianischen Spitze auf und verursachte natürlich auch eine riesige internationale Nachfrage. Zu der 2,5 Hektar großen Plantage fügte José Renato ein weiteres Hektar hinzu und arbeitet stets an der Weiterentwicklung seines Unternehmens. Vor kurzem ist auch seine Familie angewachsen – Benjamin, der Nachfolger seines Handwerks, erblickte das Licht der Welt.
Die Farmer ernten die Kaffeebohnen von Hand und lassen diese für 24-36 Stunden in der Sonne liegen. Nachdem die defekten oder beschädigten Bohnen aussortiert werden, bringen sie die Ernte zu Zementterrassen, auf die sie die Früchte in einer mittel dünnen Schicht verteilen. So lassen sie die Kaffeebohnen so lange trocknen, bis sie 13,5 % Feuchtigkeit erreichen. Danach entfernen sie mechanisch die getrockneten Schalen und putzen die gelockerten Bohnen.
Zum Schluss kann man noch erwähnen, dass das Preisgericht des Wettbewerbes Cup of Excellence 2014 am Kaffee aus der Farm Chacara Vista Alegre folgendes geschätzt hat: Das Aroma von Vanille, Pfirsiche, Äpfel, Muskat, Melone sowie auch der chinesischen Birnen, Himbeeren, Blaubeeren, Honig und Feigen. Die Experten hat der zarte, klare, Ananas- und gleichzeitig milchige Säuregehalt gefesselt und den Körper des Kaffees haben sie als stark, sehr komplex, glatt, elegant und als gut ausgewogen beschrieben.
Alle Nuancen werden Sie am besten in einem Espresso oder in einem Getränk, das in French-Press zubereitet wird, genießen können.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.

























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