Äthiopien Aricha Natural Grade 1 BIO - Bohnenkaffee
Der Kaffee aus Yirgacheffe hat ein zitrusartiges Geschmacksprofil und einen runden Körper. Die Bohnen aus einer der renommiertesten Kaffeeregionen werden von Kennern in aller Welt geschätzt. Der Kaffee Äthiopien Aricha Natural Grade 1 BIO wird Liebhaber von Perfektion und stabiler Qualität nicht enttäuschen. Neben leichten Zitrusnoten wird er sie mit dem Geschmack von Heidelbeeren und Karamell erfreuen.
Zusammensetzung
Arabica BIO 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Ethiopia Aricha Natural Grade 1 BIO ist ein erstklassiger Arabica mit einer schönen, mittelstarken Zitronensäure und einem runden, samtigen Körper. Er zeichnet sich durch einen attraktiven Geschmack aus, der Heidelbeeren, Bergamotte und Karamell vereint. Im zweiten Durchgang bietet er Töne von reifen Früchten, die von einem Karamellnachgeschmack unterstrichen werden.
Dieser Kaffee eignet sich hervorragend für alle Arten der Zubereitung. Er eignet sich super für eine Kaffeefiltermaschine oder eine Mokkakanne und in der Hebelkaffeemaschine entfaltet er ein wunderbares Aroma. Die Baristas empfehlen auch die Cold-Brew-Zubereitung, also eine kalte Zubereitung.
Herkunft des Kaffees
Jeder, der sich auch nur ein bisschen für Kaffee interessiert, ist schon einmal auf die Region Yirgacheffe gestoßen. Im Süden Äthiopiens, am Fuße des Gorazde-Gebirges, befindet sich eines der wichtigsten Anbaugebiete. Dort wachsen die Kaffeepflanzen hoch in den Hügeln, so dass ihre roten Früchte langsam reifen und sich die besten Geschmacksnoten, die Kaffee zu bieten hat, ansammeln können.
Einigen Quellen zufolge wurde der Kaffee um 850 n. Chr. in Äthiopien entdeckt, er wurde also gewissermaßen dort geboren. Übrigens betrachten die Einheimischen die Zubereitung von Kaffee als ein Ritual, das bis zu zwei Stunden dauern kann und nur den engsten Freunden des Gastgebers vorbehalten ist.
Erwähnenswert ist auch, dass Äthiopien eine wahrhaft turbulente Geschichte hinter sich hat, und das politische und wirtschaftliche Klima des Landes hat sich natürlich auch auf den Anbau von Kaffeepflanzen ausgewirkt. Einer der größten Rückschläge des Landes war im Jahr 2003, als der Preis nicht einmal die Kosten für den Anbau und die Verarbeitung des Kaffees deckte. Viele Farmer mussten daraufhin ihre Plantagen aufgeben und ihr Auskommen in den Großstädten suchen. Trotzdem blieben die landwirtschaftlichen Betriebe in Äthiopien erhalten, und der Kaffee blieb das wichtigste Exportgut des Landes.
Der Arabica Äthiopien Aricha Natural Grade 1 BIO hat seinen Namen von der Aufbereitungsanlage Aricha bekommen, die von lokalen Bauern gegründet wurde. Die zweite Generation der Kaffeefarmer entschied sich für den Bau der Anlage, die heute rund 1.500 Farmer nutzen. Die Mitarbeiter der Anlage überwachen auch die Ernte und kontrollieren sorgfältig die Qualität der angelieferten Kaffeekirschen.
Sie verarbeiten die Kaffeekirschen nach der Methode „Natural“, was bedeutet, dass sie diese auf den sogenannten afrikanischen Betten (Aricha hat 220 davon) ausbreiten und langsam (bis zu 3 Wochen) in direktem Sonnenlicht trocknen lassen. Dies ist ein langwieriger und anspruchsvoller Prozess, denn die Früchte dürfen nicht nass oder feucht werden, sie müssen häufig gewendet werden und schließlich müssen die Bohnen von der getrockneten Schale und dem Fruchtfleisch befreit werden. Der auf diese Weise hergestellte Kaffee hat natürlich fruchtige Töne und eine komplexe Süße.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.