Zichorienkaffee mit Dinkel und Reishi
Wie schmeckt die Komposition aus gerösteter Zichorie, nutritivem Dinkel und Reishi Pilz? Auf jeden Fall ist sie dem Kaffee sehr ähnlich. Allerdings enthält sie kein Koffein, so dass Sie sie jederzeit genießen können. Das Getränk ist angenehm, bittersüß, ein wenig nussig. Und darüber hinaus unterstützt es positiv die normale Funktion des Herzens und des gesamten Kreislaufsystems.
Zusammensetzung
Wegwartenwurzel, Dinkel, ReishiAUFGUSS UND GESCHMACK
Zichorienkaffee mit Dinkel und Reishi zeichnet sich durch einen vollen Geschmack mit leichten Nuss- und Getreidenoten aus, der durch leicht bittersüßes Reishi-Pulver ergänzt wird. Dieses Getränk ist ideal für alle, die Entspannung suchen, ohne einen Koffeinschub zu bekommen.
HERKUNFT
Zwei Kräuter und ein Pilz – das ist die Komposition von Zichorienkaffee mit Dinkel und Reishi, einem Ersatzkaffee, der nicht nur gut schmeckt, sondern auch eine Reihe wertvoller Stoffe enthält. Lassen Sie uns die einzelnen Zutaten im Detail beschreiben.
Die Wegwarte (Cichorium intybus) ist eine mehrjährige Pflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae). Sie hat auffällige blaue Blüten und ist in Europa heimisch, wurde aber auch in Amerika und Australien eingeführt. Die Blätter der Wegwarte können in Salaten verwendet werden, während die Wurzeln gekocht und z. B. mit Butter gegessen werden können.
Sie enthalten Inulin, eine stärkehaltige Substanz mit leicht abführender Wirkung. Die Pflanze ist auch eine reichhaltige Quelle für Beta-Carotin. Zu den anerkannten gesundheitlichen Vorteilen der Wegwarte gehört die Unterstützung einer normalen Herz- und Blutgefäßfunktion.
Zichorienkaffee wird durch Rösten, Mahlen und Kochen von Zichorienwurzeln hergestellt. Das resultierende Produkt hat einen reichen, erdigen und nussigen Geschmack. Es hat sich zu einem beliebten koffeinfreien Kaffeeersatz entwickelt und kann allein verwendet oder sogar mit Kaffee gemischt werden, um seinen Geschmack zu ergänzen.
Dinkel (Triticum spelta) ist eine alte Weizenart, die seit etwa 5000 v. Chr. angebaut wird. Er war von der Bronzezeit bis zum Mittelalter ein wichtiges Nahrungsmittel in Europa. Heute wächst sie als Reliktpflanze in Mitteleuropa und Nordspanien. Dinkelweizen hat lange, schlanke Blätter und hohle Stängel mit einer Ähre, die zwei hellrote Körner enthält. Dinkelweizen ist ernährungsphysiologisch wertvoll, er enthält Phosphor, Magnesium und andere wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
Der Reishi, den Sie vielleicht auch als ""Glänzender Lackporling"" kennen (er hat eine charakteristische rötlich-braune bis violette Farbe), ist eine Pilzart, die auf toten Laubbäumen und Laubholzstümpfen parasitiert. Er hat eine glänzende Oberfläche, worauf sein botanischer Name, Ganoderma lucidum, hinweist. Er ist in verschiedenen asiatischen Ländern zu finden, wo er viele Namen wie Ling Zhi, Nam Linh Chi oder Yeong Ji trägt. Aufgrund seiner holzigen Konsistenz wird Reishi nicht frisch verzehrt. Üblicherweise wird er jedoch zu einem Extrakt verarbeitet, zur Zubereitung von Tee getrocknet oder zu einem Pulver verarbeitet. Der Reishi ist eine Quelle von B-Vitaminen und Aminosäuren und wird von den Menschen seit Jahrhunderten geschätzt, insbesondere zur Unterstützung einer normalen Kreislauffunktion und eines normalen Cholesterinspiegels im Blut.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Zichorienkaffee mit Dinkel und Reishi biloba mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.