Zichorienkaffee mit Dinkel und Maca
Geröstete Zichorie, uralter Dinkel und mythische Maca. Dieser "Kaffee" bietet nicht nur einen großartigen Geschmack, sondern auch viele Geschichten und dazu eine große Auswahl an wertvollen Inhaltsstoffen. Mit Ausnahme von Koffein, das Sie in ihm definitiv nicht finden werden. Dennoch wird er Sie bei Ihren täglichen Aktivitäten perfekt unterstützen. Ein modernes Zichoriengetränk wird Ihr Partner bei der Arbeit und in der Freizeit sein.
Zusammensetzung
Wegwartenwurzel, Dinkel, Maca-PflanzeAUFGUSS UND GESCHMACK
Zichorienkaffee mit Dinkel und Maca bietet ein einzigartiges Geschmacksprofil. Es kann als dezent beschrieben werden, mit einem leicht süßlichen Unterton. Ergänzt wird es durch einen leicht scharfen Nachgeschmack. Insgesamt ist das Getränk sanft und zart mit den nussigen Nuancen von Dinkel und dem leicht süßlich-würzigen Geschmack von Zichorie, die zusammen ein angenehmes und komplexes Geschmackserlebnis ergeben.
HERKUNFT
Zichorienkaffee wird aus Zichorienwurzeln hergestellt. Zuerst müssen die Wurzeln bei niedriger Temperatur getrocknet werden, dann lassen die Verarbeiter sie abkühlen und mahlen sie auf eine Feinheit, die der von gemahlenem Kaffee ähnelt. Die so gemahlene Zichorienwurzel kann direkt für die Zubereitung eines Getränks verwendet werden, es ist jedoch auch bekannt, sie mit gemahlenen Kaffeebohnen zu mischen (in unterschiedlichen Anteilen je nach Geschmacksvorlieben).
Wie sieht eigentlich Zichorie (Cichorium intybus) aus? Es ist ein mehrjähriges Kraut aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) mit meist leuchtend blauen Blüten. Ihre Blätter können in Salaten verwendet werden, und aus ihren Wurzeln lässt sich, wie wir bereits wissen, ein Kaffeeersatz herstellen. Darüber hinaus liefert sie Inulin, das in der Lebensmittelproduktion als Süßungsmittel und Ballaststoffquelle verwendet wird.
Dinkel (Triticum spelta) ist eine Weizenart, die seit 5000 v. Chr. angebaut wird. Er war in Teilen Europas von der Bronzezeit bis zum Mittelalter ein wichtiges Grundnahrungsmittel. Er ist mit Weizen, Gerste und Roggen verwandt und enthält Kohlenhydrate, Eiweiß und Ballaststoffe, höhere Gehalte an Vitamin E und dem B-Komplex sowie Stoffe wie Niacin, Selen, Zink, Calcium, Magnesium, Eisen und Mangan, die für wichtige Körperfunktionen benötigt werden. Der Hauptunterschied zwischen Dinkel und normalem Weizen ist die sehr harte Hülle des Dinkels – sie schützt das Korn vor Witterungseinflüssen, Verschmutzung und Parasiten.
Jetzt müssen nur noch Informationen über die Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) hinzugefügt werden. Die in Südamerika beheimatete Pflanze wird seit Jahrtausenden wegen ihres hohen Nährwerts geschätzt und manchmal auch ""Ayak chi-chira"" oder ""Peru - Ginseng"" genannt. Sie erreicht eine Höhe von etwa 15 Zentimetern, hat längliche Blätter und weiße Blüten. Der wichtigste Bestandteil von Maca ist die Wurzel, die einer Rübe ähnelt und gebacken, gekocht, getrocknet oder zu Marmelade, Pudding oder Brei verarbeitet werden kann. Sie ist eine Quelle von Phytoöstrogenen, und zu ihren anerkannten gesundheitlichen Vorteilen gehören die Förderung der Fruchtbarkeit und das gute Funktionieren des Hormonsystems. Nicht umsonst haben sich Organisationen wie die NASA für die Eigenschaften von Maca interessiert und verwenden sie in Nahrungsergänzungsmitteln für Astronauten.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Zichorienkaffee mit Dinkel und Maca mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.