(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Zichorienkaffee mit Dinkel und Chaga

Code: 2072

Diese einzigartige Mischung öffnet die Tür zu neuen Erfahrungen. Erforschen Sie die Tiefe und den Reichtum erdiger Aromen, die subtil mit Akzenten von Nüssen und Vanille verwoben sind. Genießen Sie die Zichorie, die für die Unterstützung des Verdauungstrakts bekannt ist, und entdecken Sie den Nährstoffreichtum des Dinkels. Und was über Chaga? Dieser wertvolle Pilz ist ein Schatz voller Antioxidantien und Mineralien. Mit jedem Schluck unterstützen Sie die Harmonie von Körper und Geist.

große Verpackung:
kleine Verpackung:
66,45 € /1000 g 6,65 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
EU
Geschmack
Geschmack:
bittersüß

Zusammensetzung

Wegwartenwurzel, Dinkel, Chaga

AUFGUSS UND GESCHMACK

Zichorienkaffee mit Dinkel und Chaga hat ein attraktives Geschmacksprofil. Er ist charakteristisch für eine leicht bittere Zichorienbasis, die an klassischen Kaffee erinnert, aber einen weicheren, subtileren Eindruck vermittelt. Diese Basis wird durch die erdigen und nussigen Noten des Dinkels bereichert, die dem Getränk Reichtum und Tiefe verleihen. Die Zugabe von Chaga bringt dann erdige und leicht vanillige Nuancen.

HERKUNFT

Zichorienkaffee ist ein Getränk, das seit dem 19. Jahrhundert als Alternative zum traditionellen Kaffee hergestellt wird, und zwar aus gerösteten Zichorienwurzeln, die gemahlen und auf ähnliche Weise wie echter Kaffee zubereitet werden. Denn Zichorienwurzeln schmecken ähnlich wie echter Kaffee und enthalten im Gegensatz zu diesem kein Koffein.

In der Zeit, als Bohnenkaffee noch nicht verfügbar war, entwickelte sich die Kaffeeindustrie intensiv und es wurden verschiedene Getreide- und Zichorienkaffees mit zahlreichen Beimischungen wie Malz, Feigen oder Traubenkernen auf den Markt gebracht. Die Zichorie, aus der der Zichorienkaffee hergestellt wird, ist ein vielseitiges Kraut, das in unseren Breitengraden sehr verbreitet ist. Die Pflanze mit ihren typisch hellblauen Blüten ist für ihre zahlreichen wohltuenden Wirkungen bekannt. Sie enthält Zink, Magnesium, Mangan, Kalzium, Eisen-Folsäure, Kalium sowie die Vitamine A, B6, C, E und K. Die Zichorie ist auch eine Quelle für Inulin, eine Art von Ballaststoff mit positiver Wirkung auf der Verdauungstrakt.

Ein ähnlich interessantes und vielseitige Pflanze ist der Dinkel (Triticum spelta). Es handelt sich um eine Art von Krümel Weizen, der bereits vor 8 000 Jahren in Europa angebaut wurde und auch bei den Ägyptern, Kelten und Germanen beliebt war. Später ging seine Beliebtheit jedoch zugunsten von gezüchtetem Weizen zurück, der höhere Erträge erzielte. Dinkel gilt als die älteste Weizenart und ist heute die am häufigsten angebaute im ökologischen Landbau.

Betreffend seine Verwendung und seinen Nährwert ist Dinkel sehr wertvoll. In der Vergangenheit hatte er auch einen praktischen Nutzen: Dinkelstroh wurde zur Herstellung von Strohdächern verwendet und aus den Schalen von Getreidekörnern wurden Kissenfüllungen hergestellt. In der Ernährung ist Dinkel wegen seines Gehalts an Kohlenhydraten, Eiweiß, Mineralstoffen und Vitaminen wichtig. Außerdem ist er besser verdaulich als herkömmlicher Weizen.

Erwähnen wir auch Chaga (Inonotus obliquus). Es handelt sich um einen einzigartigen Pilz, der in kalten Klimazonen hauptsächlich auf der Rinde von Birken wächst. Er sieht ziemlich seltsam aus, erinnert etwas an verbrannte Holzkohle dessen Inneren sich orangefarbenes Gewebe verbirgt. Im Gegensatz zu vielen anderen Pilzen hat der Chaga keinen typischen Hut oder Stiel. Die von ihnen gebildeten Formationen können manchmal eine Länge von 75 cm und eine Breite von 50 cm erreichen. Da sie extrem hart sind, ist für die Ernte meist ein scharfes Messer oder eine Axt erforderlich.

Der Chaga ist zwar kalorienarm, enthält aber Ballaststoffe, die Vitamine D und B sowie Mineralien wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Rubidium, Cäsium, Kupfer, Selen, Eisen und Zink. Diese Inhaltsstoffe tragen zur Beliebtheit des Chaga bei, der meist in Form von Tee oder als Nahrungsergänzungsmittel konsumiert wird.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Zichorienkaffee mit Dinkel und Chaga mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN SANTOS NY2 SSFC 17/18 Bohnenkaffee

Heißes Brasilien hat die Welt nicht nur mit bekannten Fußballern, Rohstoffen und vielen Kulturdenkmälern bereichert. Bekannt ist das Land auch durch den Export von besonders qualitativ hochwertigem Kaffee. Der hundertprozentige Arabica-Kaffee Santos NY2 gehört zu der Klassik, von der man nie genug bekommen kann. Wer kann schon Nüssen und Schokolade wiederstehen? Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
32,90 € /1000 g 3,30 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

PERU ANDES GOLD Bohnenkaffee

Für die, die sich gerne im Gang halten, aber auch für die echten Cafémüßiggänger, bringen wir ein reiches und eigenartiges kulinarisches Erlebnis. Der südamerikanische Kaffee ist eine Quelle der wahren Freude - es ist in ihm die beliebte Kombination der süßen Schokolade und des Obstes mit einem minimalistischen Nussnachgeschmack verbunden. Eine geringe Azidität gibt diesem 100% Arabica-Kaffee eine angenehme Leichtigkeit. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
41,85 € /1000 g 4,20 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KUBA SERRANO SUPERIOR Bohnenkaffee

Ein wahres Feinschmeckermärchen! Dieser Plantagenkaffee von der Südküste Kubas ist kaum acidisch, dafür aber voll an Geschmack mit einem Hauch von Schokolade und Karamell. Das Gebirge Sierra Maestra, woher der Kaffee stammt, verlieh ihm einen süßen Geschmack, der an Honig und Rohrzucker erinnert. Wenn man ihn so richtig genießt, entdeckt man auch rauchige Töne des kubanischen Rums.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
50,85 € /1000 g 5,10 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Dienstag, 7. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »