Zichorienkaffee mit Dinkel und Brahmi
Nicht nur köstlich, sondern auch nutzbringend wird das Getränk sein, das Sie aus Zichorienkaffee mit Dinkel und Brahmi zubereiten. Reich an natürlichen Substanzen wie Antioxidantien und Vitaminen, zum täglichen Trinken geeignet, ohne Koffein... Kurzum, der perfekte Begleiter für Ihr Frühstück, Ihre Snacks und Ihr Abendessen.
Zusammensetzung
Wegwartenwurzel, Dinkel, BrahmiAUFGUSS UND GESCHMACK
Zichorienkaffee mit Dinkel und Brahmi bietet ein interessantes Geschmacksprofil. Zichorie bringt einen leicht bitteren, erdigen Geschmack mit, der dem traditionellen Kaffee ähnelt. Der Dinkel fügt einen milden, leicht süßen und nussigen Geschmack hinzu, während die Brahmi für eine dezente Bitterkeit sorgt.
HERKUNFT
Zichorienkaffee auch Landkaffee genannt, war in der Vergangenheit ein beliebter Kaffeeersatz, vor allem in Kriegen und Nahrungsmittelkrisen, als echter Kaffee nicht verfügbar oder zu teuer war. Die Wegwarte (Cichorium intybus) ist eine Pflanze aus der Familie der Korbblütler (Asteraceae) zu der 7 Arten von mehrjährigen, seltener ein- oder zweijährigen Kräutern mit blauen, weißen oder rosa Blüten gehören. Sie ist in Europa, West- und Zentralasien und Nordafrika heimisch, hat sich aber dank des Menschen allmählich auf allen Kontinenten ausgebreitet.
Die Zichorie ersetzt nicht nur den Kaffee, sondern wird auch als Gewürz und Gemüse verwendet. Heute wird Zichorie zu verschiedenen Zwecken angebaut, unter anderem zur Herstellung hochwertiger Extrakte für Menschen, die eine gesunde Ernährung bevorzugen. Dinkel (Triticum spelta) ist eine Art von Krümel Weizen, der bereits vor 8 000 Jahren von den Ägyptern, Kelten und Germanen angebaut wurde. Im Laufe der Zeit wurde er von profitableren Weizensorten verdrängt, aber heute gilt Dinkel als die bevorzugte Alternative.
Dinkel zechnet sich durch seinen nussigen Geschmack und wird häufig in der Küche verwendet. Neben Dinkelkaffee wird er zum Beispiel für die Zubereitung von Dinkelrisotto, einer speziellen Art von Risotto, verwendet. An wertvollen Inhaltsstoffen enthält Dinkel wenig Kalzium, Selen und die Vitamine B1, B6 und E, viel Kohlenhydrate und ist zudem eine hervorragende Ballaststoffquelle. Im Gegensatz zu seinem nahen Verwandten, dem Weizen, der vor dem Vermahlen zu Mehl von Keim und Spelze befreit wird, enthält Dinkel mehr Vitamine und Mineralstoffe.
Brahmi (Bacopa monnieri) ist ein wichtiges Kraut des Ayurveda, das sich durch einen kleinen, kriechenden, mehrjährigen Stangel mit vielen Zweigen und länglichen, relativ starken Blättern auszeichnet. Das Kraut gedeiht in der Regel in natürlichen Feuchtgebieten, seichtem Wasser und feuchten, schlammigen Ufern. Die Menschen schätzen es wegen seiner zahlreichen Wirkstoffe wie Alkaloide (Brahmin, Narcotin, Herpestin), Mannitol, Hersaponin, Bakaposid, Cucurbutacin und triterpenoide Saponine. Brahmi spielt in diesem Zichorienkaffee eine besondere Rolle - es unterstützt die geistige Gesundheit, die Konzentration und das Gedächtnis und trägt außerdem zu einer normalen Funktion des Kreislaufsystems und der Gallenblase bei.
Dank der Kombination aller Zutaten, d.h. Zichorie, Dinkel und Brahmi, bereiten Sie ein ernährungsphysiologisch ausgewogenes Getränk zu, das sich positiv auf das geistige und körperliche Wohlbefinden auswirkt.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Zichorienkaffee mit Dinkel und Brahmi mit 90–100 °C heißem Wasser in einem Verhältnis von 2 g pro 100ml Wasser aufgießen.