(+43) 677 634 91707 (Mo-Fr 7-17 Uhr)
0 St.
0,00 €
Sie haben noch keine Artikel im Warenkorb. Was machen wir uns damit?
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €

Sambia Washed Arabica Plus Catimor - Bohnenkaffee

Code: 1780

Die Popularität des sambischen Kaffees nimmt zu. Dieser Arabica zeichnet sich nicht nur durch seine großen Bohnen, sondern auch durch seinen geringen Koffeingehalt und seinen außergewöhnlichen Geschmack aus. Für die Sorte Catimor ist eine köstliche Bitterkeit in Kombination mit fruchtiger Frische und einem wirklich delikaten Aroma charakteristisch. Wenn Sie ein echter Liebhaber von eleganten, hochwertigen Getränken sind, dann ist dieser Kaffee genau das Richtige für Sie!

große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
56,00 € /1000 g 5,60 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Bezahlen Sie keine Lieferkosten! Fügen Sie … hinzu 40,00 € und Sie haben dies gratis.
 
40,00 €
Herkunftsland
Herkunftsland:
Sambia
Sorte
Sorte:
Catimor
Region
Region:
Nothern Provincie
Metern über dem Meeresspiegel
Metern über dem Meeresspiegel:
1300 - 1600m
Geschmack
Geschmack:
fruchtige, ausdrucksvolle
Aufbereitung
Aufbereitung:
Nasse

Zusammensetzung

Arabica-Kaffee 100%

Crema und Geschmack des Kaffees

Der Kaffee Sambia Washed Arabica Plus Catimor hat einen vollen Geschmack, einen vollen Körper und eine angenehme Säure. Dank der Verarbeitungsmethode der Bohnen erkennen Sie die Nuancen von saftigen Früchten, insbesondere von Zitrusfrüchten. Die Gesamtwirkung ist elegant und ausgewogen.

Herkunft des Kaffees

Für die Republik Sambia ist Kaffee ein wichtiges Exportprodukt. Die örtlichen Bauern bauen seit den 1950er Jahren die Kaffeepflanzen an, als sie die ersten Samen anpflanzten, die sie aus Tansania und Kenia mitgebracht hatten. Aber erst 30 Jahre später wurde das afrikanische Land zum offiziellen Kaffeeexporteur. In dieser Zeit wurde ihr von der Internationalen Kaffeeorganisation die erforderliche Exportquote gewährt.

Seitdem ist die Zahl der Kaffeeplantagen in Sambia gestiegen, und man schätzt, dass heute etwa 20 große Plantagen in Betrieb sind. Die kleineren, privat bewirtschafteten Felder verschwinden jedoch langsam – sie können nicht mit den großen Produzenten konkurrieren. Die überwiegende Mehrheit der in Sambia angebauten Kaffeepflanzen gehört zur Sorte Arabica. Im Falle dieses Kaffees handelt es sich um die Sorte Catimor. Sie zeichnet sich durch ihren Zwergwuchs, die großen Bohnen und den ausgezeichneten Geschmack des Getränks aus. Catimor gedeiht in Höhenlagen zwischen 1 000 und 1 600 Metern über dem Meeresspiegel und ist vor allem in Indonesien und Vietnam verbreitet. Allerdings wurde sie zuerst in Brasilien im Jahr 1970 eingeführt.

Die Nordprovinz, aus der der Kaffee Sambia Washed Arabica Plus Catimor stammt, liegt auf einer großen Hochebene, die ein hervorragendes Mikroklima für die Kaffeepflanzen bietet. Die langen Sonnentage in Verbindung mit kühleren Temperaturen und reichlichen Niederschlägen lassen die Kaffeekirschen langsam reifen. Während dieser Zeit werden das einzigartige Aroma und der unverwechselbare Geschmack gespeichert.

In Sambia ist das typische Verfahren zur Verarbeitung von Kaffeekirschen das Waschen, die so genannte nasse Methode. Sie besteht aus einer sorgfältigen (oft manuellen) Ernte, gefolgt von der Sortierung und Reinigung der Beeren, z.B. von Steinen, Blättern oder Schlamm. Anschließend muss der Kaffee mit sauberem Wasser abgespült und die unreifen Beeren entfernt werden. Die Bohnen werden dann in eine Trommel gegeben, in der der Kaffee rotiert, wodurch die Bohnen von der oberen Schale befreit werden. Danach geben die Arbeiter den Kaffee in Fermentationsbehälter mit Wasser und lassen ihn dort mehrere Stunden oder Tage stehen. Durch die natürlichen Prozesse wird das süße Fruchtfleisch, das die Kaffeebohnen umhüllt, aufgelöst. Diese müssen gründlich gewaschen und anschließend getrocknet werden. Meistens wird der Kaffee auf Betonplatten ausgebreitet und 8-10 Tage lang der direkten Sonneneinstrahlung ausgesetzt. Wenn alles fertig ist, wird der Kaffee wieder sortiert und verpackt.

Beispiel für die Kaffeeverpackung

Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.

 

Zubereitung:

  1. Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
  2. Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
  3. Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.
Geschmack und Töne:
Intensität
Säuregehalt
Rösten
Bohnen
Aufbereitung

Brauchen Sie Hilfe?

Helfen Sie anderen bei der Auswahl:

Meistverkauftes Zubehör zu diesem Produkt

Suchen Sie nach einer Inspiration? Andere haben z. B. das gekauft:


BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

BRASILIEN YELLOW B. FAZENDA DA LAGOA

Besonders fein, auffallend duftend und schokoladig süß. Der aus der bekannten brasilianischen Plantage Fazenda da Lagoa (Farm beim See) stammender Kaffee gehört zu den weltweit beliebtesten. Er reift umgeben vom Regenwald, Bergen und kristallklaren Seen. Durch die mittlere Röstung werden sein glatter Körper und das fruchtige Aroma beibehalten.  Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
55,50 € /1000 g 5,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

ROBUSTA INDIA MONSOONED Bohnenkaffee

Viel Koffein, einen herrlichen bitteren Geschmack. Der indische Robusta-Kaffee ist ein Kaffee nur für große Jungs und Mädchen. Sie werden diesen Kaffee während einer langen Reise, langweiligen Arbeitsbesprechungen oder während einer Nachtschicht hochschätzen können. Aber Sie müssen keine Angst haben: Neben dem beißenden Geschmack werden Sie auch Bitterschokolade herausschmecken können und die Crema ist absolut vorbildlich. Verwenden Sie Robusta als Grundlage für ein Espresso… Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
45,35 € /1000 g 4,55 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 
Sind Sie eine Firma? Nicht übersehen Geschäftsbedingungen.

KENIA - AA SUPERSTAR Bohnenkaffee 

Dieser Superstar sorgt für ein wahres Koffeinerlebnis. Der hundertprozentige Arabica aus Kenia ist die Garantie für ein intensives Aroma, angenehme Säure und Harmonie von Früchten. Gleich beim ersten Schluck werden Sie wertschätzen, wie samtig weich er ist. Der zweite Schluck wird Sie vergewissern, dass Ihre Wahl richtig war. Mit dem dritten schreiten Sie Richtung Kaffeeparadies. Weitere Informationen zum Produkt
große Verpackung:
kleine Verpackung:
Mahlen:
64,45 € /1000 g 6,45 € /100 g
Wir rösten frisch und liefern bis Donnerstag, 2. 5. 2024
Sie können sich jederzeit wieder abmelden. Das Bulletin schicken wir Ihnen 1x in 14 Tagen.
Mit der Anmeldung zur Benachrichtigung bei Aktionen, Neuheiten und interessanten Informationen stimmen Sie … zu der Verarbeitung von personenbezogenen Daten zu.
Für Partner

  Kostenlose Lieferung bei einer Bestellung über 40 Euro | Rabatt auf den ersten Einkauf »