SAMBIA AA Bohnenkaffee
Die Hauptstadt Lusaka, die Ureinwohner Khoikhoi, der bedeutende böhmische Afrikaforscher Emil Holub. Der südafrikanische Binnenland Sambia hat wirklich viel anzubieten! Dazu gehört natürlich auch der Anbau von Kaffeepflanzen, die mit diesem Entwicklungsland erst seit 40. Jahren des vergangenen Jahrhunderts in Zusammenhang gebracht wurden. Der sambische Kaffee hat bis heute noch keine Preise gewonnen, die er sich auf jeden Fall verdienen würde. Wir sind uns mit seinen Qualitäten absolut sicher. Probieren Sie ihn und Sie werden uns auf jeden Fall Recht geben. Bald wird bestimmt der Kaffee aus Sambia weltweit bekannt sein.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Der Kaffee Sambia AA hat einen mittleren bis hohen Säuregehalt, der zusammen mit einem süßlichen Geschmack, in dem sich Töne von Blumen und Zitrusfrüchten widerspiegeln, kombiniert wird. Am Gaumen hinterlässt er eine köstliche cremige Spur. Espresso ist mit einer dicken, kompakten Crema bedeckt.
Herkunft des Kaffees
Obwohl der Kaffee aus Sambia auf dem Markt ein Neuling ist, ist er dank dem Klima, der Höhe über dem Meeresspiegel und dem charakteristischen Boden dazu vorherbestimmt, ein köstliches Erlebnis zu werden. Falls es in Sambia gelingen sollte, die kleinen Züchter von Kaffeepflanzen zu unterstützen, dann könnte dieser Kaffee zu den zehn besten afrikanischen Kaffeesorten gehören. Im Moment ist die Situation in Sambia wirklich kompliziert. Das Entwicklungsland sucht sehr schwierig nach Möglichkeit um die Einnahmen zu steigen. Obwohl es dort die höchste Anzahl an Wasserquellen in der gesamten südafrikanischen Region gibt, nutzen sie die Einwohner zur Bewässerung des Ackerbodens so gut wie nie. In Sambia wird nur eine kleine Menge an Maispflanzen, Zuckerrohr und Tabak produziert, aber dafür gehört dieses Land zu den größten Produzenten von Kupfer und Kobalt weltweit.
Was den Kaffee betrifft, haben ihn nach Sambia in den 40. Jahren des 20. Jahrhunderts Missionare gebracht. Die ersten Kaffeepflanzen wurden zwar im nordöstlichen Teil des Landes angebaut, aber niemand hat sich den Pflanzen 40 Jahre lang gewidmet. Die Situation ändert sich jedoch langsam. Heutzutage gibt es in Sambia 18 große Plantagen (jede hat eine minimale Fläche von 500 Hektar). Es ist zwar einerseits eine gute Nachricht, andererseits muss man auch dabei bedenken, dass die großen Farmen die Kleinbauer unterdrücken. Die Kleinbauern bekommen dann bei der Bank keinen Kredit und gehen dann pleite. In Sambia wird zwar vor allem die Sorte Arabica angebaut, aber der Sorte Bourbon wird auch große Aufmerksamkeit gewidmet. Fast die gesamte Ernte wird mittels sogenannter nasser Methode aufbereitet. Die bedeutendsten Plantagen befinden sich heutzutage im nördlichen Teil des Gebirges Muchinga (Gebiete Nakonde, Kasama, Isoka) und in der Nähe der Hauptstadt Lusaka. Das Kennzeichen AA im Namen des Kaffees weist darauf hin, dass dieser Kaffee außerordentlich große Bohnen hat.
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.