SALZIGER KARAMELL Bohnenkaffee
Wir haben einen hervorragenden mittelamerikanischen Kaffee mit einem herrlichen natürlichen Aroma vereint. So haben wir den Kaffee "Salziger Karamell" bekommen, der Ihnen Freude bereiten wird. Den Kaffeebohnen, die mit attraktiven Tönen von geröstetem Zucker mit Sahne und einigen Körnen des Meeressalzes bereichert wurden, werden Sie sofort verfallen können. Egal, ob der Kaffee Ihr täglicher Begleiter ist oder ob Sie Kaffee nur bei außerordentlichen Momenten genießen, vergessen Sie nicht diese außergewöhnliche Köstlichkeit zu probieren.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee, natürliches Aroma, KaramellGeschmack
Der abgeschmeckte Bohnenkaffee "Salziger Karamell" basiert auf honduranischem Kaffee aus der Region Marcala. Schon das an sich ist ein Zeichen für eine hohe Qualität, da es sich um einen Kaffee handelt, der als der beste in ganz Honduras bezeichnet wird. Er hat einen natürlichen Karamell-Geschmack, in dem sich die Töne von tropischem Obst widerspiegeln. Und unser Experte fürs Rösten hat noch eine weitere attraktive Schicht dazugegeben – mit einigen Tropfen eines natürlichen Aromas hat er seinen "Karamell-Charakter" unterstrichen und oben drauf (bildlich gemeint) fügte er noch ein paar Körner von Meeressalz hinzu. Und das Ergebnis? Ein Kaffee, der einen süß-salzigen Geschmack hat und frisch und nicht alltäglich ist.
Herkunft
Die Bohnen, die für diesen Kaffee verwendet wurden, stammen aus der traditionellen honduranischen Kaffeeregion Marcala. Es ist auch wichtig zu erwähnen, dass eben diese Region überhaupt die erste war, die das Siegel, das die Herkunft des Kaffees belegt, erwerben konnte.
Honduras ist einer der größten Kaffeeproduzenten in Lateinamerika. In den Jahren 2017-2019 trugen die örtlichen Farmer zum internationalen Kaffee-Volumen mit 7,5 Millionen 60 kg schweren Säcken bei. Der Kaffee ist übrigens für die Ökonomie des Landes eine sehr wichtige Kommodität und zwar schon ab Ende des 19. Jahrhunderts, als auf Honduras zahlreiche kleinere Kaffeeplantagen entstanden sind. Die natürlichen Bedingungen für den Anbau der Kaffeepflanzen sind dort optimal, obwohl in einigen Gebieten die Farmer mit häufigen Niederschlägen zu kämpfen haben, was das Trocknen der Kaffeebohnen auf Betonterrassen erschwert. Aus diesem Grund setzt mittlerweile eine ganze Reihe an Kaffeezüchter auf Solartrockenräume oder Gewächshäuser.
In der Region Marcala befinden sich die Plantagen in einer Höhe von 1200 – 1600 Meter über dem Meeresspiegel und die Kaffeekirschen werden dort von Dezember bis April geerntet. Sie bereiten die Kaffeekirschen mittels der sogenannten nassen Methode, was bedeutet, dass die Früchte in Wassertanks geschüttet werden und anschließend durch Bleche gepresst werden, die sie von der oberen Schale befreien. Danach geben sie die Bohnen erneut in Tanks, die mit Wasser befüllt sind, wo sie sie für einige Stunden fermentieren lassen. Ein natürlicher Prozess löst das Fruchtfleisch auf, das die grünen Kaffeebohnen umhüllt. Zum Schluss ist es notwendig, die Bohnen trocknen zu lassen, zu sortieren und zu verpacken.
Wenn so ein aufbereiteter Kaffee zu uns kommt, dann wird er von unserem Experten fürs Rösten mehrmals durch das Rösten (von verschiedener Dauer und Temperaturen) getestet. Sobald er ein perfektes Verfahren erzielt hat, besprüht er die grünen Kaffeebohnen noch vor dem Rösten mit einem tragenden Öl mit natürlichem Aroma. Während des Röstens wird das Aroma besser in die Bohnen eingearbeitet und so bleibt es länger und intensiver erhalten.
Zubereitung eines aromatisierten Kaffees in einer automatischen Kaffeemaschine
Falls Sie für die Zubereitung eines aromatisierten Kaffee eine automatische Kaffeemaschine mit Behälter nehmen möchten, empfehlen wir Ihnen einen Blick in die Gebrauchsanweisung der Kaffeemaschine zu werfen, ob es möglich ist. Im Falle, dass der Hersteller der Maschine keine Informationen über aromatisierten Kaffee erwähnt, halten Sie sich bitte an folgende Empfehlungen. Das natürliche Aroma, mit dem so ein Kaffee abgeschmeckt ist, kann bei einem längeren Kontakt mit den Plastikteilen im Füllbehälter reagieren, wodurch diese weiß werden können.
Es ist zu empfehlen, diesen Regeln auch beim Mahlen eines aromatisierten Kaffees zu folgen (gilt für manuelle sowie elektrische Kaffeemühlen). |
Beispiel für die Kaffeeverpackung
Unser Kaffee ist einer hochwertigen Aluminium-Verpackung verpackt, die keine auffälligen graphischen Elemente hat, weil es in unserer Firma vor allem um den Geschmack und um die Qualität geht. Die echte Frische von unserem Kaffee können Sie auch anhand des Ventils überprüfen, das die Gase, die nach dem Rösten entstehen, freisetzt. Hochwertige Packung, die den Charakter des Kaffees bewahrt. Der Kaffee ist in der Verpackung immer hermetisch verschlossen, damit er resistent gegen Feuchtigkeit, Licht und fremde Gerüche ist.
Zubereitung:
- Denn Kaffee so mahlen, dass die Grobheit des Kaffees der ausgewählten Zubereitung entspricht.
- Für eine Tasse nehmen Sie mindestens 1,5-2 TL (ungefähr 7 Gramm) vom gemahlenen Kaffee.
- Den Kaffee mit ungefähr 95 °C heißem Wasser aufgießen.