SAHNIGES JAVA - Geschenkdose 300 Gramm
Beschenken Sie Ihre Liebsten mit einem wunderschönen Geschenk, das dem Gemüt sowie den Geschmackszellen Freude bereiten wird. Wir haben für Sie eine exklusive Kaffeeverpackung in einer Geschenkdose vorbereitet. "Gönnen Sie sich einen Kaffee, der eine außergewöhnliche Tiefe und orientalisches Aroma hat". Die Dose ist bis zum Rand mit dem Bohnenkaffee gefüllt.
Zusammensetzung
Arabica-Kaffee 100%Crema und Geschmack des Kaffees
Ein süßlicher Geschmack mit schokoladigen Tönen – genauso ist der Arabica-Kaffe Java Jampit. Wenn er frisch geröstet ist und richtig gemahlen ist, dann bekommen Sie ein köstliches Getränk mit einer reichen und elastischen Crema. Der sahnige Körper und der mittlere Säuregehalt des Kaffees sind verblüffend. Dieser Kaffee hat eine ungewöhnliche Tiefe, die durch eine Mischung von orientalischen Aromen unterstrichen wird. Schokoladig, glatt und pikant. So ist dieser Kaffee.
Herkunft des Kaffees
Die Plantagen Blawan & Jampit, aus denen wir diesen Kaffee hier hergebracht haben, befinden sich in einer wunderschönen Landschaft, die reich an Vulkanen und Seen ist. Der östliche Teil dieser exotischen Insel Java ist mit den Kaffeepflanzen seit Ende des 17. Jahrhunderts verbunden, nachdem sie die Holländer dorthin gebracht hatten. Aus der indonesischen Inselgruppe wurden die Kaffeebohnen nach Europa auf Segelschiffen transportiert und es wird gesagt, dass die Säcke als notwendiges Gewicht verwendet wurden. Dank dem Meeressalz haben die Bohnen ein originelles geschmackliches Profil gewonnen. Die Sorte Jember ist nach Indonesien aus Äthiopien über Indien gekommen. Sie zeichnet sich durch Töne von Karamell, Ahornsirup und Schokolade aus. Alle Kaffeepflanzen werden sorgfältig sortiert und behandelt um die höchste Qualität der Bohnen erreichen zu können.
Sie reifen praktisch das ganze Jahr über und daher werden sie auch nach und nach geerntet. Die Kaffeebohnen erinnern wegen ihres Aussehens an Kirschen, die aber im Vergleich zu den Kaffeefrüchten der Kaffeepflanzen (Coffea arabica) das so hochwertige Fruchtfleisch nicht beinhalten, sondern nur einen Stein. Es ist notwendig, die zwei harten Kerne, die eine charakteristische Form wie Bohnen haben, mittels einer ziemlich komplizierten Methode von Fruchtfleisch und Schale zu befreien und anschließend müssen die Bohnen fermentiert, geputzt und sortiert werden. Am Ende bekommt man grüne Kaffeebohnen, die dann erst dank dem richtigen Rösten die erwünschte chemische und physikalische Struktur bekommt.
Der typische braune Farbton von Kaffeebohnen ist eine Auswirkung vom Karamellisieren des Zuckers und Karbonisierung der Zellulose. Das Rösten der Kaffeebohnen ist ein sehr komplizierter Prozess und daher widmen wir ihm eine große Aufmerksamkeit, genauso wie der Auswahl des Kaffees.
Zubereitung:
- Mahlen Sie den Kaffee so grob, wie es der von Ihnen gewählten Kaffeezubereitung entspricht.
- Verwenden Sie mindestens 1,5 bis 2 TL (etwa 7 g) von gemahlenem Kaffee pro Tasse.
- Gießen Sie den Kaffee mit ca. 95 °C heißem Wasser auf.